ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

ルーム2015年製作の映画)

Room

上映日:2016年04月08日

「ルーム」に投稿された感想・評価

uru

uruの感想・評価

辛すぎる…重すぎる…
部屋の中での生活を描いた時間が思ったより短かったけど、解放された後も苦しみは続くというところまで描いたという意味ではよかった。ただ、期待が高すぎて思ったほど余韻がなかったなという感想。

初めて空を見たシーンと、犬が家に来たシーンが印象に残ってる。

実際に監禁事件はたまに聞くけど、本当になくなってほしいなぁ。
マナカ

マナカの感想・評価

4.7
これは、たえられへんわ。自分やったらこんなんできひん。
彼の勇気に拍手
Aila

Ailaの感想・評価

これすごいドキドキした!逃げられてよかったよ本当に!!
子供男の子なのに髪の毛長いし、可愛いから女子かと思っちゃう
pokomaru

pokomaruの感想・評価

子役の子がワンダーに出てた子って事にびっくり。

この親子は(ばぁば達も含めて)これからずっと幸せに暮らして欲しい。
よしき

よしきの感想・評価

井の中の蛙大海を知らず。これに尽きるなぁと。
子供が初めて空を見た時のあの顔はかなり印象的だった。
hide

hideの感想・評価

おぉー😭 これが実話に基づいて作られた作品だなんて…
発見されて良かったね、では終わらないですよね
今まで起きたこと、これからのこと様々な事がいっぺんに押し寄せてくる
頭がおかしくなっても仕方がないくらいに特殊な体験をしてしまった
2人の愛の力で乗り越えていったのでしょうか
ジャック役の子は、ワンダーに出てた子で天才子役と言われてるそうで、可愛らしい話し方が大好きです
ママはキャプテンマーベルですね

涙しかありません
mickey

mickeyの感想・評価

これがフィクションじゃなくて
現実に起こってる事件だと考えると
本当に腹立たしいし、許せない。
脱出プランはハラハラしたけど
脱出できて良かった…
ジャックの子役の演技が素晴らしかった。
tomoko

tomokoの感想・評価

逃げるまでのところが主なストーリーかとおもってたら逃げた後のところが主だった〜

ぐらんぱとは結局話せたのかな?(ちゃんのと見てない)

🌈48
hikari

hikariの感想・評価

映画を観て滅多に泣かないけどところどころにウッと来るシーンがあってとても感動した。こんな気持ちになると思わなかった。
それが異常な状態でも、外の人から見たら大変な状況でも、そこでママとジャックはひたすら生活を続けていてそれが普通だったんだなとジャックが部屋に帰りたがるのを観ておもいました。
お父さんがジャックの顔を見てくれないシーンがとてもつらかった。大事な娘を酷い目に合わせた男の子どもだって思ってしまうお父さんと、ジャックは私の子どもだって思っているママと、よくわかっていないジャックと。わたしには想像もつかないけど、ママはもう誰を責めたらいいかわからないんだろうな。これからも犬を見るたび苦しい気持ちになるのかな。自分と違って何も起きなかった同級生たちのことを考えたら本当に「何で私が」ってなるんだろうな。
せっかく脱出できたのに、幸せが遠くてつらい。でも少しずつ前に進んでる2人を見て本当にこれ以上この2人を苦しめる人間は現れませんようにと思った。
でもジャックがもっと成長していつか自分の父親がどういう人間だったのか知るときのことを想像するとまた胸が痛くなるけど。
Shun

Shunの感想・評価

鬼畜レベルの監禁犯罪を描いた映画です
トップクラスで許せない

7年間、「部屋」に監禁され続けた女性ジョイとそこで生まれた5歳児のジャックの監禁生活、「部屋」の外に逃げた2人のその後を描く物語

・監禁は地獄、逃げてからはもっと地獄
前半は監禁生活の様子が描かれます
主人公の2人であるジャックとジョイは狭い部屋で過ごしています
しかし、あるチャンスがやって来てその「部屋」から2人は脱出することができます

7年間社会から遮断されていたジョイと
生まれて5年間ずっとその生活をしてきて「部屋」での世界が全てだったジャック
彼らは「部屋」の外の世界で更なる試練にぶち当たることになるのです
特に、ジョイとジャックが周りに責められるのがきつかったです
直接的でなくても、悪気はなくても、責められてしまう
2人は何も悪いことしてないのに!
ほんとに胸糞悪かったです

・天才子役ジェイコブ・トレンブレイくん
いい演技しますね〜
狭い「部屋」から出たときの、初めて見る新鮮な世界と初めて触れ合う演技が素晴らしかったです
最初は怖かった世界にだんだんと馴染んでいく様子が面白かったです
おばあちゃんとレオとの絡みが暖かいくていい!
あと、犬と出会うシーンがめっちゃ好きです

逃げきれてハッピーエンドではないという、とても切なくやるせない映画でした
ラストは前向きな終わり方でよかったです
とにかく、こういった犯罪はほんとに許せません