ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

突然の監禁から 7 年の時が経ち、母は全てを賭けた脱出を決意する。奪われた人 生を取り戻すために、何より〈部屋〉しか知らない息子に、〈本当の世界〉をみせるために―。衝撃に胸をつかれ、生きる輝きに嗚咽が漏れる、世紀の愛の物語。

• 母子愛の強さが感動的だった
  • 子役のジェイコブ君の演技が素晴らしかった
  • 脱出後も苦悩が続くリアルさが印象的だった
  • 外の世界を知ることの辛さと幸せが描かれていた
  • 純粋無垢な子どもの視点から見た世界が心に残った

『ルーム』に投稿された感想・評価

4.4
外の世界を知ってから部屋に戻ったとき、この部屋こんなに小さかったっけとジャックが呟くラストシーンがとても印象的でした。
見ていて苦しい場面もあったけど、最後まで見てよかった。
記録するの忘れてたからあまり覚えていない、クソガキイラつくなという感情だけ覚えている
み

監禁より脱出後の母親と息子の心情を重点に置いている。
脱出できてhappyではなく何故私がこんな目に合ったのか。と精神的に追いやられていく母親と。世界に戸惑いながらも最後「へや」にさよならをして未来…

世界へようこそ!〝へや〟にいた時間よりも20倍長い時間を要するかもしれない、世界の人々が全員参加する〝共同作業大作戦〟開始だ!ちなみに、きみのママはエイリアンに撃退されて壊れてしまったこともあったけ…

面白かったし脱出してジャックが世界を知っていく感動もあったけどどうしても後半の蛇足感
狭い部屋でなんとか健康に育てようと、運動したり知育してるシーンが印象的で良かった
部屋を出る話かと思いきや、出てからの話が面白かった。親子の絆が素晴らしい、ジャックもかわいいのに演技が素晴らしかったです。

ある日、犬を助けて欲しいと言われた17歳のジョイ。そのままその男に監禁されてしまう。
そして7年の歳月が流れて物語は始まる。
男との間に息子を授かり、ジョイは決死の脱出作戦を決行する。
息子のジャッ…

見てて苦しかったし、重かった
でも見てよかった映画

元ネタはオーストリアで子供たちと一緒に24年間地下室に閉じ込められていたエリーザベト・フリッツルの事件

24年間も…!?結構えぐい
すん

TV映画か超小規模フィルムかと思って見たら、ブリー・ラーソンがこれでオスカー獲ってる程で知名度も高そうで…いやー全然知らなかったです。ウィリアム・H・メイシーまで出てる!?
えっこれフリッツル事件を…

子供との日常の中、徐々に違和感が増していく過程に引き込まれていきました。
子供のわがままとそれに対する母親のイライラに少し微笑ましさも感じていたところ、部屋の正体が明かされると母親の溢れ出していた感…