偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!を配信している動画配信サービス

『偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!』の

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!が配信されているサービス一覧

『偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!が配信されていないサービス一覧

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!の作品紹介

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!のあらすじ

池部良演じる父に親相姦的愛着を抱くファザコン娘(大場久美子)が、父の再婚をきっかけに殺人事件に巻き込まれる恐怖を描いた、小沼勝演出、神代辰巳脚本による伝説のサスペンス・ドラマ。大場が脚を引きずって上り下りする邸宅の大階段の描写や、継母、夫、女中、精神科医(石橋蓮司!)など怪しい人物たちに無力なお嬢様が一人追いつめられていくストーリーは、まさにゴシック・ロマンの「迫害される乙女」もの。

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!の監督

小沼勝

偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!の出演者

大場久美子

荻島真一

池部良

田島令子

長谷川諭

石橋蓮司

初井言榮

1982年

『偽りの花嫁 わたしの父を奪わないで!』に投稿された感想・評価

小沼だからとか神代だからとか関係ないの。2時間サスペンスがすきなのです。
Filmarksの「あらすじ」がまったくあらすじになっていない、というか単なるヴェーラのちらしからのコピペだが、まあ「小沼勝演出、神代辰巳脚本による伝説のサスペンス・ドラマ」ってことで、観た。ちなみにこれは映画ではなく「2時間ドラマ」なんだが。

とにかく大場久美子のあまりの大根っぷりに、正直ほとんど脳内シュレッダーにかけてしまったのだけれど、ゴシック・ホラーのわりには「階段」の使いかたがイマイチだったということと、ヴェーラでかかる巨匠名匠たちの作ったテレビ向けのサスペンス・ドラマはいつも爆笑がおこるのに、あんまり対した反応がなかったこと、それぐらいしか覚えてない。

ただ精神科医役の石橋蓮司が出てきたときは、さすがに会場が沸いた。やっぱあのひとはすげえ。最高。

@シネマヴェーラ渋谷(11/6/2015)
テレビ朝日「土曜ワイド劇場」。シャリー・スミス「午後の死」を神代辰巳が脚色、小沼勝が監督した。亡き母の代わりをしてきたファザコン娘・大場久美子は、父・池部良が田島令子と再婚すると被害妄想にとらわれ始め...。