溺れるナイフ(2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

嶺豪一
    堀内正美
    市川実和子
    ミッキー・カーチス
    東京で雑誌モデルをしていた美少女・望月夏芽は、ある日突然父の故郷である浮雲町(うきぐもちょう)に引っ越すことになる。東京から遠く離れた田舎町には刺激がなく、自分が欲する「何か」から遠ざかってしまったと落ち込む夏芽だったが、土地一帯を取り仕切る神主一族の末裔で跡取りである長谷川航一朗(コウ)に出会い、強烈に惹かれていくのだった―。

「溺れるナイフ」に投稿された感想・レビュー

RinaKato
    RinaKatoの感想・レビュー
    4時間
    小松菜奈かわいかった。
    菅田将暉と2人とも演技すごい。
    やっほ
    やっほの感想・レビュー
    7時間
    少年少女の純粋さゆえの“反抗心”“恋心”が“奇怪”な“衝動”“言動”となって“遠く”に感じられた…☻☻“感性”が合わなかった⁈“ぶつ切り”にクローズアップして…持て余すような“間”を感じるほどの映像によるところも影響か…。魅力あふれる“特異”な二人ではなく“普通”に抑えられていた気がした…
    TGM
    TGMの感想・レビュー
    10時間
    カナちゃんのダサさいいよ!
    上白石萌音いいよ!

映像にフラッシュ感もっと欲しい!
    小松菜奈かわいいんだけど、
    キラキラが足りてない!
    みんなが悪口言いたくなるくらいの圧倒的な夏芽ちゃんの魅力が!
    でもツツジが似合う。

コウちゃんとのキスシーン、
    大友とのキスシーン、
    どっちも違ってどっちもいい。
    かわいい。発狂。

ここで挿入歌ってどうなの
    エンディング感すごいよ
    てかこの挿入歌ってどうなの
    ところどころ小松菜奈のオンマイク感が違和感あってやだな。

みなさんにこうちゃんのすごさ伝わったかなぁ
    あれじゃただのクソガキじゃない?笑

やっぱ病み漫画の実写化は病み映画になりますよね
    カクイ
    カクイの感想・レビュー
    11時間

思春期の自分にまだたくさん可能性があると思ってる時期、そしてそれが覆されて普通の人間だと分かる瞬間が描かれていて好きでした。特に顔が良かったり一定の力を持ってしまっていた2人はほんとに自分は特別だと無意識に思っていたと思う。そして釣り合う相手、むしろ自分よりすごい相手を見つけた、となるとああやって信仰してしまうんだろうなあ。なつめは生きていくためにコウちゃんを信じて目をそらすしかなくなってしまい、コウちゃんは自分の無力さや罪と向き合い続ける人生になってしまった。すごい重い話だな〜、、 脇役2人がすごく良くて、演出過剰な感じも宗教観にあってたので好きでした◎
    穂洋
    穂洋の感想・レビュー
    11時間
    観るに堪えないゴミ映画
    監督の趣味を押し付けられた感覚
    設定の曖昧さと駆け足な話運びに戸惑う
    登場人物の言動も不自然極まりない
    過去に観た作品も含めて山戸結希の世界観は理解できない

そもそも実写化する話ではなさそう
    監督の自己満映画にされてしまってなんだか勿体無い
    syuv
    syuvの感想・レビュー
    13時間

こうちゃんとかなちゃんのみでこのスコア。

昔から大好きな漫画。
    人間の弱いとことか欲望とか光とか。漫画を読んでた当時学生だった私は共感する部分が多かった。独特の世界観だから実写化なんてして欲しくなかった。
    でも予告に惹かれて見ることに。

菅田将暉を好きになったきっかけがこの作品。
    大好きなこうちゃんをここまで演じられる役者さんがいるんだって圧倒されました。

海に飛び込むシーンや火祭りのシーンは美しすぎて涙が出るくらい素晴らしい!
    上白石萌音ちゃんのかなちゃんもぴったりで高校生になって垢抜けたときとかもこっちが悔しくなるくらい可愛かった。

ただ、、、
    ツッコミどころ満載。
    ストーリー色々はしょられててこれじゃあただの中二病の話。
    大好きな大友をあそこまで落とすなんて。カラオケ一曲もいらない。
    なつめはあんなにギャーギャー鬱陶しい子じゃない。
    お祭りで2人手繋いでフラフラしてるシーンは何したいのか分からないしこうちゃんがただのかまちょにしか見えないからやめてほしかった。
    途中で全然合わないJPOPが流れたり。
    最後の海沿い2人乗りのシーンも謎。

まあ、最後にこうちゃんが笑って幸せそうだからいっか!
    で終わった映画でした
    いつみ
    いつみの感想・レビュー
    17時間
    1.5
    ダメだぁー!
    なんか演出がいちいち痒過ぎるように感じて肌に合わなかった。

なんだか気持ち悪いシーンは山ほどあったけど、追いかけっこやあのカメラマンやラストの映画でのシーンのとことか超絶気持ち悪かった。あんなんで主演女優賞なんて取れないと思う(¬_¬)

小松菜奈がめっちゃ綺麗に撮られてて目の保養にはなったけど、コウちゃんの良さが全然わかんなかったし。
    何故あんなの好きになるの??笑
    個人的にめっちゃ嫌いなタイプの男性で、理解に苦しみ、それも感情移入できなかった要因かもです。

原作知ってたらまた感想違うのかなー。
    咲子
    咲子の感想・レビュー
    長回しあり
    亀
    の感想・レビュー
    1日
    物語も説話も少女漫画的で体力の消耗が激しい。が、二人乗りの瑞々しさと重岡大毅の映画を少しはみ出す瞬間が良い。市川実和子が母親なのも頗る良い。
    おぬま
    おぬまの感想・レビュー
    1日
    菅田将暉と小松菜奈という
    わたしのタイプの2人が見られて
    本当に刺激的な映画だった〜〜
    2人の肌の透明感がやばい。。。
    海の中に入ったときに2人の肌の色が
    さらに際立って、もはや綺麗。。。
    わたしも田舎出身ですが、
    高校の時とかにこの映画を見ていたら、
    なんか変わっていたのかな?とすら
    思うくらい刺激的。
    でも、さすがに中3は無理あるだろ〜
    高校生くらいにしか見えないけど
    この話の内容のためには中学生で
    あることがどうしても必要だった思う。
    大友となつめの眉毛のやり取り
    したいわ〜ってキュンキュンするしかなかった。