にっきい

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのにっきいのレビュー・感想・評価

きっとアベジャーズかジャスティス・リーグからスカウトされるはず!(笑)

スパイアクションの本命『ミッション:インポッシブル』の最新作が公開されました!
公開から数日経ってるのでタイムラインには大量のレビューが(笑)
遅ればせながらやっと観てきました!

1人の命も大勢の命も同じ、って話し。
いやー、まさに息つく間も無いってのはこの事ですねー。
140分超えの作品なのにダレる事なく最後まで突っ走ってました!(笑)
もちろん今作単体で十分面白いんですが、他の方もレビューされてる通り完全続編なんで少なくとも前作だけは復習しとくとより楽しめたかも。
あと、最近のスパイものって核テロばっかりなんで、そろそろ新しい話し考えて欲しいですねー(笑)
しかしトム・クルーズ、あれで僕より歳上とか、もう元気とか言うレベルやありませんねー(笑)
今シリーズでは超最先端のスパイ道具が沢山出てきましたが、今作は道具よりも生身のアクションに比重が置かれてましたね。
もちろん毎回売りのバイク使ったチェイスは今回もありますが、予告にもあった通り今作では追突しちゃいます(笑)
ノーヘルってだけで危ないのに、よくあんな運転するなー、って感心しちゃいますね(笑)
ストーリーも面白かったし、アクション凄かったし、ザ・娯楽作って感じでした!

駐車券が発行されるタイプの駐車場でたまに見かける光景。
駐車券を口にくわえて運転してる人、居るよねー(笑)
あれって、誰が補充したかもわからない券だし、まして機械から排出されてるのに衛生的に問題ないって思ってるんでしょうか?(笑)
僕は別に潔癖症じゃないし、むしろだらしない方だと思うけど、駐車券はくわえません!(笑)