ガールズ&パンツァー 劇場版の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー 劇場版2015年製作の映画)

上映日:2015年11月21日

「戦車による武道」を嗜む女子高生たちの青春と友情を描き、緻密な戦車描写と相まって話題作となった「ガールズ&パンツァー」。2012年10月のTVシリーズ放送開始から3年、2014年7月のOVA「これが本当のアンツィオ戦です!」発売を経て、2015年11月21日に完全新作劇場版の公開が決定した。TVシリーズでは仲間たちとの友情と絆で強豪校に打ち勝ち、母校の廃校を阻止した西住みほたち大洗女子学園の戦車道チームが、今度は何のために戦うのか?TVシリーズのメインスタッフが再結集。新キャラ、新戦車も登場しTVシリーズの後日談を描く、さらにスケールアップした「ガールズ&パンツァー 劇場版」にご期待ください。

「ガールズ&パンツァー 劇場版」に投稿された感想・評価

ddd

dddの感想・評価

いろんなアニメ映画見たけど、これはだいぶレベル高い。期待して期待以上の出来。
アニメシリーズもおもろかったけど映画は段ち。毎回ありえへん小細工で敵倒すけど、それがあってこそのこの面白さ
ガルパンはいいぞお
友情!熱血!シリアス!コメディ!戦車!
これら全ての要素を存分に詰め込んだ今作、ハイパーミラクルウルトラオモロでした…ありがとう…。
アニメ本編のライバル達が仲間に加わり共に戦う激アツな展開!超王道ながらも最高すぎんか〜〜!!
特にラストのバトルは必見!セリフが無くなり、BGMと戦車の音のみとなる演出に痺れました…。
1秒たりとも飽きさせないストーリー、より引き込ませる音響は、余す事なくガルパンというものを楽しませてくれました。あっぱれ!
ストーリーのご都合主義なんか西住隊長以下大洗女子の戦いの見事さの前では全く気にならない。徹底的にアクションとアイデアと映像の迫力で観客を楽しませることに徹した極上のエンターテイメント。戦車は強くて面白い!
個人的に映画において新たな娯楽の可能性を見出してくれた作品
内容良し、音良し、4dx良し

関係ないけど大洗のミニシアター計画の発表はまだなのだろうか…_(:3」z)_
今更ですが。

まぁ、言うまでもなく最高です(*´∇`*)

ストーリー的に多少強引な所はありますが、そんなことはどうでもいいんですよ。
とりあえず観とけ、って言いたい。

ガルパンはいいぞ(*´∇`*)
鑑賞回数:2

出場校が集結しての、高校選抜対大学選抜の展開がアツい
劇場版で更にクオリティアップした戦車戦
は見応え抜群
戦車アニメの最高峰
本編後の解説がやはり勉強になって好き
かぜ

かぜの感想・評価

アンツィオ戦に引き続きこちらもながら見で鑑賞。

アニメ本編は優勝して無事に終わったかと思いきや、こんな続きが待っていたんですね。

そしてオールスター戦と言わんばかりの総キャラ総出演的な演出。
豪華感を出したかったんでしょうけど、正直なところしっかり見てないのでキャラが多すぎて覚えきれていません。

戦いの演出は見ていて楽しいのは本編同様。

アニメ本編をしっかり見た後に見ればキャラもわかって楽しい作品だと思います。
APR

APRの感想・評価

見るのが遅過ぎたなぁ
テレビや映画が流行っているのを知った時に見ておけばよかった

4Dとかの映画館で機会があれば是非観たい
テレビ放送のその後の話とのことだがテレビ放送を一話すら見たことがなくても楽しめた
美少女アニメ独特の雰囲気と激しい戦車アクションを上手く使いこなしていて
グダグダになりそうな感じなのに上手くテンポよく2時間以内にまとめてる所は素晴らしい
なにより美少女と戦車というテーマでここまで面白い作品を見られたことに衝撃を感じた
美少女アニメだから絵が受け付けないからと食わず嫌いだったんだけど気まぐれというか他に見る番組がなくて見てみて良かった
テレビで放送してくれてありがとうトチテレさん
良い子

良い子の感想・評価

セリフの入れ方、テンポの良さ、雰囲気の作り方、水島ワールドの高みを感じることができる作品だと思われる。