セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

セントラル・インテリジェンス2016年製作の映画)

Central Intelligence

上映日:2017年11月03日

高校時代はスーパースターだったが、今はしがない中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。そんな彼に突如、当時おデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から20年ぶりに会いたいとの連絡が。しぶしぶ会いに行くと、彼の前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!しかも実はCIAで、濡れ衣を着せられ組織から追われる身のため、どうしてもカルヴィンに助けてほしい、と言う。なぜか一緒に逃げるはめになったカルヴィン。果たして彼を信じていいのか?そしてボブは一体何者なのかー?

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

楽しそうでいいわー
一風変わったバディもので
設定、展開、締め方がとてもいい。
気持ちよく観終えた!
まあ面白いんだけどこの2人を主演に据えたことがゴールってのがわかる脚本で、なんかもうひとつ
ずえ子

ずえ子の感想・評価

✒︎ロック様の安心感。

✒︎特典の詰め合わせでゲラゲラ笑った。
K

Kの感想・評価

コメディで始まりコメディで終わると思いきや、最後にはちゃんとメッセージのあるいい映画だった。そして、最後に笑い😁
Saki

Sakiの感想・評価

待って、なんでこんなに面白いの?😂
割とカッコいい配役が多いドウェイン・ジョンソンやけど、いじめられっこのひ弱な感じが何故かハマってる。体めちゃくちゃ大きいのに、ちっちゃく見えてくるから凄い。笑
のん

のんの感想・評価

かわいいロック様をみるための作品。
カウンセラーの先生の格好してるのが私は一番お気に入り。
Mayu

Mayuの感想・評価

ドウェイン大好き。
ほんっとに好きだ〜😂💕💕💕

ドウェインは何をしてもドウェインだけど、そこがいい😂

ジュマンジコンビ良かったです♡
Mia

Miaの感想・評価

何かよく分からないけど凄く私に刺さった。めっちゃ面白かったですw
くもり

くもりの感想・評価

内容自体はそこまで捻りがない。だがコメディ要素のおかげで見やすく仕上がっている。

なによりロック様が出てる時点でハズレはほぼない。

本編のギャグが面白いのはもちろんだがNGシーンがなにより好き。

エロスタグラム……。
ロックがひたすらに強く肉体美を魅せてくれる本作。ただ元いじめられっ子がCIAに転身と言う大逆転な設定なのでその時点でも結構面白い。

若干下ネタが多いもののギャグは秀逸かつアクションは力入れているので、ゲットスマートなどが好きな方にもオススメ。