溺れるナイフのGoのレビュー・感想・評価

溺れるナイフ(2016年製作の映画)
1.3
【ほんっと女の子って見た目のよいクズ男が好きじゃけんのぅ!兄ィ!!】
なに?どした?溺れたのはナイフじゃなくて脚本家なのかいのう?笑
雰囲気を楽しめる作品ではあるけれど お話としてはどうかと思うわ.
おそらく何か原作があっての映画化なんだろうと思うが 後半のめちゃくちゃ度合いは酷評に値する.
さあいくぞ!

今まで私のレビュー見てくれた人ならもう見飽きたと思うけど また書くよ?
これ菅田将暉じゃなくてブッサイクな男だったら話ぃ一切成立せんけん!!!

どういう映画かザックリ書きますと
態度のデカい田舎のおぼっちゃまに 都会から来た『元モデル』のかわいい女の子が惚れるお話.
ただ 関わっても絶対幸せにならないの明らかなクソ男なのに 小松奈々演じる主人公がなんでそこまで好きなのかまったく理解できん.
なんかもう好きすぎて「神さん」扱いですよ!!
えぇ?そんな偉大さを感じる部分あった??
遊泳禁止区域で泳ぐと大物だと思われるのか
やりたい放題を自由と勘違いしてんのか
メスの本能が群れのボスに従うように出来てんのか
何にしてもコイツがブサイクなら「主人公が好きになりませんでした」で終了じゃろ?
イケメンは態度ワルくても…
いや!むしろイケメンは態度ワルいほうがモテてええのぅ!!!!

ただ そこの不自然さを除いてもの映像の美しさは充分に見る価値があった.
田舎町の風景はもちろんサビたガードレールまで好き!
ピアノで構成されるサウンドトラックも風景の美しさに花を添えており これは単体でも聴けるレベル.

ダメなのは脚本!決定的にダメ.
「このお話」で大丈夫だと思った?監督も?これでOK?
そこは感性の問題なのか 登場人物の心理がわからない以上は奇妙な行動にしか見えんけん…しゃーないのぅ!

とにかくお話がめちゃくちゃで金髪クソ野郎が気に入らないので☆0.3点

しかしまて
中学の同級生だったさわやかイケメンナイスガイ大友
恋愛モノによくあるライバルキャラポジションなのだがこの大友 明るく気遣いができ 相手に見返りを要求しない.
そう 彼は与えるだけで決して要求しないのだ!
何だこの完璧超人!?
応援するよ!恋愛モノ好きじゃないけどオマエなら応援できるよ大友!
まさに大いなる友だよ大友!!
大友加点で☆1.3点にするよ大友!!!

以下はネタバレ書くけん 気になる人は見んといてくれや!なぁ!!

前半の 退屈な日常と思春期特有のここから逃げ出したい系青春ドラマを投げ捨てて ある事件をきっかけに女の子が苦悩する様を描きやがるんじゃ!
タイミングよく都会からストーカーが来て主人公の女の子は「おじいちゃんが倒れたから一緒に病院へ行こう!」の一言で連れ出されて襲われてしまう!
まて笑
そんな小学生騙すような古典的なやりくちで!?笑
こういうアホな部分で興ざめするんだよなぁ.

そして菅田将暉演じる王子様がカッコよく助けてくれるのが通例だが本作は逆にボコられてしまうわけだ.
あ この映画のいいとこは ここだナ.
ちょーしに乗った金髪ガキがやられて「自分のモノ」扱いしてた女の子も守れない無力さに泣くシーン 実にすばらしい.
何なら再起不能までボコられておけばよかった.

あぶないとこで地元集が駆けつけて性的暴行は未遂に終わるわけだが それ以来2人の関係が狂って会わないようになるし 主人公は強姦されたとウワサになり非常に苦しむことに.
このあたりはいわゆるセカンドレイプというヤツを描いており 女性監督ならではの視点なのかなぁ?
被害者なのにひどい言われようで見ててもハラが立つわい.

しかしさらにハラが立つのは 菅田将暉 謎のヤンキー編.
細くてそんな強そうに見えないのに大人数相手に謎の無双.
ケンカの理由もまったくわからず 単に多数相手に優勢でケンカしてるとこがチラと映るだけ.
なにこれ?意味不明すぎ

このあともう話メチャクチャだぞ?

強姦未遂にあった主人公に主演映画のお誘いがあるが 役どころは強姦被害者.
は?
もちろん初めはお断りしたけど 結局その依頼受けるの?
例の金髪クソ野郎に追いつきたい!並びたい!みたいな理由で映画主演するらしいけど もう一回聞いていい?
あいつ なんかそんなすごい人だった描写あった?

そして 祭りの夜に再びやってきました未成年者に性犯罪ブチかまそうとするヘンタイ!
赤い 赤い 赤い仮面のヘンタイ!!
2年連続2回目の出場です.
「1年ぶりだね」っておまえ強制性交等罪って1年で自由になれるの?
本作を制作中はまだ憲法改正前だから強姦罪か.
わざわざ観光客装って遠方から中学生をレイプしようとして来たほど計画性あったのに もう自由の身なの何で?

ていうか死ぬんだ?この映画で人死ぬんだ!?笑
ラストシーンのノーヘル2ケツも薄ら寒くキツい.
見終わってスタッフロール流れ始めた瞬間に 改めてしょーもねぇと思わせてくれる.

すげぇよ
菅田将暉が祭りのシーンで見せたバレエダンサーのような フィギュアスケーターのような熱演が台無しだよ…
あのシーン 実は菅田将暉の表現力なかなかすごいなと思ってしまった.
いつもギャーギャー騒ぐ演技だけじゃなかったんだな.
もったいな…

最後に

本当に この脚本で よかったのかいのう?