ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

THE HUNGER GAMES

上映日:2012年09月28日

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

6151の感想・評価

16歳の女の子が凛々しく勇ましくゲームに立ち向かって行く様が爽快。

敵のクズっぷりが満点なので、主人公に共感し易い。続きが気になってシリーズ4作ぶっ続けで全部観た。
犬太

犬太の感想・評価

国を挙げてだいぶ長く続いてるゲームなのに、そんな簡単にルール変える???笑
ご都合主義がすごい、、、

近未来の雰囲気よし
いい感じのディストピア感

ゲーム開始までが長いけど舞台設定から主人公の描写、ゲーム設定の説明をわりとさくさくと進めていくのでテンポよく見れる。

ゲーム開始から躊躇無く本気で殺しにくるバトル・ロワイアルとサバイバルで生き抜く感じがいい。
序盤に見知った者同士で躊躇する展開はあんまり必要じゃない、どうせラストでやるんだし。

どうせ勝つにしても、主人公ペアを勝たせようという思惑が透けて見える所はいまいちだった。
ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった

イッキ見します。
一作で完結してもいい感じですがね。
ピータの気持ちも考えろ! …と思ってしまうほどピータは真っ直ぐな人です。
しかし、もう少し殺しあうのかと思ってましたが、なかなかどうして。リアリティにサバイバル重視にいきますね!

まぁ、続きます。(笑)
Miki

Mikiの感想・評価

メイズ・ランナーと同じ雰囲気だと思って鑑賞。設定はもちろん違いますが雰囲気は同じでそこは満足です。世界観がまた違って面白いです。ゲーム自体も面白くてかなり見応えがあります。カイジの雰囲気もあります。せっかくハッピーエンドなのに続くとは…
masahiro

masahiroの感想・評価

仕組まれた国家ぐるみの陰謀的な感じがメイズ・ランナーに似てると思った。
権力こそが演出を再現できると表現された映画かなーと。
jujuju

jujujuの感想・評価

1.2
あの人数からの妹ちゃんの選択は無しでしょ~で、安易なルール変更。脱力してラストを迎えた。ジェニファーちゃんのファンだけど、この後のシリーズも観ないとおもう。
Snow

Snowの感想・評価

生き残りを競うサバイバルゲームとしては面白いです🤣
一人一人地区の代表で出てくるのでどんなことしても生き残ろうとするところはなかなか見所です
たたみ

たたみの感想・評価

ハンガーゲームは2.3くらいまで観たんだけど、ちゃんと覚えてないや

1は結構ゲーム感ちゃんとしてて面白かった
またみたい!

当時この映画からジェニファーローレンスのファンになりました

今ではPUBGやるたびに、この映画のこと思い出します、、
テンポ良くストーリーが展開して、ドキドキハラハラな感じが続いておもしろい。

ただグロテスクな描写が多すぎてNetflixの10秒スキップする機能に感謝した。