ふきげんな過去の作品情報・感想・評価・動画配信

「ふきげんな過去」に投稿された感想・評価

ひじき

ひじきの感想・評価

ちゃんとでかい画面で見ればよかった。
シュールな雰囲気が良かった
お話も登場人物も見てる我々に決して寄り添わないスタイル。不機嫌になる人続出だろうなあ笑
あの家族の程よく冷めた雰囲気が私は好きである。死んだ人間との問答は斬新。
観終わって私が不機嫌になった。荒唐無稽な家族ものは決して嫌いじゃないのに、全然面白くなかった。ずーっと背負われてる名前のない人形の赤子を誰もが当たり前に受け入れていたり、爆弾作って爆破して従姉妹が怪我しても誰も問題にしない。未回収の謎がやたらとばらまかれるが、スープの中に間違えていれちゃった薬味のように、中身と調和しないまま浮いているだけで味になってない。せっかく素材はいいもの揃えているのに、そもそものスープのベースの味に方向性がなく曖昧すぎる。頑張って完食したのに美味しくもないし何の栄養にもならない。
ぽう

ぽうの感想・評価

わらってない二階堂ふみかわいかった
子役の女の子もめちゃくちゃかわいい
的を得なさすぎる会話がつづいて物語があるようでほぼない
これがカコから見た世界そのものなのかなっておもて見てた
THE

THEの感想・評価

あなたがみてる未来ね、それただの過去よ
みえるものなんてみてもしょうがないでしょ

退屈な日々を過ごすカコ
小さな街の狭い社会でやることといえば豆を剥くかワニを探すか
ある日死んだはずの叔母が帰ってきた
叔母や家族、そしてこの街にはなにやら自分の知らないことがありそうで?、、、

確かに未来っていうのは過去の積み重ね
今が瞬間的にどんどん過去になっていく

ふきげんな過去っていうのはダブルミーニング
カコはいっつもムスってしてる
でもミキが現れてからはかなり感情的に行動する
このラストに向かって速度が上がる感じは地獄でなぜ悪いと似てるかも

二階堂ふみってかわいいよね
圧倒的美人とか芸術品みたいな美しさではないんだけど自然な美しさと魅力がある
なんか安心するというか落ち着く感じ
いろんな髪型がみれてよい、特に後ろで結んでるのがよい
あと夏が似合うね
あの気怠い話し方とか大好き

そしてこの映画の配役は豪華
ダラダラとした日常を飽きさせないで演出できているのはあの役者たちの力あってこそだと思う

例えばジュラシックパークが辛ラーメンみたいに強烈な料理だとしたとき、この映画はお出汁の効いたお吸い物的な
最新のCGとか使ってないし派手なアクションがあるわけじゃない淡々とした日常と個人規模での起承転結
もう来ない退屈な夏休みに想いを馳せる映画

ミキは未来ってかくのかな
カコは過去のことだろうなあ
えこ

えこの感想・評価

出演者すごいいいのに、内容盛り上がらない。アンニュイな、小泉と、二階堂、いい味だしてるが、うーん今ひとつスッキリしない。いろいろ期待してしまったが、ちと残念かも。
Marika

Marikaの感想・評価

おもしろかった~‼️‼️舞台っぽいと思ってたら監督前田司郎か😳生きてるものはいないのか思い出す。スキヤキも。
雰囲気は好きだけど集中できなくて、途中何回か止めてしまった。
りょう

りょうの感想・評価

会話はなにげにおもしろいのに
物語はおもしろいぐらいつまんない
六

六の感想・評価

未だに小泉今日子がなんで死んだ事になってるか分かってないんだけど、それでもあまり気にならないくらい深く考えなくて、ぼーっと見れる感じが良かった。
自分の親が違うことを何となく察せる所とか、ぜんぶつまらなく感じるところが18歳だなあと、
先に起こることなんて、大概予想がついてつまらないと思うけど、それは過去に体験したからわかることであって過去と全く同じ事なんて起こらないよね、そうだなよなあ〜〜って、