なすび

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラードのなすびのレビュー・感想・評価

原題「Once upon a time in Mexico」だよ笑笑 ロドちゃんタラちゃんより先にワンスアポンアタイム挑戦してたんだね!笑

エルマリアッチ三部作の最後の作品だけどシリーズ通して湿っぽすぎるところがあまり好みじゃなかった!

そしてこの作品に関してはジョニデが浮いてた、ロド作品に出るにはケレン味たっぷりのゴリゴリ濃い顔じゃないと映えないみたい笑 そうそうたる濃い顔のメンツの中、なぜか一番薄いジョニデが出番多いし結局こいつは何だったんかよく分かんなかった…どうせなら2作目のブシェミとかトレホみたいに早々に殺されて欲しかった!

さらにわたくしの大好きなトレホおじ様が今回あんまりキャラ的に良くない。トレホの良さを生かせてなかった気がする…😢2作目で死んだはずなのにふつうにおるし、スパイキッズでは親族なのに他人の顔してるし頭こんがらがるのはまぁ100歩譲れたとしてね…笑

とはいえやっぱり最初と最後のアクションシーンは見たいものが見れた感!動いて光るバーカウンターとかラジコン操作できるギターケース爆弾とか、やっぱり期待を上回ってすごいもの作ってくれます!
マリアッチ3人衆全員イケメンすぎてやだもう!背高くて若い人セクシーだしアル中巻き毛もセクシーだし相変わらずアントニオバンデラスいい男♡

さて!好きなところ言いまーす
夢から覚めてハッ!夢か〜っていきなりものすごいアクションシーン始まってドキドキしてたらまさかのそれも夢オチ。いや夢にどんだけ気合入ってんのー笑
チワワを片手に持って後ろ手を組むミッキーロークとその上司のピアノ弾くウィレムデフォー笑 ここだけでタコス100個いける🌮(?)デフォー謎にダボダボのシャツ着てたり顔が茶色くてジワる

ロド映画では目が射抜かれがち!!!(←これって「男たちの挽歌最終章」の影響?)