ガールズ&パンツァー 劇場版のGoのレビュー・感想・評価

2.0
【あくまでテレビアニメ版のファン向け】
一本の映画 ではなくテレビアニメSPですね.
ファンの多い作品のようですが正直に書きます.
◆テレビ版未視聴
◆女の子だらけのアニメと戦車に興味なし
◆友人に誘われ何となく鑑賞
以上のような私の感想です.

戦車道なる競技がありえなさすぎて受け入れられなかったのを初め すべてに於いて荒唐無稽!ツッコみどころだらけ.
お話しも母校の廃校を阻止せんがため戦車道なる競技で全国優勝を目指す!という至ってありがちなもの.
あらすじ解説の後 長ったらしい市街地戦で眠気が…(´ぅω・`)

必至に廃校にしたがってるメガネ野郎は敵キャラとしてのみ存在し 何故廃校にしようとしてるのか謎.
つーか学生に告知もなしに突然廃校にして校舎から締め出されるとか この映画作ってる人達はありえないと思わなかったのかな?(笑)

戦車での大規模な戦いが繰り広げられるがあくまで試合であり実弾を用いるも特殊カーボン云々で安全という設定で絶対に女の子は怪我したりしない.
しかも呑気に会話するので どんなにスゴい戦闘シーンもまったく緊張感なし.

出てくる女の子多過ぎて区別つかない. いや 各国をモチーフにしたキャラクター作りで区別はついてるけど どれが誰でもいいや…
何か女の子が集団でわーきゃー騒いでるだけでキャラクターに感情移入も共感も出来ないから.
例えるなら興味のないスポーツの知らないチーム同士の試合を眺めている感じ.

戦車での試合は基本的に上空からの見下ろしとドライバー視点なんだけどイマイチ単調で迫力がなく非常に惜しい.
CGなんだから実写では困難なカッコいいカメラアングルが欲しかったし カット割りも多く状況がよくわからなかった.

サウンドトラックは明るくマーチのような曲が多いが これのせいでより緊張感が薄れていた.

まだまだツッコみたい部分はあるけど アニメにリアリティ求めるのはナンセンスなようなので この辺でスコア2.0付けて終わりまーす.
これが魁!男塾みたいに野郎どもがボロボロになりながら戦車で戦ってたらかなり面白そうだと思ったのと
自分には向いてないが 好きな人にはたまらない作品であろう事は感じたのでそれぞれ1点合計2点!