ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

THE HUNGER GAMES

上映日:2012年09月28日

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

命懸けの戦い的なのどっちが先かわかんないけど邦画でも見たことある感じの内容だった
Nantaro

Nantaroの感想・評価

これから!て時に終わるから先が気になった。
研究施設だけどあんな大きな壁を動かす動力源はなんなのか気になる
優妃

優妃の感想・評価

#ジェニファー・ローレンス#かっこいい#無理#すきぴ#弓道部#プリム#洋ロリ#ゲロカワ#同担拒否#口に出して言いたい言葉#カットニス・エバディーン#コナンくん並に身体能力高いゲーム参加者#ピータ#砲丸投げを披露する場来ず#どんまい#なぜ生き残った#ピータ#世界平和#平和主義#SAWシリーズに似たものを感じた#1作目が1番いい#私も東京都代表になったらどうしよう#とか意味わからんことを考えてしまう#カットニス・エバディーン
SHARK

SHARKの感想・評価

予告見てすごい楽しみにしてたら予想を超えられなかった...
◎まとめ
『好きだったけど気持ちを伝えられないた女の子に殺し合いのサバイバル中に想いを告げ、1つ屋根の下でキスしたりいろいろする映画』

◎みどころ
・おっぱい
・サバイバル中の恋愛
・殺し合い中に起こる個々のストーリーが しみる。

◎感想
めちゃめちゃ面白かった。
映画好きでない人でも知ってる超有名俳優が出てくる訳では無いですが、
映画好きならみんな知ってるであろう俳優・女優が多くできて、僕はとても好きな作品でした。
サバイバルってとこでもとても楽しめましたが、なんと言っても主人公がかわいい
あれ?これXメンのミスティークの人だよね?ってなりましたw
仲間の11区の女の子も可愛いし、なんと言ってもミスティークのおっぱいがエロかったです。同じ故郷の男の子もイケメソだしなんか色々楽しかった。

続編が結構出ているので楽しみでふ(*´ω`*)

◎関連作品
・主人公⇨X-MENシリーズ 過去編
・故郷の恋人?⇨エクスペンダブルズ2
・浮気相手?⇨センターオブジアース
・長髪パイセン⇨グランドイリュージョン
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

「きゃ〜殺さないで〜だって」とか言っちゃう人の死をなんとも思ってないグループと戦う妹思いの姉の話
Kaede

Kaedeの感想・評価

カメラワークヤバくて所々よくわかんないとこあったけど、こういうシンプルなサバイバルなの好き。
zak

zakの感想・評価

予告編で気になってたんで観てみた。なんか予告編って全部面白そうに見えますよね。

バトルロワイヤル系の殺し合いかと思いきや割りと人間ドラマ重視した方向性で個人的には嫌いじゃない。

でもそれならもう少し掘り下げて欲しかったし、ちょっとストーリー物足りないかな〜。
でも謎を残した終わり方してるし次作も観ようと思います。
て言うかまだ完結してないんすね!?
遠藤勲

遠藤勲の感想・評価

ジェニファーローレンス好きだけど、全くハマらなかった…
3回見たのに面白くなかった
こんなにヒットしてるのに…
続編も見る気しない
うーん
Meg

Megの感想・評価

面白いし好きな世界観でした。

とにかく意味わからんくらい理不尽な目に遭うんだけど、とにかく主人公がチートスペックで、もう安心感すらあるw

恋愛絡めたのが個人的にちょっと要らんかったけど。