パディントン 2のパピワンのレビュー・感想・評価

パディントン 2(2017年製作の映画)
「医者は取り消し、牧師を呼べ…」

「マッシブ•タレント」の劇中でペドロ•パスカル演じるハビが人生の「映画ベスト3」に入れており、劇中でニコラス•ケイジも再三にわたり大絶賛だったため視聴。
なかなかに良ーーーいホッコリ安心ファミリームービーだった。
コメディ、ミュージカル要素、家族、隣人達との絆、感動物語とちょうどいい塩梅のバランス。

主人公のパディントンの赤い帽子にダッフルコートが似合いすぎていて、ダッフルコートを着ていないシーンは裸じゃないか!
エチチチチ!!と妻とキャッキャッしたもんよ!
104分映画。
パディントンが可愛く、話自体も可愛らしいため楽しく見れる。

あらすじ!!
ある森の大きな橋の上で釣りを楽しむクマのルーシーとパストゥーゾ🐻🐻🎣。
2人はロンドン旅行を計画し、楽しみにしている様子。
すると!!川の上流から小さな子グマが流されてきた!
ルーシーとパストゥーゾは協力して子グマを助け出す。
ルーシーはロンドン旅行は中止ね、この子を育てなきゃと言う。🐻🐻🐻

時は経ち、ロンドンのブラウン家に住んでいるパディントン。
ブラウン家の人はやりたい事や、悩みなどがありつつもパディントンと仲良く暮らしている様子。
パディントンはご近所付き合いも良い感じで、パディントン特有の人の良さ(クマの良さ?)でみんなから慕われている。

そんな楽しい生活を送るパディントンはある日、街の骨董品店でロンドンの街を描いた飛び出す絵本を見つける。
昔からロンドンに来たがっていたルーシーおばさんの誕生日プレゼントにしようと考えたパディントン。
飛び出す絵本を買おうとするも、その本は世界に1冊のみの貴重なものでお金が足りないという…
取り置きの約束をし、お金を稼ぐために働くパディントン。

しかし、そこに不穏な影。
かつて人気だった俳優のブキャナン。
その飛び出す絵本には暗号が隠されており、その暗号を解くと財宝が手に入ると知っていたのだ!!
(唐突なダヴィンチ•コード!)
そこでブキャナンは夜遅くに骨董品店から強盗!絵本を盗んでしまう!
偶然、その現場を目撃したパディントンは泥棒ことブキャナンを追跡するも取り逃してしまう…

すると、状況証拠とブキャナンの証言により、逆に無実の罪で逮捕されてしまうパディントン!!
ブラウン家はパディントンの無実の罪を晴らそうと動きだす!
(唐突なザ•ハリケーン!無実の罪を被せられたボクサーを助け出す家族の話。面白いのでオススメ)
パディントンはパディントンで持ち前の性格で服役生活に順応!
(順当な務所生活!ショーシャンクの空に!)

はたしてブラウン家はパディントンの無実の罪を晴らすことができるのか!?
それともパディントンは刑務所でこの世の悪と憎しみを知り、凶悪なプリズナーベアに変貌してしまうのか!?
ルーシーおばさんの誕生日プレゼントはー???

てなーお話し。
大筋のストーリーからその過程までしっかりホッコリと安心して楽しめる作品。
強いて残念ポイントを挙げるなら、パディントンが金を稼ぐために働き出したときのポンコツ具合かな??
可愛くも見えるが、ちょっとテンポを悪くしたようにも見えてしまうのは少し惜しかった。

不満点はそのくらいなもんで、あとのコメディ、登場キャラクター達の会話劇、やり取りなどは充分に楽しめた!
「マッシブ•タレント」で人生の映画ベスト3について話すシーンがあったが、確かに難しい話…
その日の気分、季節によって左右されそうな議題…

「パディントン2」も「マッシブ•タレント」も両方面白いので、ぜひオススメ!!

以上!
昨日、見に行こうとした花火大会がまさかの炎上🔥をした埼玉在住のパピワンでした!
大きな事故、怪我人もおらずに実に良かった!🎆🔥