レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラードの作品情報・感想・評価

「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。前作「デスペラード」よりいいかも! アクションはさらに派手になってるし、なによりギターケースが超進化してる(爆笑必至!) マリアッチの相棒たちも今回は見せ場多し(最後まで生き残る)。ミッキー・ロークにウィレム・デフォーという悪役陣も豪華。

残念だったのは、せっかくジョニー・デップが出てるのアントニオ・バンデラスとの絡みがほとんどなかったこと。2人のバディ・アクションとかあったら、さぞ絵になったろうなぁ。
Teru

Teruの感想・評価

ケレンミたっぷりでとっても楽しい。とってもカッコいい。

どんなにひどい目に合ってもマイペースなジョニー・デップ扮するCIA(FBIだったっけ?)の捜査官が最高にクールでカッコいい。もう、ジョニー・デップ史上最高にカッコいい。

でもこの冬に出る「ファンタスティック・ビースト」の悪役で、僕の中の最高のジョニー・デップを更新して欲しいなぁ。
ロバート・ロドリゲス”エル・マリアッチ”3部作完結編にして、ジョニー・デップに乗っ取られてしまった作品。
ロドリゲスにはこんな政治的思惑ごどーのこーのといったものは求めてないので、ドンパチしたものを撮ってもらいたい。
原題「Once upon a time in Mexico」だよ笑笑 ロドちゃんタラちゃんより先にワンスアポンアタイム挑戦してたんだね!笑

エルマリアッチ三部作の最後の作品だけどシリーズ通して湿っぽすぎるところがあまり好みじゃなかった!

そしてこの作品に関してはジョニデが浮いてた、ロド作品に出るにはケレン味たっぷりのゴリゴリ濃い顔じゃないと映えないみたい笑 そうそうたる濃い顔のメンツの中、なぜか一番薄いジョニデが出番多いし結局こいつは何だったんかよく分かんなかった…どうせなら2作目のブシェミとかトレホみたいに早々に殺されて欲しかった!

さらにわたくしの大好きなトレホおじ様が今回あんまりキャラ的に良くない。トレホの良さを生かせてなかった気がする…😢2作目で死んだはずなのにふつうにおるし、スパイキッズでは親族なのに他人の顔してるし頭こんがらがるのはまぁ100歩譲れたとしてね…笑

とはいえやっぱり最初と最後のアクションシーンは見たいものが見れた感!動いて光るバーカウンターとかラジコン操作できるギターケース爆弾とか、やっぱり期待を上回ってすごいもの作ってくれます!
マリアッチ3人衆全員イケメンすぎてやだもう!背高くて若い人セクシーだしアル中巻き毛もセクシーだし相変わらずアントニオバンデラスいい男♡

さて!好きなところ言いまーす
夢から覚めてハッ!夢か〜っていきなりものすごいアクションシーン始まってドキドキしてたらまさかのそれも夢オチ。いや夢にどんだけ気合入ってんのー笑
チワワを片手に持って後ろ手を組むミッキーロークとその上司のピアノ弾くウィレムデフォー笑 ここだけでタコス100個いける🌮(?)デフォー謎にダボダボのシャツ着てたり顔が茶色くてジワる

ロド映画では目が射抜かれがち!!!(←これって「男たちの挽歌最終章」の影響?)
このシリーズ、作品を追うごとに予算が増えてるハズなのにB級感増してマチェーテに近づいてる気がする。今回はジョニー・デップが格好いいしアクションもやりたい放題やってて楽しい。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

冗談みたいな演出が沢山あるんだけど、それ含めて楽しめる映画。

主役2人をとにかくカッコよく魅せることとアクションの派手さに労力かけた感。
前作で好きだったトンデモアクションが減り、豪華なキャスト陣のドラマに置き換わってしまった。特にエル・マリアッチの活躍が全然観られないので、その点は残念でしかない。キャスト陣が魅力なだけに、これぞロバート・ロドリゲスっていう内容で観たかった。
AmiSakai

AmiSakaiの感想・評価

ガンアクションさいこーだし、これのジョニデは超スーパーさいこーにかっこいい。
お酒飲みながら見たら、構図が複雑すぎて何度も巻き戻しした。

久しぶりの鑑賞。

はじめの回想シーン

「エレキじゃなかったけどねー!w」

からはじまり

「いや、その義手w」
「どんな夢オチ!?w」
「シェフマジで殺りよったwww」

「3作目にしてギターケース武器の使い方w」

テンポも昨今の映画に比べると
バツグンに良い。

キャストなかなか豪華。

やっぱ好きです。

自主制作の1作目
「エルマリアッチ」
2作目
「デスペラード」

観てからの方が更に楽しめるネタは
多いですね(^^)

映画館で観た時も
大人しく観る大半の日本人を気にせず
外人が大爆笑してたのが
記憶にめちゃくちゃ残ってます。

最後はなんかカッコいいサンズ。
(ジョニデだからもあるけどね。)

もちろんバンデラスも最後まで
カッコいい。
メキシコのタスキにキスして終わるとか
カッコよすぎるっしょ。
大統領のジャケット➕タスキの
ポスター欲しいくらい。

オススメ!やっぱ大好き。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

亡き妻の復讐とメキシコのために相変わらずの男の色気ギンギン最強無敵状態のアントニオバンデラスが織り成すガンアクション派手派手映画。