少年版私慕情 国東 京都 日田を配信している動画配信サービス

『少年版私慕情 国東 京都 日田』の

少年版私慕情 国東 京都 日田

少年版私慕情 国東 京都 日田が配信されているサービス一覧

『少年版私慕情 国東 京都 日田』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

少年版私慕情 国東 京都 日田が配信されていないサービス一覧

『少年版私慕情 国東 京都 日田』に投稿された感想・評価

プライベート過ぎる自意識過剰なやつかと思ったけど映像・歌・語り口にセンスがギラついててかなりもってかれた。
内容と関係ないけど上映中にフィルムが焼け付くの初めて見たからアガッた。
故郷をノスタルジーだけではなく、監督自身の故郷に対する困惑と共に映し出していてとても感動しました。映画、あるいはカメラとどのように向き合うべきかの葛藤がすごく伝わってきます。ニール・ヤングと川島雄三の引用。瀬々監督ご自身で即興(!)映写されていて、途中上映トラブルもありましたが、それも含めて、忘れがたい時間となりました。
「世直しじゃー‼︎こんな時代に瀬々敬久特集」にて。
監督自身での8ミリ映写機3台使用即興マルチプロジェクト映写。(機械事故)で音声途切れてしまった所では監督が肉声で話し元音源の22歳の監督の声に繋がりインスタレーション的にも貴重な体験。内容はメカスにも負けてないと思う。被写体への真摯な態度に胸が熱くなった。

国東とは違い京都の街中では撮影しようとしても体が思うように動かない、カメラがフィットしないと、岩倉に向かったところでは、自分も岩倉に行った時、ここは京都の街中とは全然違うと感じたことを思い出し、監督があの生き生きとした映像を撮れたことをリアルに感じることができた。

引用されている高校時代の作品の校舎から落ちる主人公は『迦楼羅の夢』ラストシーンの伊藤猛さんに重なる。

自分の家族史や家族への想いを赤裸々に語っているのにも心を打たれた(内容が劇的なのにも驚き。お母さんどんな人だったのかと想像しまくり)結局先輩の作品をトレースしたようなものになっているだけと自嘲しているけどその自嘲も含めてしっかり瀬々詩情作品になっている。作品解説にあるように知られざる日記映画の傑作というのは本当だ。

『幕末太陽傳』のラストに「GO! GO! トリトン」が合うとは驚いた。

京都に監督が居たころ自分も京都にいたから、自分が見ていた京都と重なってセンチメンタルな気分になってしまった💦