溺れるナイフの作品情報・感想・評価・動画配信

溺れるナイフ2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

• 青春の鮮烈な描写が印象的
  • 重岡大毅さんの演技が素晴らしい
  • 菅田将暉と小松菜奈の組み合わせが最高
  • 映像が美しく、水中シーンが特に印象的
  • 物語は苦しくても、恋愛は自分を強くするというメッセージが感動的

『溺れるナイフ』に投稿された感想・評価

うーん。。
でも夫婦になったお二人がステキで見てしまった笑笑
m

mの感想・評価

2人はお互いにとってナイフみたいな危ない存在だって、わかっていてもずっと惹かれあってたんだね
さ

さの感想・評価

大友みたいな人が近くにいてくれたらそれだけで安心するけど、でもやっぱり好きになるのはコウの方

前半は自転車2人乗りやったのに最後にバイクで2人乗りのシーン出てきて、お互い成長したんやなあとしみじみ…

kisaragi

kisaragiの感想・評価

大友。純粋無垢。
友人としてでも夏芽に寄りそえたらと接する姿が切なかった。
ちょっと粗暴で掴み所のないコウと、キレイで光って見えた夏芽。お互いを神さんと思えるような存在で、この頃の年代だと大好きな人…

萌

萌の感想・評価

雰囲気がエモいしTikTokで良く使われるけど内容がよく分からなかった、何を伝えたのか分からない。でも私は好き、小松菜奈がただただ愛しい。今じゃ夫婦の2人の絡みを見れて嬉しい。
ねむ

ねむの感想・評価

エモいからティックトックとかインスタのハイライト載せるように見て写真撮るとかはいいんじゃね?
話は面白くないし、それで結果どうなったの?って言うのが気になった 漫画には載っている
少女漫画実写化特有…

Kiwako

Kiwakoの感想・評価

2.3
終始?だったけど綺麗。ずっとMV見てるみたい。大友がいい奴すぎる。
カン

カンの感想・評価

美しすぎる。この映画のストーリーに多分答えなんてなくて感じたものが全てなんだと思う。何か変わる言葉を探しても見つからない。エモいとかそんな安い言葉で評価したくない。それくらい味わい深い作品だった。

エモかったし雰囲気良すぎだし

菅田将暉イケメンすぎだし小松菜奈可愛すぎるし気づいたら夫婦になってるし最高っす

なつめ役がにあうの小松菜奈だけだろ
こうくん役にあうの菅田将暉だけだろ
serenaxor

serenaxorの感想・評価

重岡大毅リアコすぎん?なんだこれ。
10代の恋に真っ直ぐでそれしか見えない!みたいな感じがとってもリアルだった
この2人が後に夫婦になるんだもんねぇ。
とりあえず、どこ行きたいん?なシーンが多くても…