ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

「部屋」を出るまでのパートはサスペンスでドキドキし、後半は家族ドラマに感動した。苦しみ戸惑いながら「世界」で生きていく姿に心打たれる。役者さんの演技にも拍手。
みさこ

みさこの感想・評価

被害者は事件の傷を
一生背負って生きていかなければならない
その事の残酷さを知った
れ

れの感想・評価

出るまでがピークだと思ってたけど、そっからも、いろいろ問題は山積みで人間形成について考えさせられました。
脱出できて大団円ってだけで終わらない。いままで見てきた映画のその後を見られた気がする。
LOST

LOSTの感想・評価

ジョイは施錠された部屋に7年監禁され、そこで生まれた息子ジャックにはそこが世界の全てだった…

思いの外、重たかった…

部屋の中は暗く狭く、色んなストレスが充満していた
その部屋を出てもストレスはまとわりつき、精神は部屋から解放されない様子が苦しい

ジョイとジャックの"世界"の受け入れ方の違いも見所
元々部屋の外にいたのと、そこしかしらないのとでは当然違うだろうけど、ジャックは子供ゆえの柔軟さからかとても逞しく感じた
ジョイは前半は母としての強さを見せつつも、後半は部屋での7年に蝕まれていた

ジャックとジョイには、おばあちゃんとレオのもとで、とにかく幸せに落ち着いて過ごして欲しいと願うばかり

ジャック役の子の演技が素晴らし過ぎて、驚いてしまった
本当に世界を見たことなかったんじゃないかと思わせられる
hachi

hachiの感想・評価

これも前に観た。
こんなことあるんだねぇ、、出られてよかったよ。。
SHIN

SHINの感想・評価

4.7
監禁された母子がいかに脱出するかという話かと思いきや、脱出後のヒューマンドラマが本筋。監禁されていた7年の間に両親は離婚しており、母とその再婚相手と暮らす事に。再婚相手のレオの優しさ、懐の深さが印象的だった。ほぼ全編すっぴんのブリーラーソンのプロ根性、天才子役のジェイコブトランブレイの愛くるしさ、脚本も演出も素晴らしい名作。
ゆう

ゆうの感想・評価

親子愛を感じられる映画。
17歳の時に誘拐されて、監禁されて、妊娠して産んだ子供と7年間1つの狭い「部屋」で生活して、子供は外の世界を知らない。そんな子供が、脱出計画の時に初めてトラックの上から青空を見た時の表情にやられた。脱出する為に親子で計画を練ってまだ5歳の子供なのに、お互い信用し合ってやるしかなくて、本当に普通じゃ出来ないなと思う。ただでさえ世界がどんなものなのか知らない子なのに。。監禁されてた場所から脱出成功しても、その後の世界での生活も色んなトラウマが付き添って所謂「普通」の生活も苦しくて、、そりゃそうだよねと思う。これが実話を元にした話だから本当に悲しすぎる。子役の子、ワンダーの子だったのね。だからあんなに上手なのね。納得すぎ。
サエ

サエの感想・評価

観れる幅を広げよう第一弾(こわくなかった)

普通の環境のお父さんお母さんでも毎日のように正解を模索して後悔してって日々(なのをインスタで見てる)なのに、誰にも頼れない17歳がこんなに賢い子を育てて偉大すぎるよ〜〜純粋で大きな瞳を守っていく責任と怖さを改めて感じた

初めてママと別れるとき、初めて空を見るとき、初めて知らない人と出会うとき、ごく普通の日常だとしてもこんなにも感動やドキドキを毎日体験して成長していく子どもたち、愛おしい〜〜
R

Rの感想・評価

実際にあった事件を基に作られた映画
事実の方が信じられない…
部屋から出てきてからの方がつらかった
自分がいなかったとしても普通そうににまわっていく世界にいきなり戻ってこれてもどうしていいか分からないよ
「人生を壊されたのは自分一人だけと思ってるの?」も刺さったわぁ…