ノットステア

迷惑帽子/これらのいやな帽子のノットステアのレビュー・感想・評価

○感想
2023/8/25放送、NHK『チコちゃんに叱られる!』で、人気者をスターと呼ぶのはなぜかというのを観た。
映画が始まったはかりの頃は、映画という技術に注目が集まり、出演者には注目が集まらなかったらしい。出演者の名前がクレジット表示される事もなかったという。
映画スターの第一号がフローレンス・ローレンスという人らしい。『チコちゃん』たまにアヤシイけどな、、、
じゃあ観てみるか。。。ということで観たんだけど、誰がフローレンス・ローレンスさんなのかわかりませんでした、、、
ちなみに『チコちゃん』では事故に遭っていないのに死亡事故の新聞記事が出て有名になったとあった。ローレンスが生きていることと、新作映画の宣伝したことが当たり、映画スターの第一号になったらしい。その新作映画というのが"THE BROKEN OATH"っていう映画で、観ようと思ったら、そもそもFILMARKSになかった、、、

映画の内容は、映画を観るときは帽子を取りましょうね、邪魔ですよ!っていうお話でした。

○あらすじ
映画を観る人たち。(※上映されている映画は合成かな。合成なんて当時できたんか!って思ったらナメすぎ?)どんなお話の映画かもわからない。
次々に大きな帽子をかぶった婦人がやってくる。前方の席に座る。後ろに座る人たちは、帽子が邪魔でスクリーンが見えなくなる。
頭上からクレーンゲームみたいなのが降りてきて、帽子を掴んで上がっていく。人々歓声。
帽子を脱がない別の婦人がクレーンに掴まれて強制退場。この人は体ごと持っていかれる。(※最初の人は帽子を持っていかれただけなのに、一人目で学習しないやつぁ強制退場じゃい!ってことかな?どこに連れて行かれたんだろ、、、怖っ)
歓声。