10 クローバーフィールド・レーンの作品情報・感想・評価・動画配信

10 クローバーフィールド・レーン2016年製作の映画)

10 Cloverfield Lane

上映日:2016年06月17日

上映時間:104分

みんなの反応
  • シェルター内での攻防が緊迫感あって面白い
  • 謎の多い世界観とハラハラ感が楽しめる
  • 主演女優の演技が好きで、主人公が頭が良くて度胸がある
  • 外で何が起きているかわからない不気味さがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『10 クローバーフィールド・レーン』に投稿された感想・評価

まな

まなの感想・評価

変態にかくまってると見せかけて監禁されたし、本当に外の世界もやばいことになってるというダブルな災難

事故から目覚めるとシェルターにいて世界が滅亡しそうだと告げられる。この男は不器用なだけで信用できるのか、それとも危険なのか、スリルのある共同生活。もともと別の企画らしいがクローバーフィールドシリーズ…

ゆーと

ゆーとの感想・評価

4.1
これも好き嫌い分かれそうだけど、完全にオチの作り方で引き込まれた
ハタ

ハタの感想・評価

絶対に怪しい、何か隠している、騙そうとしている、という気持ちで、外で起きていることも嘘に違いないと思い込んでしまうのだけど、、、胸糞な結末になると思ったらそうではない
けんた

けんたの感想・評価

ポスターが全て。
広告代理店で『これネタバレになるんじゃね?』的な指摘はなかったのか...
このシリーズを知らんからやけど、あ、そーなるんやーみたいな感じ
まあ色々期待しながら観ることはできた
JOE

JOEの感想・評価

2.6

もしかしたらこの人がこうで、いや、この人が、なんてのをずーっと考えながら見てて、ラスト10数分、え?第二章かな?という展開。
数分で敵の急所を狙い簡単に倒し、ちょっと目覚めてレスキューに行ってしまっ…

しんご

しんごの感想・評価

脚本がデイミアン・チャゼル、プロデューサーがJ.J.エイブラムスということだけあって見応えがあった。核心部分が謎めいている手法は『LOST』のようだった。
予想を裏切る展開。
まじかよっていうラスト。
映画好きほど騙されるのでは?
クローバーフィールドシリーズの中で一番好きな作品。

全く別題材の恐怖を一つの映画に織り込んだ作品で当時初めて観た時はクライマックスシーンに「え?」が自然と声に出てしまった。笑

良作だと思う。