chihaken

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

【作品概要】
2018年に公開されたアクション映画です。監督はクリストファー マッカリーさんです。
テレビドラマシリーズのスパイ大作戦と新スパイ大作戦の続編となっており、劇場版シリーズの第6作品となっています。秘密諜報組織に所属する若手スパイが主役となっており、世界的に大ヒットした作品です。挿入歌にも着目されており、誰もが聞いたことある挿入歌になっています。興行収入は7億9100万ドルを突破しており、劇場版シリーズで前作を超える大ヒット作品となっています。

【感想】
今作は今までチームを組んでいたメンバーも多く登場するため、続編の感じが凄く出ていると思います。今までのミッションインポッシブルは、意外と毎回メンバーが変わっていたため少しびっくりしています。さらに今までよりもIT関連の技術を多用しており、スリリングな侵入シーンに魅了されました。これらのアクションを実際にトムクルーズさんが演じているのが信じられず、強靭的にな肉体だと思います。今までのシリーズを見ている方にとってはとても楽しめる作品となっていますので、ぜひご覧ください。

【あらすじ】
主人公のイーサン ハントはIMFのベテランエージェントとして活躍していた。ソロモン レーンが逮捕された2年後、⽣き残り勢⼒はアポストルと名乗って今もなお活動していた。イーサンと相棒のベンジー ダンはアポストルが狙っている3つのプルトニウムを受け取る予定だったが、ルーサー スティッケルが何者かに襲われ、何者かにプルトニウムが奪われてしまった。IMFはプルトニウムを取り返すために、早速行動を始めたが、CIAはイーサンたちの行動に対して疑問視していた。そのためイーサンに敏腕のオーガスト ウォーカーを同行させることにした。イーサンとウォーカーは上空からナイトクラブへの侵入を行ったが、ウォーカーが雷に打たれ気を失っていたが、何とか侵入に成功する。ターゲットのジョン ラークの顔をプリントする予定だったが、かなり手こずり結局イルサ ファウストに助けられた。当初の作戦から変わったが、イーサンが無理やりラークに成りすますことで何とか作戦を続行できた。イーサンとウォーカーはホワイト ウィドウに接触することに成功し、ホワイトからプルトニウムの交換条件にソロモン レーンの身柄を提示してきた。イーサンたちは見事レーンの身柄を確保することに成功した。しかし輸送中に謎の女性に狙撃され、その女性の正体はイルサだった。ホワイトはイルサを邪魔だと思い、イルサの身柄も交換条件に加えてき、イルサはレーンの殺害を上から命じられていた。イーサンたちの上司であるアラン ハンリーはイーサンが本当のラークだと疑い、作戦中止を命じたが実はイーサンはウォーカーを疑っており、全員でウォーカーを騙していた。ウォーカーを捕らえようとしたが、ウォーカーの仲間によって襲撃され、アランはウォーカーによって殺害された。イーサンはウォーカーとレーンを追ったが逃してしまった。果たしてプルトニウムを奪い返し、ウォーカーたちを捕らえることはできるのか。

【出演者】
・トム クルーズ(声:森川智之)
・ヘンリー カヴィル(声:DAIGO)
・ヴィング レイムス(声:手塚秀彰)
・サイモン ペッグ(声:根本泰彦)
・レベッカ ファーガソン(声:甲斐田裕子)
・ショーン ハリス(声:中尾隆聖)
・アンジェラ バセット(声:高島雅羅)
・ヴァネッサ カービー(声:広瀬アリス)
・アレック ボールドウィン(声:田中正彦)