アントマン&ワスプのニャンタのレビュー・感想・評価

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)
体サイズを自在に変えて闘う、アントマンとワイプが、数十年間、量子空間で迷子になっている、ワイプの母を救い出す物語 : 続編Part2🐜🐝
 空間をすり抜けて闘う敵ゴーストが現れ、研究所を守りながら、量子空間に突入する🧖🏼‍♀️🪸✨🚁 物や人の拡大•縮小の工夫を活かした見せ場も増えていて、楽しいです🔎🧂🚙🙌🏻🤩

「ビルが縮小して、キャリー•ケースに変形する」設定や、「縮小した車を、アクセサリー•ケースに並べて収納して、好きな車を、その時々に、元の原寸サイズに戻して乗る」設定も、破天荒ですし、”夢に溢れた描写”なので、観ていて楽しいです🔎🏢🚙🤩

任意のタイミングで、縮小したり、元の原寸サイズに戻せたりする装置のお陰で、パンチをかわしたり、敵の視野から消える(外れる)ポジションを取り、攻撃できる戦い方が異色で、痛快で格好良いです🤜🏻🐝➿💨

分子レベルにまで小さくなって入り込む、量子世界の映像は、科学雑誌の写真で見るような、生物顕微鏡の画像にある色彩•美しさで、新世界を探検する体験があります🌈🪸

24時間FBI監視下で、自宅謹慎が強要されていた為、アントマンは、しばしば途中でお家に帰り、何も無かったかのように、FBI監視役をやり過ごすギャグ場面があるのですが、
「相変わらず…何をやってるんだよ…」という呆れを感じる、駄目さ加減が、逆に愛おしいです🛁🐜🤣

個人的に、アントマンが巨大化して大型トラックに乗る場面が好きで、車移動ではなく、脚で動かすスケボー移動になっていたので、笑えました🛻🐜〰️

アントマンやワスプにしか出来ない戦い方が満載で、小さいからこそ、見える世界•間合いを詰める速度•隙をつく攻撃角度がある、事に気付かされて、楽しかったです🙆🏼🎬