みあせぶ

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くのみあせぶのレビュー・感想・評価

役者↔王

“バジュランギおじさん”ことサルマン・カーンが一人二役を演じるこの作品!インド映画じゃ「三大カーン」なんてこともよく言われたりしますが、そのうちの一人。ダンスキレキレで歌もいけるおじさんです。

ボリウッドのミュージカルが万人ウケするのかはわかりませんが、私は大好きです。何故かダンスシーンの際に人がめっちゃ増えたり、ストーリー上で問題が発生したときに、解決するのではなく歌い始めるのはどうなのか???とツッコミどころ満載なんですが、そういう所が他の映画とは違って楽しくて素敵です。今作もミュージカルシーンがかなりある(公式サイトによると7シーンあるらしい)ので、ミュージカル好きの皆さんは必見の一作です。
一つ一つの完成度も高くて、ミュージカルシーンだけ取り除いて観たくなってしまうほどです。耳に残るキャッチーなメロディーがたまりません。

物語はよくある身分の違うふたりがそっくりで入れ替わってしまうというものなので、大体想像がつくかと思います。しかし、ボリウッドだと予算の規模も全然違って、本当に豪華で見応えのある仕上がりでした!

インドの王家のサッカーシーンは面白すぎて印象に残っています😂インドの王家は結構派手な衣装を身にまとっていて、式典とかもごうかだったりするんですが、その華やかさがいい味を出してるシーンでお気に入りです⚽️

インド映画は本当にハズレが少ない気がします!160分ありますが観る価値ありです🇮🇳