ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

The Hunger Games

上映日:2012年09月28日

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

ルカ

ルカの感想・評価

シリーズ一気観しました。
第一作のこれは導入としてはまあアリなのかなという感じでしたが、単品としてはまあナシかなという感じでした。

ジェニファー・ローレンスがあまり好きじゃないというのもあるけど、この人がよく演じるどっち付かずのキャラクター、作品の雰囲気が悪くなるのでやめたほうがいいと思いました。

ディストピアの世界であっても正しくあり続けるってのがこの主人公像であるならば、リアルな人間味なんて出してないでもっとわかりやすくキャピトルを騙して、手玉にとってほしかったな。。

結局、全12地区24人の参加者の中から2人しか残らないっていうのは悲しいし、この悲しさが第二作の舵取りを重くしてて下手だなって思いました。
あ

あの感想・評価

想い合ってる男女の三角関係見るの辛すぎてこれしか観れてない!
誰も悪くないのとか切ないからやめて!
それが映画ってもんなんだけど!

SF設定だが、リアリティのある導入部が素晴らしかった。カメラワークも手伝ってさも自分がその状況下にあるかのような、息苦しさを感じた。
同盟を組みながらも、いつかは互いに殺し合う事になる、、、。そういった未来がありながらも、今を生き延びるのに必死になる人間の様々な思惑を感じることができた。
最後は後味が悪く、考えさせられるものかと思っていたが、期待?を裏切られ、無難なエンド。
ふっつーーーにおもしろかった!
バトロワが好きなので。
薬に関しては万能過ぎん?って感じと日本版と違ってハイテク感が凄すぎた感があったけど。
中盤の唯一の和みシーンのあとが切ない。
終盤に向かうに連れて主人公の圧倒的な可愛さに気づき始める。
Reina

Reinaの感想・評価

日本ではあんま人気ない印象やけど、本でも読むくらいめちゃ好き!
海外版バトロワ-地区対抗編-

展開はお決まり
それでも楽しめた

アメリカでヒットして
日本でヒットしなかった理由は
…CGや衣装、背景に負けないイケメンが少ない事かな
政府の余興込みの政策により、12のエリアの各代表者2人が生き残りを掛けて争わせる…

説明不足な面はありつつも、早い展開で進んでいくので、飽きる事はなく観られると思います🎵

シリーズ作なので、近いうちに観ようと思います🎵
ピーターの隠れる才能有能すぎると思った。
マネシカケスのやり取りは「あ、これはこういう展開か」と予測してしまった。。
Ytrooow

Ytrooowの感想・評価

結構前に2回ほど見た
キャピトルでの炎を纏う第12地区代表登場シーンが最大の山場

それ以降はバトルロワイアルの海外版みたいな感じ
生き残りをかけたサバイバルゲーム、ベタな設定と展開が続くがつまらないわけでもない、可もなく不可もなくといった感じ。