ハンガー・ゲームの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム2012年製作の映画)

THE HUNGER GAMES

上映日:2012年09月28日

「ハンガー・ゲーム」に投稿された感想・評価

最後までわくわくがとまらない作品だった。一人しか生きられないという設定の中での、登場人物達の心境を考えると非常に面白いです。
撮影監督も素晴らしいと思います。カメラをぐらぐらさせることにより、登場人物達と同じ「何が起こっているのかわからない感」が感じられてよいです。
それに、ジェニファーローレンスの圧倒的快演も見物です。2も見よう!
maccoi

maccoiの感想・評価

1.5
最初の1時間くらい惹きつけられるものもなくつまらなかったけど後半盛り上がる感じだった。好き嫌いが分かれそうな映画。
Shuhei

Shuheiの感想・評価

今回もジェニファー良かった。やっぱこの頃からもう既に表情の演技が卓越してるし、そっから出てくる雰囲気に引き込まれる。
壮絶なバトル感が個人的にはもう少し欲しかったかなーとは思ったけど、この後どういう展開をしていくのかは気になる。
シリーズでゲイリー監督作はこれが最初で最後の作品だったんだね。
見るの数回目だけどやっぱり面白いなー。ただのアクション映画と思いきや色々な要素がこの映画に詰まってる。数ある大ヒット映画の中でも特に好きなシリーズ。

ジェニファー・ローレンス出る映画、ほとんど面白い説
syun

syunの感想・評価

シリーズになってるし、そのうちそのうちと思いつつ、やっと観た。
シリーズになったから、感じるのか
ヒットしなかったら1本だったのか。。
よくあるような設定だけど、なかなか良かった。

なんでだろう、メイズライナーが頭にかぶる
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

2.1
バトルロイヤル的なのかと思ったけど、キャラも薄くて感情移入もできなかった
せえら

せえらの感想・評価

だいすき!
何回みたのでしょうか
ゲーム感覚のサバイバル映画だいすきな
そんなあなた ぜひみてね
しょう

しょうの感想・評価

伝説の始まり
殺し合いだけども訳が違う。
富豪が楽しむゲームに参加した主人公

これはまだ1だけどこれからもっと面白くなるなんて想像してなかった。

凄い
小説を基にしたサバイバルスリラー。

序盤から中盤に掛けて、結構ダラダラな展開。戦いまで長い。
ストーリーが何でそうなるのか?分からない事が多かった!
超B級映画と言わせて下さい。
J・ローレンスってことで見てみたけど。。憤るほどでもないがふつう。続編があるが特に食指が伸びないあたりはやはりおもろないねん