雨に降られてを配信している動画配信サービス

『雨に降られて』の

雨に降られて
目次

雨に降られてが配信されているサービス一覧

『雨に降られて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

雨に降られてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

雨に降られての作品紹介

雨に降られてのあらすじ

ほろ酔いのホテル客が公園で出会ったある人妻の後をつけて、ホテルの部屋までやってくる。夢遊病の人妻がほろ酔い客の部屋に入って来たことで騒ぎになる。客は怒り狂った夫から逃れてヴェランダに逃げるが、そこで雨に降られてしまう。

雨に降られての監督

製作国
アメリカ
上映時間
13分

『雨に降られて』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

3.2
短編13分。
白黒。無声。
チャップリン作品。
チャップリンって今で言うリアクション芸人みたいな感じするな。
好きな笑いではない。
これが100年以上前の映画か。
100年後に今の映画観たら、なんだこりゃ⁉️ってなるんだろうな。

チャップリンって芸に体張るな。
結構痛そう。
月亭方正と松本人志を合成して、監督スキルに5000億円くらい課金したらチャップリンになるかな。とか妄想してみたり。

今のところ、警官や兵士が出てくる率高い。
権力に対する反抗とか、そんな流れか。
わずか13分のショートムービー📽

邦題は…
「とんだ災難」「にわか雨」等いくつかある

チャップリンが初めて監督としてメガホンをとった作品と言われている📣

ラストもあっけなく、目新しい展開はないけど、チャップリンしか演じられない独特な〈酔っ払い〉が、なんとも面白い(^O^)

特に階段をうつ伏せで滑りおちるシーンは大笑いだ(^◇^;)アハハハ

画像…ちょっと悪いかな σ(^_^;)
チャップリン初期の短編。
放浪者チャップリンが人妻に手を出そうとしてドタバタする話。
今作が彼の初監督作ということで歴史的な意義はありますね。
2本続けて酔っ払いチャップリンを意図せず観てしまったが、もはやお家芸ですね(笑)

パブリック・ドメインなのでYoutubeで観ても違法ではありません
※タイトルが「チャップリンのとんだ災難」になっていますが、原題は同じなので同作品です。