セイミンx世民

ハンガー・ゲームのセイミンx世民のネタバレレビュー・内容・結末

ハンガー・ゲーム(2012年製作の映画)

2020/1002 Netflix 1.0~1.5倍速 初見

雑な面はあるけど好き、映像の雰囲気が良い。

・4作で3000億円以上を売り上げたバケモノシリーズ第一弾
・日本で売れなかった理由の一つは、ハリウッド版バトル・ロワイヤルな
 どという誤った情報の流布?
・いきなりの胸糞ディストピア設定に、これ溜飲下げられるのかと不安に
・民衆が3本指を立てるポーズは香港やタイでも見られた抵抗運動の証
・米映画だけど欧州映画っぽい映像の雰囲気
・幻覚映像の質感が良かった
・そこに居ると錯覚させるアップや手ブレなどカメラワークが良かった
・幼く平凡な容姿とは裏腹に芯の強さを感じる主役のオーラが素晴らしい
・髭のインパクトがすごいw
・ピータの擬態がランボーを超えたw
・参加者の死に方含め、一人一人の物語の描き方が薄く、無いに等しい
・カットニスとピータには直接殺させない綺麗事な演出に違和感
・あまりのご都合ルールと抵抗しないシナリオにフラストレーション、無
 抵抗は一作目だからかも
・最初出てきた青年ゲイルとの関係は今後出てくるのだろうか
・アマチュアスポーツ選手を、金銭的、肉体的、精神的に、巨大資本が巧
 妙に、民衆が無自覚に搾取する様と被った。

★ジェニファー・ローレンス/主演カットニス
 ・世界にひとつのプレイブック/主演ティファニー、オスカー
 ・今作ギャラ5000万円、二作目ギャラ11億円
 ・世界的事件iCloudハッキング事件によるヌード画像流出の被害者
★ジョシュ・ハッチャーソン/ピータ、カットニスのゲーム相方
 ・センター・オブ・ジ・アース/息子、メインキャストの一人
★リアム・ヘムズワース/ゲイル、カットニスの幼馴染で恋人
 ・インデペンデンス・デイ:リサージェンス/主演ジェイク
 ・兄のルークとクリスも俳優、クリスはマイティー・ソー役で有名、別
  次元の売れっ子
★ウディ・ハレルソン/ヘイミッチ、教育係
 ・代表作挙げたらキリがない言わずと知れた名俳優
★ウェス・ベントリー/セネカ、髭、ゲーム責任者
 ・インターテスラー/ドイル博士、大波での人
 ・P2/警備員、あの人
 ・アメリカン・ビューティー/盗撮隣人、サイコ
★イザベル・ファーマン/第2地区のクローヴ、悪役、投げナイフ
 ・エスター/主演エスター
★ドナルド・サザーランド/大統領
 ・2011年ハリウッドの殿堂ウォーク・オブ・フェイム入り、息子の隣
 ・2017年アカデミー名誉賞
 ・24ジャック・バウアー役、キーファー・サザーランドの父親
★トビー・ジョーンズ/クラウディウス、入場時MCの一人
 ・忘れられない顔、メジャー作品だらけ、ちっちゃい名脇役
 ・脇役ばかり故Filmarksではメジャー作品のキャスト名に出てこない
★劇場日本語吹替には、乃木坂46の生田絵梨花、バカリズムが声優出
 演したが、BD・DVD版吹替では他の声優に差し替え

・エンドロール二曲目、safe&sound(taylor swift feat.the civil wars)