yomi

キングスマン:ゴールデン・サークルのyomiのネタバレレビュー・内容・結末

はぁーーーー面白かったーーーー😭✨✨✨

時間の長さを感じさせないというか、観ている最中にあぁ物語が進んでいる、いつか終わっちゃう、いやだーー終わらないでーーー

と逆うずうずしてしまう映画だった

冒頭が唐突でなんだか安っぽくて、えー前作のあの人が今…?と疑問に感じたけどその後のカーアクションと車内の立ち回りがすごく好みで吹き飛んだ。

ベイビードライバーがすごく好きになった影響かも?カーアクション好きになってた
わーい(^ν^)

ロキシーがいきなり死にましたが、彼女がミサイル接近に一瞬早く気がついて身を翻したのを見て
「良し!!!回避!!!!!!」
とガッツポーズしましたけど直後の爆発の規模ーーーーーーーー

地面陥没してるーーーーーー
なん㌶ーーーーーーー

まぁあの後騒ぎを嗅ぎつけたアジアの果ての弓形の島にある第3の組織「NINJA」が忍び足で駆けつけ対象が爆散した場合の救急蘇生装置「ヤマタノオロチ」でロキシーとJB蘇生したのでほんと大丈夫なんですけどね!!!うーん生きてる生きてる!!!

キングスマンの他の仲間をほとんど見てない…(^。^)

マーリンとエグジーの2人の会話から、普段の2人の距離感が見えてとても良いです

前作でもそうでしたが、エグジーが必死にやってる結果を「却下だ」とかサラッというマーリンのクールさ、その瞬間のエグジーのああもう!という一瞬の表情、うーんキングスマンになったエグジーだけどやっぱりまだメンタルが一人前じゃないというか焦りが見えるところが良いです

ハリー再登場どんな感じでするのかとワクワクしていて、王女様とエグジーが晩餐会の予行練習するしないの話してた時にピッキーを切なく見つめるエグジーを見て
「これだ!!ピッキーの目の中にカメラが仕込んであってエグジーの事こっそり見守っていてくれたんだ!!!」

と大興奮しましたがあっさりそのシーン流れました。

学者か〜その夢もあったか〜。
ハリー復活して前線復帰した時、時差ボケしててうまく動けないのがすごくすごく切なかった。かっこ良くて紳士で強いハリーが居なくなっちゃったように感じて、

こんな、こんな…でも頑張ってるんだよね…( ; ; )

と胸が苦しくなった…
その分、最後の活躍は眩しかった
ありがとう ありがとう…

最初のアメリカボーイが早々と眠りについてしまい、えーしっかりキャラ付けて印象強かったのに何故…と思ったら続編?でスピンオフ計画されてる?んですね。
だからもうそのまんまの意味で寝かせておいたんですね。おやちゅみ🌙

書きたい事沢山あるんですけども、要約するとアクションシーンがすごく良かった。人に勧める時はまずここを推したいと思います。

傘もそうだけどエグジーのトランク最高に良かった〜まさかの平面変形で盾に…カッコいい!!
アイテムをテクニカルに使ってて絵面も忙しくて大変好みです◎画面から押し寄せて止まらないパワーが好きなんです!

縄使う人も良かった〜スキー場での2丁拳銃シーン大好きです、ああいう動きが完全に決まってて、体をいちいちロックしてカッ!カッ!って動くアクション大好きです!!

ただ、縄使う人にも悲しい事情があって、自分の全てだった人を麻薬中毒者に奪われて…
って感じだったのであの場で始末するのはしかたないにしても、ハリー&エグジーが

「悲しいな…彼に祈りを」
「あぁ…」

みたいなしんみりモードかなと思ってたら意外と「やってやったぜ☆」みたいなノリで笑っちゃいました

あと、縄の人が「私のシルバーポニーを!」つって音速機?で追いかける時のファッションがアメリカアメリカしてて笑いました

1番好きで印象に残ったシーンはハリーとエグジーの野球シーンですカッキィ〜〜ン
あそこ良かったです〜大好き!まさか2人の野球を観れるとは

というか、傘やトランクは持ってても不思議ではないけどアメリカでは街中でバットとボール持ってても普通なんですかね!?笑

ちょっとシーン戻りますけど、フェスで元カノちゃんをどうにかするシーンあるじゃないですか?
あれ、粘膜って聞いて口の中だ!キスだ!と思ってそのつもりで観てたんだけど全然違うじゃないですか!!!口の中じゃダメなの?君の歯ってとってもセクシーだねとか言って…じゃダメなの?
でも上手くいきすぎて王女様に焦って電話するエグジーの困り顔とっても好き!

あと、王女様のと将来をいきなり考えないといけなくなって戸惑うエグジーの背中を押してくれたのはやっぱりハリーだった。
ここの語るシーン美しいです。ありがとうハリーありがとう( ; ; )エグジーはまた前に進めたよ

ドーナツに隠れながらのアクションシーン、機械わんわんに追い詰められてからの〜〜〜〜〜〜エルトン・ジョンお友達♡のとこも好き!

あと、マーリンですね…( ; ; )

マーリン一瞬死んじゃったかと思ったけど、あの後騒ぎを嗅ぎつけたアジアの果ての弓形の島にある第3の組織「NINJA」が忍び足で駆けつけ対象が爆散した場合の救急蘇生装置「ヤマタノオロチ」でマーリンを

ほんとそれですよね。まぁマーリン生きてるんですよ。僕の横で歯を磨いてるよ…さぁおねんねしようね…ポンポン

続編楽しみです!