ひろっぴ

キングスマン:ゴールデン・サークルのひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

【本編開始3分で面白いと感じた!】
鑑賞日…2018年1月5日~TOHOシネマズ

「キングスマン ゴールデン・サークル」字幕版で鑑賞。

*概要*
イギリス製スパイアクション「キングスマン」の続編。

*主演*
コリン・ファース
タロン・エガートン

*感想*
前作は鑑賞済みなので、ずっと楽しみにしてました!しかも、前作で死んだはずのハリー(コリン・ファース)が復活!ということで更に期待が膨らみました!\(^^)/

冒頭からエグジーが大暴れ!前作でエグジーをいじめてたチャーリーとの車内バトルシーン!キレッキレッのアクションとキレッキレッのカメラワークが最高。キングスマンならではのアクションが引き継いで、すぐに鷲掴みされましたね。

今回の敵は麻薬組織のゴールデン・サークル。そのボス・ポピー(ジュリアン・ムーア)が怖かったな~ 部下がドジしたらすぐミンチにするってどうなの?(笑) ロボット犬がいきなり登場して、いきなりメカニックなモノがわんさか出てきて最初は困惑したけど、だんだん慣れました(^^)

記憶を失ったハリーが元に戻るまでがダルかったな~(^^; でも、前回ハリーが撃たれた後の経緯が少し描かれてたのが良かった!
中盤辺りは少し退屈でしたが、後半ハリーとエグジー達がゴールデン・サークルに乗り込むシーンは鳥肌。このシーンはもう一回見たい!前作の教会シーンを思い出しました。あと、もう1つ良かった所は某有名歌手が大暴れする所。ふざけすぎかも知れませんが面白かったですww

映画自体かなり面白かったのですが、個人的に残念なのが、チャニング・テイタムが演じたテキーラの存在が薄かったな~全然活躍してない。エグジーとマーリンと戦いましたが、その他は全然活躍せず、感染されて眠ってただけ。
主役級でもあるチャニング・テイタムが印象が薄かったのが残念!
細かい所は多々ありますが、前作よりアクションやハイテクな武器や車がグレードアップされてましたし、本編開始3分で面白いと感じました!いやぁ~面白かったです!!\(^^)/