ガールズ&パンツァー 劇場版の作品情報・感想・評価

「ガールズ&パンツァー 劇場版」に投稿された感想・評価

せいき

せいきの感想・評価

問答無用に面白い!

テレビシリーズを観ておかないと、少し物足りないかなぁ(><)
是非合わせてどうぞ!
にく

にくの感想・評価

超楽しかった!!
ライバルが一瞬で転校してきて笑った。
みんなで大きい敵に挑むのはいいなー。
やっぱり観覧車は暴走させたくなってしまうモチーフなんだな。
普通のでも音がすごくてビクビクしてるっていうのに、爆音上映とか観たら心臓ぶっ壊れるんじゃないかと思った。
にしや

にしやの感想・評価

ガルパンはいいぞ!!!!!!
立川極音で見たら迫力がやばかった。腹に響く轟音素晴らしいね。
tommyni

tommyniの感想・評価

ガルパン、最近Netflixで発見し何となく見てみたらハマってしまった😳人気な理由がよく分かる。とにかく凄い。作画、CG?が凄い。(語彙力)
知ってる曲がいっぱい流れてきて楽しい😊
ヤコン

ヤコンの感想・評価

新キャラも既存キャラも大活躍!
何度見ても劇場で聴く戦車の迫力は飽きませんでした!
うに丼

うに丼の感想・評価

アニメはジブリや押井守(最近は細田守か京アニ)くらいしか観ないので完全スルーしていたら、周囲の映画好きがにわかに盛り上がっているので、これは観なくてはと思い、劇場へダッシュ(地方なので3カ月遅れで公開)。最初は登場人物を把握するだけで精一杯だったが、TVシリーズをレンタルし、劇場版Blu-rayを購入し、4DXリバイバル上映を二度見、作品の舞台となった上士幌のタウシュベツ橋梁へ行き、陸自の創立記念行事で戦車に乗車させてもらい、設定資料集に継続ジャージ、しまむらコラボのTシャツやスウェットを買い漁るという、立派なガルパンおじさんになってしまったのだった。2016年はガルパンとマッドマックスで爆走した年だった。
下っ端

下っ端の感想・評価

茶柱が立つと素敵な訪問者が訪れる
パンツァー・フォー
人生には大切なときが何度か訪れる。でも今はそのときじゃない。
ペンギン・ハイウェイ
どこでも花は咲けるわ。心が萎れない限り。
とりあえずお菓子食べよう!
とりあえず今のところ有効
ボコミュージアム
ただいま
遅刻を取り締まってくる
戦車に通れない道はありません
退いたら、道はなくなります
間を取ってすき焼き作戦
ごっつん作戦
私たちにできる戦い
観覧車先輩お疲れ様でした
MOTO

MOTOの感想・評価

昭和オタクのバイブルに「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」があるように、平成のオタクには「劇場版ガールズ&パンツァー」がある。オールスターキャラによる文化祭的な楽しさも同じ。この祭りがいつまでも続きますように!
いや何という少年ジャンプ的な熱い展開。
昨日の敵は今日の友。
シリーズ全部見てるだけにたまらない映画だった。

継続高校のミカがいいキャラ!
サッキヤルヴェンポルカ!
ザン

ザンの感想・評価

日常と非日常・戦車に進めない道はない。踏みにじりながら乗り回したい。観覧車を打ち落として転がしたい。