ザ・ベビーシッターの前髪メガネのレビュー・感想・評価

ザ・ベビーシッター(2016年製作の映画)
ベビーシッターがクールすぎるる!!

いじめられっ子の少年コールは、セクシーで型破りなベビーシッターのビーと過ごす時間が大好きだった。ある晩、自分が寝た後にビーが何をしているのか気になったコールは、寝たふりをしてこっそりビーの様子を覗きにいく。ビーは友人たちを呼んでゲームに興じていたが、突如として1人の青年の頭部に2本のナイフを突き立てて殺害してしまう。実は彼らは悪魔崇拝のカルト集団で、コールが寝静まってから残虐な儀式を行っていたのだ。慌てて部屋に戻って通報し窓から脱出しようとするコールだったが、ビーに見つかってしまい……。

ビー役の人、見覚えのある眼光だと思ったらガンズ・アキンボのニックス役の人じゃん!相変わらずカッコ良!!

Netflixでずっと観たいリストに入れたまま埋もれていたけど、もっと早くに観たかった〜!!
ガンズ・アキンボより本作のが先に公開だったのかぁ。

構成はとても面白いし、ただ逃げ回るスリラーに留まらずコメディ的な緩急をつけてくるからとても観やすかった。

けど脚本的には儀式の部分がわかりにくく既に何度か経験済みの様な感じもあるけど、既に何かが叶ったのか、また何を願いたいのかが不明確なのがもやった。

この手の映画だからどうせ目撃者コールを追うものは死ぬってわかっているけど何を願いたかったのかでもうちょっと深みを見たかったかも。

1人だけ願いが判明したけどギャップに笑ったw多様性を尊重する事は大切の前提だけど、ブロンドおっぱいギャルでその性格でその夢は笑うって💦

既に続編も配信済みなのでコールとビーの安否は分かってはいたけど、あの結末からは確かに続編望んじゃうなぁ。