溺れるナイフの作品情報・感想・評価・動画配信

溺れるナイフ2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

「溺れるナイフ」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

10代の恋ってこんなだったなと、若い頃を思い出した。
23歳になった今、大友くんのほうがいいじゃないと思ってしまう。
原作大好き

菅田将暉が輝いてて役にピッタリはまってる

全体的には好きなんやけど後一歩な感じ
これを好きな友達は多いけど、私にはよく分かりません…

重岡大毅の好青年っぷりがカッコいいと思ったけど、それ以外は内容全然覚えてません!それくらい印象が薄かったのかも…
雨降り

雨降りの感想・評価

映像がとにかく綺麗、美しい。
後小松菜奈可愛すぎる、友人にやたらと感情移入する
jiji

jijiの感想・評価

漫画があるのかな?
ストーリーはさすが日本の恋愛映画
中二病感丸出しで気持ち悪いけど

菅田将暉と小松菜奈が絵になりすぎてて
綺麗で見てられた
ひちょ

ひちょの感想・評価

申し訳ないけど、学生が取った映画みたいじゃなかったですか?
なんか終始目を背けたくなるような恥ずかしさが画面から溢れ出ててきつかった。

ジョージ朝倉は好きなんだけど、これは原作未読。原作みたらまた見方変わるんかなー
やまだ

やまだの感想・評価

原作ジョージ朝倉って今知った
ならなんか、腑に落ちた

モデルと田舎の癖あるヤンチャ少年の
世界観ぼちぼちぶっ飛んだ
見てて気恥ずかしい青春の話

若い菅田将暉と小松菜奈、透明感すごい

しげがピュアな少年うますぎ
こういう人に愛されたら幸せなんやで
を、体現しましたって感じ

上白石さん役めっちゃ合ってたね

しげのカラオケシーン長いし
話もラストにかけてしんどくて
なんぼか早送りした

ちょいちょい挟んでくる
女の子が歌ってる挿入歌に違和感

私があと10歳ほど若ければ
おもしろかったのかもしれない
Ryu

Ryuの感想・評価

菅田将暉と小松菜奈の世界観が好き観たのはだいぶ昔だけどまた観たい
話はよくわからないけど、映像が綺麗すぎて何回でもみれる。
美しいでしかない。
NANA

NANAの感想・評価

❤️‍🔥

🌹小松菜奈、菅田将暉、若すぎる。そして美男美女。あと金髪の菅田将暉、最高。特に菅田将暉×金髪×着物は極上。菅田将暉×金髪×制服もよき。
🌹映画の主人公ってなんでこんなに立ち入り禁止無視するんだろw
🌹コウちゃんが夏芽を海に突き落として一緒に飛び込むの好き。暇って言うから遊んでやったんだとか何、そのセリフ。初っ端そのノリとかそっこー好きになるわ。
そして、炭酸こぼしながら飲んでた夏芽の口元舐めるコウちゃん。えちいよ中学生はそんなこと出来ない。出来てもそんなセクシーじゃない。
🌹大友いいやつすぎ。高校生でこんなに大人な人いる?うち含めそこら辺の大人以上よ。カラオケで俺ら東京さ行ぐだ熱唱してるシーン良かった。
🌹夏芽の何その言動?ってゆー点複数あった。
コウちゃんに好かれるためなら発言、事件後会いに来てくれなかった発言、全ての選択をコウちゃんに押し付けてるように感じられること。
怖いの分かるけどストーカーにコウちゃん殴られた時、すぐ逃げてうずくまるシーン。いやいや、うずくまるなら人呼んでこいよ。
大友という彼氏がいるのに平気でコウちゃんとやっちゃうこと。
昔、力で敵わなかったストーカーにリベンジしてコウちゃんに勝ってもらいたいのは分かるけど急な行けーはビビる。
🌹ストーカー男怖いし、キモかった。
🌹タイトルの溺れるナイフはコウちゃん=ストーカーが自殺に使ったナイフが海に沈むさまなのかな。神秘的なほど綺麗だけど鋭く危ない雰囲気を持ったコウちゃんが夏芽に出会い、関わったことによりストーカー事件でやさぐれ歩む道や自分を見失い溺れるのを表現してるのかな。