ぶん

ジュラシック・ワールド 炎の王国のぶんのネタバレレビュー・内容・結末

最高のサウンドで見てきました。
もう、もうね!!しょっぱなから感情揺さぶられまくりで、海中探索で骨が出てきた瞬間から「omg〜〜〜〜🤦‍♀️」て感じでしたし、T-REX出てきた時も「omg〜〜〜〜🤷‍♀️」て感じでしたし、モサさんが世界へ飛び出していった時も「omg〜〜〜〜〜🙅‍♀️」て感じでした!!
ヘリで逃げるシーンも、志村うしろ→はしご振り回され→逃げ切れたと思ったらモサさん ていう見事な三段オチで笑いました。序盤の掴み抜群すぎ!
そこからなんやかんやで島に行きましたけど、車から降りてブラキオサウルスだかアパトサウルスだか、見上げるシーン。
もう……パーク1じゃん!!!!!ねぇ!!!!!はじめてジュラシックパークを見たときのあの感動を思い出して2倍感動したよ!!!!!いよっこの泣かせ上手
ティラノサウルス先輩もめっちゃかっこよくないすか?また……助けてくれた……🤭これが少女マンガなら恋に落ちとるとこやぞ
最後の島崩壊のあれ何……もうやだ……我々が勝手に作って、そして見捨てたいのちだよ……煙に消えていった影と鳴き声が悲痛すぎて涙抑えられない……無理……

なんといってもブルー!!!!!ブルーがやばい!!!!!!めっちゃ絆感じたし助けにくるってわかっててもいざ助けに来てくれたときの感動がやばい!!!!!!!!仲間!!!!!
あとインドラプトル!!!!!こっわ!!!!!!まじ!!!!!興奮したけど!!!!!彼のせいで帰りに寄ったレストランの「インドマグロ」がなんかやばいメニューに見えた🤭
ティラノサウルス先輩が最後にインドミナスさんの骨踏んづけていったの、地味に笑えた。え、だいぶ嫌いだよね?????

タイトルのジュラシックワールドの真意が分かったのも、とても震えましたね。
今回、吹替もかなり進化していると感じましたし、すべての人間が全力を尽くして本当に素晴らしい作品をつくってくれたんだなぁと。。。最高の映画です!!!!!