ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出の作品情報・感想・評価・動画配信

「ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出」に投稿された感想・評価

Mao

Maoの感想・評価

エリザベス王女版ローマの休日🏰
英国王のスピーチを見た後だったから
勝手に続編を見た感じで個人的にジョージ6世のスピーチに感動してました笑

プリンセス2人が本当に可愛い、、
ジャックを通じて本当の市民の"声"を聞いているエリザベス王女の姿が見た目も心も素敵だなと感じました
あとお姉さん感も素敵😌
ジャックとのラストも素敵でしたあれはときめくなぁ、、
そしてマーガレット王女いいキャラだったなぁ可愛い、、
じーこ

じーこの感想・評価

王女様はやっぱり外に出て冒険してみたいよな…

こんな一夜だけの非日常の話好き。
イギリス版ローマの休日的なお話👸🏰✨
ジャックがイケメン❣️
終わり方も素敵で、余韻に浸りたくなる😭💗
omochichi

omochichiの感想・評価

ずっとこの中に浸っていたい
人生で初めて与えられた自由な外の世界
一晩限りの夢物語。

だけど夢ではなくて大切な思い出。
ジャックがハンサム。
食事のシーンが好き。
素敵な余韻。お似合いだった
♡2020年126本目♡

『自由を胸いっぱい吸うの』

終戦記念日にエリザベス女王と妹のマーガレットが一晩お忍びで賑わう街へ繰り出す物語。

どなたかがコメントで書いていた、
「英国版ローマの休日」
がほんとにピッタリな表しかただなって思った!!

映画、ドラマのジャックって名前の登場率高くない??笑 しかもイケメン率も高い気がするのは気のせいかな??笑
Toko

Tokoの感想・評価

面白かった。
たった一夜限りの外出と分かっているから、エリザベスのジャックへの気持ちの変化が分かるほど切ない。
2人へ仕える護衛の2人、なぜ選ばれたのか謎。

エリザベスは可愛いし、ドレスも可愛いし、音楽もストーリーのテンポも良いし、あっという間に観終わった。

最後のシーンはお互いの気持ちが形になって見ていて最高にハッピーになった。

ジャックとの出会いも実話であってほしいな。
eriiko

eriikoの感想・評価

面白かった!イギリスの絶対君主であるエリザベス女王にもこんなにかわいらしい少女時代があったのか。そりゃ一晩くらい遊びたいよね…。全てを国に捧げてるんだもの。

実はカナダ人のサラ・ガトンがオーディションでもイギリス人間違えられるほど、完璧なイギリス英語を話している!

角川シネマ新宿で鑑賞。
u

uの感想・評価

2020(433)
超絶かわいい〜〜〜🩰🤍
史実に基づくってのが尚更いい!目まぐるしく変わる展開でみててワクワクする!たのしかった!
pompom

pompomの感想・評価

見よう見よう思って、なぜか気が乗らなかった作品。
エリザベス女王の少女時代の話なので、ザ・クラウンのプレシーズン的な気持ちで見ました

BGM・世界観好きだわ〜。爽やかで甘酸っぱい、ローマの休日って感じ

護衛がやばすぎてツッコミたくなる
個人的にマーガレット王女はもう少しスラっとした美人女優を使って欲しかったかなぁ、これはこれで可愛いマーガレット王女なのだけど

ジャック役の俳優さん、イケメン!ってわけじゃないんだけどドキッとする表情をする…タイプやわ❤️
の

のの感想・評価

かわいい〜わたしもレトロなカールしてレトロなワンピースとレトロなおクツでかわいくなりたい…(エ?)

マーガレットが好奇心旺盛でまさに愛すべきイモウト、、というかんじがした、声のかんじもすき
プリンセスエリザベスです!と言う羽目になった直後の、周りとの壁の出来具合が明らかすぎてなぜか悲しくなってしまった 名前がわからないとちょっといいとこのお嬢さま感はありつつも一般市民に紛れてワ〜ともみくちゃになったときもあったのに、たった二語で周りが一歩引いて道を開けてくれてしまうのちょっと寂しささえあったね
明け方の街を戻りながらパリに暮らす夢を語るシーンも楽しそうでもの悲しくてすき

レトロな車を荒めに運転して野花をもらいたいんじゃ〜〜という素敵なエンディングだった
…エンディングのジャズ、曲名は知らないけどイオンでずっと聞く曲だったので一気に現実戻ってきちゃった