溺れるナイフ(2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

嶺豪一
    堀内正美
    市川実和子
    ミッキー・カーチス
    東京で雑誌モデルをしていた美少女・望月夏芽は、ある日突然父の故郷である浮雲町(うきぐもちょう)に引っ越すことになる。東京から遠く離れた田舎町には刺激がなく、自分が欲する「何か」から遠ざかってしまったと落ち込む夏芽だったが、土地一帯を取り仕切る神主一族の末裔で跡取りである長谷川航一朗(コウ)に出会い、強烈に惹かれていくのだった―。

「溺れるナイフ」に投稿された感想・レビュー

くろ
    くろの感想・レビュー
    2時間
    小松菜奈が予想以上に可愛いかった。重岡大毅もかなりよかった。
    りゅうのすけ
    りゅうのすけの感想・レビュー
    4時間
    撮り方が山戸監督って感じ。それだけですごく情緒的。
    話しようわからんようにとりますよね。それでいいですけど。でもキャストでもったってところはありますね。
    K
    Kの感想・レビュー
    aya
    ayaの感想・レビュー
    2.7
    夏芽と航ちゃん美しすぎるやろ。
    でも、大友が好きや。
    Ryoko
    Ryokoの感想・レビュー
    5時間
    いつも思うけど、小松菜奈ちゃんは美人すぎる‥ 立ってるだけで絵になる‥

内容は難しくて解説を読むまで理解できなかった! 若い頃って無敵だよね!

大友くんが 凄くナチュラルでよかった。
    大友くんを選びたいところだけど、なんか ナツメの気持ちもわかるんだよな〜
    Feritto
    Ferittoの感想・レビュー
    6時間

意味分からないって言っている人は、原作を見てから映画を見た方がいい。
    なかなか難しい話だった。
    菅田将暉さんと小松菜奈さんがとても綺麗でした。
    か
    の感想・レビュー
    lalalarururu09
    lalalarururu09の感想・レビュー
    6時間
    最初っからテンポ良すぎてそのまま最後まで一瞬!
    メインの2人がなんかすごくエロくて…見惚れてたら終わってしまった。笑

終わり方は切ないし、内容も明るくないけど。中学生と高校生には見えなかったけど。。

絶妙な非現実感がジョージ朝倉っぽくて!映画にすると景色も爽快で!最高!
    x
    xの感想・レビュー
    7時間
    暇潰しに観てみたけどむずかしい。途中で飽きた。菅田将暉の横顔と小松菜奈の泣き顔の綺麗さ。
    mwmw
    mwmwの感想・レビュー
    7時間
    2.6
    ポエムのような映画(笑)何が伝えたいのかわからず。(笑)