kazata

あるあるティーン・ムービーのkazataのレビュー・感想・評価

『フリー・ガイ』のクリエバ最高!……ついでに、ずっと前にDVDを買ったまま放置していた本作を便乗ウォッチ&レビュー。

体育会系イケメン男子高校生の若き日のクリエバさんが、「あえて地味でブスなアイツをプロムに誘ってクイーンにしてやるぜ」的なノリで個性的(と言うかヘンな)女子にアプローチするんだけども、そのアプローチの仕方が色々と間違っているからもう大変……って感じの低俗&お下劣青春コメディ!笑
(無駄に過激なエロ&グロ描写がいちいちショーモナイしくだらなくて最高!)

『アメリカン・パイ』『スーパースター 爆笑スター誕生計画』『チアーズ!』『クルーエル・インテンションズ』といった2000年前後のティーン映画要素(…個人的に全部大好き!)がギュッと詰まった愛しくて懐かしい映画でした。
(初っ端から『Henry Gamble’s Birthday Party』に続いてこれまた誕生日の朝にベッドでモゾモゾしている(こっちは女子ver.)ところから始まる下ネタ全開さが良き!笑)
(クリエバさんが彼女の気を引くために自作曲を歌ったら大変なことになるシーンと、プロム前の"脱力ミュージカル"シーンが最高!)

バカでくだらなくて下品で面白いんだけども、ほぼ全てのネタが既に"どっかで見たことある"やつをエクストリームにしただけに思えて若干飽きちゃったと言うか……"アップグレード"を期待したけど結局ラストに至るまで"二番煎じ"でしかなかった印象も。