ニャンタ

セントラル・インテリジェンスのニャンタのレビュー・感想・評価

高校卒業後の再会で、CIA捜査官の事件に巻き込まれる物語🫃🏼➡️🏋🏼😹
ぽっちゃり体型のDwayne Johnsonを観れて、20年後に場面が切り替わると、マッチョ体型になっていて…
『社会人デビューし過ぎでしょ!!』と突っ込みする笑いで固めた、コメディです🙌🏻設定と体格差で、見事な凸凹コンビに、仕上がっています🤓🍿

大人になっても、学生時代の面影がどこか残っていて、お互いをリスペクトする気持ちをしっかりと感じられて、友情が熱かったです👔🫂🫧

Dwayne Johnson(役 : ボブ)は、CIA組織の裏切り者として追われる身でしたが、イカれたテロリストなのか、それとも、濡れ衣で追われている捜査官なのかが、はっきりせず、『この人はやっぱり…ヤバい人なんじゃないか』と思う展開が、面白かったです🏃🏻💨🚓🚓

Kevin Hart(役 : カルヴィン)が、突然現れる、ロック様の強引なペースに乗せられてしまい、「俺は関係ねーから!」と必至に訴えているにも関わらず、話の途中から銃撃戦に巻き込まれちゃう、タイミングの悪さが、笑えました🌪🤣

「喋りっぱなし!! と暴れっぱなし!!の凸凹コンビ」を観ると、映画ラッシュ•アワー(1998年)を思い出してしまうのですが、『やっぱりChris Tuckerの無駄なお喋り(マシンガン•トーク)の方が好き』、と思ってしまいました📽🙇🏼‍♂️

エンディングでNGシーンが幾つか流れますが、主演2人は仲良さそうで素敵でした🤭🎶

アクション1割お笑い9割のほぼコメディ映画である構成に驚きましたが、主演2人の息の合ったやり取りと、小ネタも楽しく、日頃の疲れや鬱憤を、忘れさせてくれました🏖🦦