ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

上映時間:118分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 母子愛の強さが感動的だった
  • 子役のジェイコブ君の演技が素晴らしかった
  • 脱出後も苦悩が続くリアルさが印象的だった
  • 外の世界を知ることの辛さと幸せが描かれていた
  • 純粋無垢な子どもの視点から見た世界が心に残った
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ルーム』に投稿された感想・評価

ゆる

ゆるの感想・評価

4.7

自由という名の不自由

事件解決まではもちろん、事件解決からの展開が面白い。最後までオチがわからず結末が気になった。
子どもの柔軟さ、素直さが良く表現されていて、同じ環境に置かれていても大人と子ども…

にゃ

にゃの感想・評価

子役の演技が上手でちゃんと感情移入できた
監禁ものって脱出したら終わりな作品ばっかりだからその後がメインなの斬新でよかった!
レオいいやつすぎ……
じょん

じょんの感想・評価

けっこう中盤まで暗くて、苦手な人は苦手な描写があるから、皆んなで観るというのは向いてない
これ見始めるまで、スリラーとかホラー系かと思ってた😅

リアルな描写も良いんだけど、何より脱出後の親子関係や…

なつ

なつの感想・評価

子供全く欲しくないけど、時々「子供がいないと真に理解はできないんだろうな〜」と思う創作物に出会うことはあって、これは正にそういう作品だった。
ひつじ

ひつじの感想・評価

外の世界を知っている母と、部屋の中の世界しか知らない息子
異質な空間での母の愛と苦悩が心に染みる作品でした
SAIRYO

SAIRYOの感想・評価

子供にとって全て偽物だった芝、電柱、人、病院の床全てが本物に変わって全てが幸せになると思ったけど、親子が外に順応することの難しさを感じた。部屋は唯一の居場所だったのかも
れ

れの感想・評価

4.1
序盤苦しすぎて早く解放されたいと思うけど、解放されても続く苦しみ、、
この子子役の中で1番演技上手いと思う
脱帽
Airi

Airiの感想・評価

4.1

最初から重たくて、ハラハラ含めた緊張感保ってたんだけど、総合的にはあったかい映画だった!子供の視点メインの映画だったし、子供の話を真剣に聞いて向き合える大人になりたいなって思った。辛い状況の中でアド…

ちあき

ちあきの感想・評価

Time can't be turned back. Scars never disappear. I think it's best to live life slowly.
ど

どの感想・評価

思ったよりも後半が長かった。思ったよりも周辺の人の環境や感情が無視されることなく、役の言動や演出で上手く伝えてくれた。きっと親はもっと苦しい気持ちになる映画なんだろな