ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

THE HUNGER GAMES

負傷要因:運営による火玉→ 0.5
gp

gpの感想・評価

アホ
運営が発射した火の玉で負傷するってなに
まーし

まーしの感想・評価

世界観とか設定がかなり好み。見る前からワクワクしてた笑
内容も期待通りでかなり面白くて惹き込まれた。もっと激しいゲームがみたかったなー。
今後の展開楽しみ過ぎる。
カットニスかっこいい。強いヒロイン推せる。
「君のためなら死ねる!」という、惚れた女に献身する岩清水くん系男子の物語。ラストで岩清水くん精神が本命の男に伝授されるという、素晴らしいどんでん返しが待っている。 あと黒人の娘がクソカワ。
あかね

あかねの感想・評価

なんだかんだ数回観てる良く出来たアクション映画。一番はジェニファーローレンスがめちゃくちゃ魅力的。これに尽きる。本で読むとカットニスのひたすら強気な態度にいらいらしてしまったんだけど、映画で見るとカットニスが彼女で良かったと思える。あとこればっかりはしょうがないけど、カットニスに有利な方向に事がぽんぽん進みすぎ感は否めない…。
むーん

むーんの感想・評価

設定が面白い。

それとジェニファーがとりあえずかっこいいし素敵。

新しい恋みたいな複雑な感じもどうなるのかすごい興味あるし、最後生き残る感じが戦い抜いたって感じがしてかっこよすぎだった。
最初らへんで半数は死ぬ殺し合いサバイバルゲーム。あたしは人を絶対に殺さないわ!とにかく逃げて生き残るの!という設定なのかと思えばすぐにハチのチカラを借りて殺します。ただ、面白いと思ったのは世界観。地方から来た田舎の若者を、殺し合いの前にはゴージャスに着飾りもてはやし華やかに写し出す。まるでこのあと殺し合いなんかないかのように。使い捨てをするような業界を風刺したような感じです。ただ、大掛かりな設定にしてはゆるくハテナが浮かぶ場面も多々あり。2もこんど観ます。
Aki

Akiの感想・評価

ようやく視聴。前のめりで見ちゃうくらいハラハラして面白い
未来的なインテリアがハイセンスで素敵。あんな場所に泊まってみたい
yuko

yukoの感想・評価

レゴラスのごとく弓で戦う系かと思ってたら全く違ったー!(いつもポスターで判断しがち)

12の地区からそれぞれ少年少女が選ばれ、殺し合いを行う。主人公のカットニスは妹が選出されてしまったため代わりに自分が志願してしまう。

設定はバトロワみたいだけど、グロさとかはそんなになく、闘いよりもそれまでの訓練とかに結構時間を割いてて、面白かった〜。

裕福層のファッションとかめっちゃカラフルで斬新すぎた〜!ウディがなかなかいいやつでよかったよかった笑

カイジとかでもあったけど、もし実際にこういう人間同士の殺し合いとかがあったら、観客側って楽しむのかな?と考えてしまった。あまりにも下品だし、人権を無視してることだからありえないと思うけど、格闘技とかみる感覚で普通に楽しむ人たちもいそうだなぁとも。。。

ジェニファーローレンスがめっちゃ若くて、相変わらず強い女性がハマりまくってて素敵だった!ピータ演じた人がキングスマンのタロン君にしか見えんかったけど別人と知ってびっくり〜

Netflixにファイナルまであるから一気見しようと思ってたのに、どうやらファイナルのパート1までしかなくて、そこまで見たら余計気になりそうだからとりあえず2以降はいつか見る。
僕はジェニファーローレンスとセックスしました。

finalはレビューしてますが糞映画です。
また2も後にレビューします。

各地区、計12区から若い男女を1人ずつ選定し年に一度24人でサバイバル形式の殺し合いをさせる。その名も「ハンガーゲーム」昔に地区が政府に反乱を起こし、その罰として始めた「ハンガーゲーム」も今年で74回目。男女を選ぶ「刈り入れの日」に主人公カットニスの妹がゲームの参加者として選ばれてしまう。カットニスは自ら立候補して妹のゲーム参加を阻止した。生き残るには23人が死ななければならない究極のサバイバルゲームをカットニスは生き残れるのか。

カットニス演じるジェニファーローレンスのおっぱいとケツにしか目が行かなかったです。

それだけです。