片腕マシンボーイ

ふきげんな過去の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ふきげんな過去(2016年製作の映画)
再鑑賞再レビュー祭開催中、わっしょい!

不機嫌なふみちゃん
仏頂面のふみちゃん
笑わないふみちゃん
これは何のおあずけプレイなんや!

高校最後の夏休み
カコはいつも不機嫌
そんなカコと家族の前に十数年前に死んだはずのミキコが帰ってくる
1度は死んだくせに図々しいミキコにカコの不機嫌は加速するが…

本作でのふみちゃんはあの溢れるような笑顔を封印
常に仏頂面
家族と「海苔の本田の奥さん」の話をしている時も
かわゆい姪っ子がじゃれついてきても
運河でワニを探していても
死んだはずの叔母が帰ってきても
道端でドラマチックな逃避行を目撃しても
笑顔を見せることはない
もちろんふみちゃんですから笑わなくたってムスっとしていたってめさめさ可愛いことには違いないが
それでも早く笑顔をくれっ!ってなる
さてさてふみちゃんは笑うのか?愛らしい笑顔でマシンボーイをキュンとさせてくれんのか?

劇場で観た時はな、ふみちゃんと小泉今日子がでてるとしか情報を入れないまま観に行ったからな、ふみちゃんのお姉ちゃん役で芽以ちゃんまででててワッショーイってなったなぁ、ふみちゃんと芽以ちゃんが姉妹とかヤバない?可愛いが過剰やない?
この姉妹はな…はるか、夏帆、すずの三姉妹(もうひとりいた気もするがきっと気のせいだろう…)をも凌駕するBest of 姉妹に認定しようかと思う(「咲 -saki-」シリーズの咲ちゃん照ちゃん姉妹もヤバいけどな、なんせ美波ちゃんと美波ちゃん!)
さらに芽以ちゃんの娘で好奇心旺盛なカナちゃん役のお嬢ちゃんがめちゃめちゃ可愛くてな!凄い美少女ではないんだけど視線を惹きつける魅力を持った女優さんになりそうな予感、ロリコンではない
こんな可愛らしい姪っ子が「カコちゃん、カコちゃん」懐いてくんのに、それでも仏頂面のカコちゃんの闇は深い…

反抗期なお年頃のカコの一夏の成長譚かと思いきや
なんて事ない普通も普通で普通すぎる豆を剥くしかやる事の無い日常に
死んだはずの叔母さんが謎の美男と共に現れるミステリー的展開から
ふみちゃんと小泉今日子のエクストリームな?バトルシーン
モンスターパニック的な展開まで
盛りだくさんでクスクス笑えるし
映画って良いなって笑える作品でした

ちなみに、ふみちゃんの映画は観れる限りは全て観ているけど、本作のふみちゃんは1、2を争うくらい好きなふみちゃんでしてな、ジタバタ怒りながら高良くんと小泉さんをディスるふみちゃんが最高やし
ラストシーンのふみちゃんな、ってか1番見たかった展開を裏切らずにしっかりと見せてくれるラストシーンは最高よな!ゲラゲラ