レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴを配信している動画配信サービス

『レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴ』の

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴ
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴが配信されているサービス一覧

『レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴ』に投稿された感想・評価

去年、コロナ野郎のせいで約10年ぶりの再活動やWTもお流れ……。

今年もここに来てまた自粛、仕事も休業……。

イラつく中 レイジのLIVEが観たくなり、知人に駄々って円盤焼いて貰い鑑賞。

字幕無くて良く解んなかったけど、LIVE映像としては寧ろその方が願ったり。

対バンだかなんだかのテレビ番組の企画で、ファン主体の呼び掛けで実現したライブらしくOPからスゴい熱量…。

TestifyからのBombtrackと来て、中盤は『The Clash』のカヴァーで文字通り『白い暴動』が起きるかと思う位異様な熱気~!

次のスコアGuerrilla Radio で鼻血出ブーになりつつ、ラストは不安定なコロナ禍のアメリカの状況を写し出したかの様に 去年ビルボードに再ランキングしたKilling in the Name でフィニッシュ~。

コロナ自粛で鈍った身体は、トムのハンマリング・スクラッチやワゥワゥなエフェクトワークを観聴きしながら励む筋トレになかなかピッタリのBgm~!(後のビールにも!)

怒りの咆哮が如くザックの叫ぶ歌声でイライラも吹っ飛んだ感じだ~!✊(たぶん…)
登録間に合って良かったです!!

大阪の皆様!!
10月12日梅田クラブクアトロで行われる
爆音『レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴ』『ストップ・メイキング・センス』には行かれた方が良いですよ!!!
『ストップ・メイキング・センス』は既に爆音常連なので割愛するとして、今回初めて爆音上映される『レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン ライヴ』都内でお先に体感してきました!

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンは大好きなミクスチャーバンドでマトリックスのエンディングや格闘技PRIDEのテーマ曲など絶対耳にした事あるはずの名曲揃い!

2000年に解散して2007年に復活!!

2008年の幕張メッセの復活ライブも気合入れて行きました!!!
しかし…その時の感想は…ブランクを長く感じさせる妙なノリの悪さと音楽の違和感でザック(ヴォーカル)も年とっちゃったかぁ…と思わざるを得ない結果でした。その時ロッカーの隣がカラテカの矢部太郎だった印象の方が強いです。。

なので、この爆音ライブ(ライブ日は2010年)はあまり期待していませんでした!!!!

とんでもない嬉しい裏切りでした!!!

レイジはまだ死んでない!!!!

90年代の全盛期さながらの圧倒的パフォーマンスで捨て曲一切なし!!!日本のあれは何だったのか、影武者か!?と疑うくらいのキレっぷりにこっち側も大興奮!!

そして途中ザックが
「ピストルズもザ・フーも音楽で歴史を作った。そしてクラッシュも!」的なMCから
クラッシュ『白い暴動』をカヴァーした時は全身鳥肌モンでした!!

実は……このライブ、ちゃんとした意味合いがあるライブなんです!!!

というのはイギリスでは毎年クリスマスのシングルチャート1位に…人気番組[Xファクター]というオーディション番組の優勝者が毎年恒例のごとく獲得するという流れが出来上がてしまっているらしい。Xファクターと言えばワン・ダイレクションが一番有名かと思います。
この悪しき流れにウンザリしたファンが立ち上がり、これをぶっ壊そうとレイジ・アゲインスト・ザ・マシーンを1位にする為のキャンペーンを始めたんです!!

その対抗する曲が17年も前の代表曲「キリング・イン・ザ・ネーム」で、イギリス中が盛り上がり…何とこの年、大方の予想を覆しレイジが1位を獲得!!
本人達もこのキャンペーンに感銘を受けて収益金をチャリティーに寄付すると共に、この伝説の無料ライブも決行したというワケです!!

言うなれば、日本の音楽界も売上だけ見れば すっかりAKBに占領されてしまっていますが…キャンペーンの呼びかけで…う~ん、そうだなぁハイスタで良いでしょうか?ハイ・スタンダードが1位になってAIR JAMが無料で開催…みたいな奇跡が起こったワケです。

そりゃ、こんな気合の入ったライブになりますよねぇ~!!!

都内の会場はオールスタンディングで客もけっこう集まって…爆音の音量もいつになく爆音で立ち位置の問題もあってか2日間、マジで左耳の耳鳴りが止まりませんでした。
その代償を払ってでも是非、体感して欲しい爆音上映です!!是非、行ってきてほしいですなぁ~
〝Fuck you, I won't do what you tell me!motherfucker!〟

【世界最強】という言葉が1番似合うバンドじゃないでしょうか!
そして、タモリ倶楽部の空耳アワーにて「ナゲット割って父ちゃん」で2016年に優勝したバンドでもあります。

(↑空耳アワーより)

父ちゃんのナゲット割る仕草がとてもツボです。
だんだんノリノリになってくる子供くんも最高ですね!
ちなみにrage against the machineは、この「ナゲット割って父ちゃん」で「バンバン夜食のパン」「エッチしてるよ」に続いて空耳アワー3連覇を果たしました...
すごい!...

rage against the machine
limp bizkit
korn
(hed)p.e.
suicidal tendencies
incubus
crazy town
ここら辺の90〜2000年代大物ミクスチャーバンドは学生時代からの大好物なんですよね〜(´▽`)

特にrage against the machineはその中でも特に好きなバンドの1つです!
迫力がずば抜けてますよね!
(思想もずば抜けてますが...笑)

知らなくてもマトリックスのテーマ曲だったwake upは耳にしたことある方多いんじゃないでしょうか!
あと映画BECKのアイディア元となったバンドですね!

ザックデラロッチャ
トムモレロ
ティムコマーフォード
ブラッドウィルク
メンバー4人全員が凄まじい!
怒りというかなんかもう殺気を感じる...

ちなみに変態帽子ギタリストのトムモレロはハーバード大学政治学主席というすごい経歴の持ち主でもありますね!

今回はバンド再結成後の2010年のイギリスはロンドンのフィンズベリーパークでのライブを収めたもの。

と言っても普通のライブではなく、このバンドのファンだったイギリスのとある夫妻が起こしたキャンペーンが開催のきっかけ。
そのキャンペーンとは、毎年クリスマスのUKシングルチャートがXファクター優勝者だったことに対抗し、RATMをチャート1位にするというもの。

そしてFacebookなどで展開したキャンペーンは見事成功し2009年のクリスマスUKシングルチャート1位に輝いたそうです!
しかも「killing in the name」という全然クリスマス関係ない曲!笑
さすがロックの国イギリスですね!

そのキャンペーン成功記念として行われたのが今回のライブです!
見事勝利を収めたファンとRATM双方の熱量がハンパない!!
とにかく圧倒されまくりな90分です!

今回のライブからkilling in the name↓
かっくいーーー!

4月にRATMの3人とサイプレスヒルのBリアル、パブリックエナミーのチャックDという最強布陣のprophets of rageが来日しますがこちらも楽しみです!!

以上、「レイジアゲインストザマシーンライブ」!
RATM解散後、楽器隊3人はサウンドガーデンのクリスコーネルのaudioslave、トムモレロはstreet sweeper social club、nightwatchman、
ザックは元マーズヴォルタの名ドラマージョンセオドアとOne Day As A Lion!
各メンバーで色々活動ありましたが
やっぱりRATMが一番です!
もう一回再結成してくれ〜!

オススメです!