ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

The Hunger Games

上映日:2012年09月28日

『ハンガー・ゲーム』に投稿された感想・評価

「ハンガーゲーム!!!!!!!!」

ええ、言いたいだけですw

なんか、節目節目で、服をかけとくアレを思い出してしまって(〃艸〃)
ミミィ

ミミィの感想・評価

設定や世界観は良かったが、結末がよく分からなかった。
ちょっと不完全燃焼、、、?
Ras

Rasの感想・評価

ストーリー設定、アクションシーン、とても面白いです。戦う女性が好きな人はぜひ見てください。
mmm3975

mmm3975の感想・評価

シリーズ全部みました。
金持ち達が、賭博で人間達にゲームをさせる。しかも負けると死ぬ。
ゲームにでなきゃいけないし、家族もいるし。裏でどこどどこが繋がってるのか?とかとかゲームだけじゃなくて人間性とかも観れて見応えある。
猫背

猫背の感想・評価

フィールド内で殺し合う設定が好き
人間らしさが出ていてよかった

1~12の地区で男女二人ずつ選出し、計24名で最後の一人になるまで殺しあいをさせる映画。

殺しあいの最中にルール変更をしまくるため、国がやってる割に雑な感じが否めない。

あと殺しあいをしてるのに男女のグループで和気あいあいとしていて、文化祭のテンションだったのが面白かった。
Ren

Renの感想・評価

周りに観てない人はいないくらいレジェンド作品、小説なのにここ最近まで手をつけなかったトリロジー。

バトロワ、サバイバル系は好き!
大統領、見た目はこの世界のシステムを変えたい良い人風だったけど普通に悪人だった。

キャピトルに住み一見幸せそうに見えても、何かをきっかけに殺されかねない闇深い世界

弓矢が強いって憧れだな〜

視聴回数◐2
RENREN

RENRENの感想・評価

24人が最後の1人になるまで戦い続けるバトルロワイヤル、今でこそ主流になり過ぎたので目新しさは無いですが、当時は盛り上がってそうな感じがしました。
作中の半分が準備シーンなので、前半は退屈ですが、24人の参加者が全然活かされていないバトロワシーンは所々に見所があったので楽しめました。
特にハチの巣を落とす所の緊張感凄い。
この映画を見て、デスレースの映画を思い出した。
管理した国の政府は国民を退屈させずに一切反逆を生まない。
政府の思い描いたシナリオを覆した主人公だが、そのシナリオが余りにも思い付きで内容が薄い。
ラストは完全に2に繋がる内容なので大した意味か無いと思うけどね。
2の冒頭部分だけ見たがこれ以降は見ないと思うw   121本目
僕的に面白さが分からなかった。

文明が崩壊した近未来アメリカを舞台に、殺し合いのゲームに参加させられた16歳の少女の活躍を描く。

わずかな富裕層だけが住むことができる都市キャピトルでは、冷酷な支配者たちが、かつて自分たちに反旗を翻した12の地区から代表者を選び、殺し合いのゲームを強制させていた。ゲームの模様はTV中継され、最後まで生き延びた1人には巨額の賞金が与えられる。ゲームに参加することになった第12地区居住者の少女カットニスは同じ地区から選ばれた少年ピータとともに戦いに挑む

スーザン・コリンズの同名ベストセラー・シリーズの映画化第1弾。

ゴールデングローブ賞(2013年)ノミネート作品