ダーク魔カスコス

シャークトパスVS狼鯨のダーク魔カスコスのネタバレレビュー・内容・結末

シャークトパスVS狼鯨(2015年製作の映画)
2.6

🦈🐙シャークトパスVS狼鯨🐺🐋
〜まさかのジョニー・リコ隊長!〜

みなさん、喜んでください。ふざけてばかりでリアリティが無くマジでつまらないシャークトパスシリーズが、マンネリを打破すべく最終兵器を送り込んできました。

そう、我らがスターシップ・トゥルーパーズのジョニー・リコ隊長です😆本作の激推しポイントは、リコ隊長ことキャスパー・ヴァン・ディーンがガッツリ主演だということです。

私にとっては特A級のスターで英雄なんですが、出演作をみてみると酷いもんですね😅言っちゃ悪いけど本作のようなゴミ映画にピッタリ(笑)

でも、彼が作品の質を押し上げていることは事実です。これで名も知らないオッサンが主人公なら拷問ですからね。

キャスパー・ヴァン・ディーン好きは一見の価値アリ?です。めっちゃ楽しそうにバカ船長を演じてますよ。

(ストーリー)
元プロ野球選手の負け犬クズ男が、遺伝子治療を経て人喰いホエールウルフに変身!たまたま近くを通りかかったシャークトパスと、酷いCGを撒き散らしながら恥ずかしげも無く大バトルを繰り広げます。

鯨って言ってるけどシャチらしいです。劇中の字幕では狼鯨とは一言も言わず、ずっとホエールウルフって言ってます。いい加減すぎる🤣

⚠️以下ネタバレです⚠️

シャークトパスVS狼鯨だけでは80分ももたないから、ブードゥーやら恋愛やら色々くっつけてますが、つまらんもんにつまらんもんを付けても、余計に酷くなるだけですよね😅

🎬ナースというか娼婦
そんな本作のハイライトは巨乳ナースがホエールウルフに襲われるシーンです。ここだけ死ぬほど面白かった!

C級Z級映画にありがちな無駄なスロー演出がこの場面でも炸裂します。しかし本来なら遅いだけでイライラするスロー演出が、巨乳ナースと合体することで、窒息ものの爆笑シーンになってしまいました🤣

超スローで巨乳ビッチのミニスカナースがブルンブルン揺れまくりです。アホらしさが突き抜けててさいこう!すべてのバカ映画はこの演出を採用すべきです。

ピラニア3DDはやってたな。さすがや。

🎬ホエールウルフ
ワンコロみたいで割とかわいいし、かと思ったらエサなしでは制御不能で危険度MAXなところがロボコップ2みたいで楽しいです。

ただ、元々があのブサイククズ男だと思うと、好きにはなれませんでした😅残念!

さあ、プレミア化する前にシャークトパス3部作DVD合体パックでも買うか〜。リコ隊長の吹き替えは誰なんだろな?スターシップと一緒なら嬉しいな。