ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

THE HUNGER GAMES

上映日:2012年09月28日

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

nilce

nilceの感想・評価

なんとなく避けてたんです。子供が死ぬの嫌いなんで。後、ジェニファー・ローレンスに今ひとつ興味が持てず、だったんで。(プレイブック観て解消)

ちょっと思っていたイメージと違っていました。近未来のアメリカが設定って知らんかった。こんなファッションが流行する世の中ってどうよ。ま、嫌いじゃないけどね。一瞬、バートン作品かと思っちゃったわ。

ストーリーはぼちぼち面白くて、小説読んでもいいなかと思ってます。
若者達が死ぬとわかっているのに、ゲームに狂喜乱舞するキャピタルの住人。その住人達にもてはやされ、どこかおかしいと感じながらも勘違いしはじめるプレーヤー達。ゲーム開始後の生き延びるための恐怖心…今の日本では考えられないシチュエーションだから楽しめるけど、明るい面が無い話だよね。ゲームを作ってるシーンを見るたびに腹が立った。クソ政府め。

映画なのに、物語なのになんでこんなに腹が立つのか?他の映画では、フィクションだと割り切れるのに。

キャストが充実していて良かった。
ハゲじゃないウッディ・ハレルソン素敵。
センター・オブ・ジ・アースの子、成長したなぁ。目が綺麗。
ジェニファー・ローレンスは少女設定にして色気ありすぎ。現実だったら他の問題が出て来そう。
エリザベス・バンクス、衣装も化粧も似合いすぎて怖い。

この映画で最高なのは、スタンリー・トゥイッチさんでしょう!!
この人、やはり凄いわ。強烈な見た目なのに(だからか?)誰か全然わからんかった。思わずウィッキーさんで調べちゃったわよ。気づけばいつもそこにいる、これが名脇役ってやつか。

さて、続きを観るのが楽しみだ!
ディストピア物。
特権階級の見世物としてのデスゲーム。
特権階級の構造がもうちょっとわかればもっと面白かった気が。
きだ

きだの感想・評価

前置きが長いのは別にいいとして、それならもうちょっと他地区のキャラクター掘り下げてほしかった。それに肝心のゲームが始まってからもなんか微妙… ほんとにバトロワ観とけばいいかなって。ヤラセのために結ばれる2人っていうモヤっとした終わり方は嫌いじゃない。
たなか

たなかの感想・評価

運営側がちょっかいかけすぎててまともに勝負させろやと炎と犬は流石にひどない?
Yuhei

Yuheiの感想・評価

アクションシーンおもしろい!
とりあえずこのまま前作みよっと
カットニスとピーターの関係がよくわかんない。
けど最後までどう生き抜いていくか見ていてハラハラだったから面白かった😆
えみ

えみの感想・評価

少女が果敢に立ち向かうストーリーは好き。
だけどシリーズものだから、序章に過ぎない感じで終わった。
おもしろいんだけど、なぜか最後の達成感がうすい!
カットニスとピーターの関係も「なんで?あれ?」って感じよね〜。これは2を観ろとってことかすらね〜?まあ、観るんだけどね(笑)
A8

A8の感想・評価

ルーがめちゃくちゃかわいかった…ほんとは裏があるんじゃないかって思ってたけどほんとに懐いてただけなんだね。いちいち泣ける…
かよ

かよの感想・評価

2に繋げたい終わり方、主人公の気持ちが読み取れなくてスッキリしない。アクションシーンは臨場感出しすぎてブレブレで見えん!唐突な展開についていけなかった...