ロキ氏

10 クローバーフィールド・レーンのロキ氏のレビュー・感想・評価

クローバーフィールドは見たことはありますが、有名な自由の女神の首が吹っ飛んでくるシーンとクライマックスのシーンをボンヤリ覚えている程度だったので、そこまで「クローバーフィールドの続編だ!」と期待してたわけではなかった。

続編ではないという意見が多数だったので、じゃあ全く関係ない映画だという目線で観たら、結構楽しめた笑

確かに続編ぽくなかったけど、クローバーフィールドと時系列は同じで全く別の場所で起きてたサイドストーリーだよ〜と言うのか…

J.J.エイブラムスが「同じDNAを持っている」との発言から…

例えるなら、MCU(マーベルシネマティックユニバース)で「コレは、“アイアンマン”というヒーローの映画ですけど、この映画の世界には“キャプテンアメリカ”とか“ハルク”とか“ソー”とか色んなヒーローが存在してます。けど、この映画には関係ないです。」

みたいな感覚で観ると納得出来なくないかな〜みたいな…
あくまで「同じ世界観ではあるのかな?」という印象でした!

「クローバーフィールドの続編!?見たい!!」

…ではなく、

「なんだろーこの映画、気になるな〜」ぐらいで観ると、まぁそれなりに楽しめるかなと。

ただまぁ前作「クローバーフィールド/HAKAISHA」と共通してる部分は説明が極端に少なく、観客と主人公が一体になって置かれてる状況を把握していくってところ。

ジョングッドマン演じる男が言ってるのは本当なのか?それとも外は普通になんら変わらずでただ監禁されているのか?本当に外もヤバくて、この男もただの誘拐犯なのか?

映像を追う毎に色々考えが巡ってくる。

前作は動。
今作は静。
のクローバーフィールドという感じ。

ただ、“この映画面白いですよ!”または“あまり面白くないですよ。”とは一概には言えない作品かなと。

ほんとに個人的意見が出やすい映画かなーと思いました!

レビュー気にせず、「気になるなら観てみたら?」いうのが率直な意見です笑

※完全にレビュー自体が無意味なものになってしまう意見ですが笑

主演の女優さんが可愛いんでそれだけ観に行くでもいいですし笑

というか、“どこかの軍隊、組織の出身の方ですか?”と言わんばかりの動きと頭の機転が利く主人公でしたね笑

とりあえず、IMAXで観る必要はないと思います笑

それにしてもしかし……最近の日本の配給会社は本当ヒドイですね…!
チラシや予告で充分ネタバレしています。