Marilyn

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出のMarilynのレビュー・感想・評価

1945年のヨーロッパ戦勝記念日の夜、エリザベス王女と妹のマーガレットは初めてのお忍びで外出するが、警護が目を離した隙に遊びたい盛りのマーガレットはバスに乗ってしまう。追いかけるエリザベスはバスの中で空軍兵のジョージと出会い…。

みりおちゃんとのバレンタインデートムービー💝✨
恋愛系で作品選んだら、またしても好みが似てて嬉しかった🥰
そして前一緒に観た「キンキーブーツ」の監督作品だったの観た後で気付いたわ笑

王女様の一夜の秘密の大冒険✨
大好きな「ローマの休日」とも似てて、好きな作品でした💗
エリザベス王女が気品あって可愛らしかった🥰
初めての外出に浮き足立ちながらも、国民の反応を気にしていて、だんだん王女としての自覚が芽生えていくのもアン王女と重なりました😊

エリザベスが出会ったジョージが良い人で良かった🥺
もっとロマンチックな展開になるのかと思ったけど、2人が程よい距離感を保ったままなのも良かったし、最後はキュンとしました😍
パリ旅行を妄想するシーンは切なかったな😢
恋愛映画だけどロマンチックすぎないので、恋愛ものが苦手な人でも観やすく感じました😊

しっかりもののエリザベスとは正反対の妹マーガレットは世間知らずな上に怖いもの知らずで観ててハラハラしたー😂
マーガレットの正体を知らない娼婦たちとの会話が何故か噛み合ってるのがおかしかった笑
警護の2人のポンコツ具合も笑えました🤣

英国プリンセスなんて恵まれた生活で羨ましく思ってしまうけど、彼女たちも中身は普通の女の子と同じで、自由に外出したり何にも縛られない普通の生活がまぶしく見えるんだろうな🥺
一時の自由を精一杯楽しんで、はしゃいでダンスする王女たちが可愛かったです🥰

2人のお父さんの国王ジョージ6世も素敵な人でした✨
彼が主人公の「英国王のスピーチ」も観たことあったので、スピーチのシーンも続きとして楽しめました😊
王女がお忍びで外出したことは実話らしく、映画の内容はかなり脚色されてるだろうけど、実際にはどんな時間を過ごしたのか知りたくなりました😁

みりおちゃん、今回もありがとう🥰
バレンタインにぴったりの素敵な作品で、一緒に観れて良かった♡
またデートムービーしようね💗