セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

セントラル・インテリジェンス2016年製作の映画)

Central Intelligence

上映日:2017年11月03日

高校時代はスーパースターだったが、今はしがない中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。そんな彼に突如、当時おデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から20年ぶりに会いたいとの連絡が。しぶしぶ会いに行くと、彼の前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!しかも実はCIAで、濡れ衣を着せられ組織から追われる身のため、どうしてもカルヴィンに助けてほしい、と言う。なぜか一緒に逃げるはめになったカルヴィン。果たして彼を信じていいのか?そしてボブは一体何者なのかー?

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

ドウェインが俳優としてデビューした頃の写真とか見ると「あーやっぱ強面だな」と思うのだが、その頃に比べると間違いなく最近のドウェインはどんどんかわいくなってきてますね。

まあ冷静に考えると世界レベルのムキムキマッチョに「かわいい」って表現はおかしい気もするのですが、それくらいここのところのドウェインはコメディで魅力を発揮している。

おデブな元いじめられっ子が、後にマッチョへと変貌を遂げて同級生の前に現れる。
この設定だけでまず面白いし、それをドウェインが演じるとなるとなんかもう説得力すごいね。
軽快なやり取りや小ネタがこれでもかと盛り込まれているので、飽きずに最後まで楽しめる非常に見やすい作品。

一応お話のひねりもあるが、少し演出不足な感じもしたのでいっその事完全直球なストーリーでも良かったかな。
ただ、鑑賞前に期待した要素は全てしっかり入っていたので、予告編やパッケージを見て気になった方は迷わずチェックしましょう。

忙しかったこともあり久しぶりのレビューなので拙いが(今までが拙くなかったかのような言い方)、またちょいちょい書いていきます~( ̄∇ ̄)
Ririna

Ririnaの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンが好きで鑑賞。
ワイスピの影響が大きくて、
私としてはやはり吹替声優は小山さんが
1番しっくり来るのですが、
何が嘘で何が本当か最後までわからない
痛快なアクションコメディでした!
この二人、ジュマンジのコンビですね

安定のロック様のバディコメディー

高校時代いじめられっ子のデブから

筋肉マッチョのCIAに!

ロック様の衣装がキモすぎて笑える

ワールドカップ、、

ネイマールの涙に感動😭
なこ

なこの感想・評価

ブラックユーモアがたまらない〜
笑いあり感動ありアクションあり
最後まで飽きずに見れた
ウィルスミスの黒人版!
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

「21ジャンプストリート」をちょいお金かけてマジメに撮ってみました的な。

たまに脚本粗いし爆笑はないけど、そこそこ笑えて気楽に観れます。

最後のカメオ出演も楽しかった!たしかに続編ありそう。

ジュマンジも観ないとな。
jijinoji

jijinojiの感想・評価

黒アナグマあたりがちょっとよくわかんなかった。けどコメディでアクションもしっかりめで良き。
Miwa

Miwaの感想・評価

ボブのキャラクターがイマイチ掴めないし 黒幕が誰かわからず 終盤までちょっともやっとするけど
ラストはいろいろスッキリして面白かった
juri

juriの感想・評価

ジュマンジウェルカムトゥジャングルがあまりにも最高だったので、キャスティングに惹かれ鑑賞

ロック様こういうギャップあるキャラいいねー!!はち切れそうなボディにぴちぴちのユニコーンTシャツ…憧れのカルヴィンに学生時代かけてもらったジャケットと毎日一緒に寝る…いやーー!やばい
ロック様ステキ!ってな感じの、ドゥエイン・ジョンソンがカッコイイ映画でした!
明日から、筋トレしよう...
シオリ

シオリの感想・評価

Central Intelligence
セントラル・インテリジェンス

ドウェインジョンソンがみたくて!(笑)
ギャクとか恋愛とか色々あって着地点がよくわかんなかったけど気楽にみれて面白かった〜!

どこでも突然現れるドウェインジョンソンが良かった(笑)
カウンセリングのところすごい好き!

あと最後のメイキングがよい!