10 クローバーフィールド・レーンの作品情報・感想・評価・動画配信

10 クローバーフィールド・レーン2016年製作の映画)

10 Cloverfield Lane

上映日:2016年06月17日

「10 クローバーフィールド・レーン」に投稿された感想・評価

南原

南原の感想・評価

結構面白かった。
こうゆう密室系は多分2パターンに分けられると思う。
一つは、ちょう窮屈から1部屋の狭いパターン
もう一つは、各階一つから建物一戸の広いパターン
この作品はこのちょうど中間の広さで、少し中途半端さを感じた。
あと、男の人に何か走る意外の工作系の特技があれば、男の人の死と防護服の重みとかがもっとドラマチックになった気がする。

妄言と真実の間で揺れるストーリーとか、制御室の作りとかはすごく良かった。

ボトルで大爆発と、密室系で特技足速いは(笑)
Akira

Akiraの感想・評価

1.6

メタボのオッさんに監禁されてなんかヤバイ妄言言ってるけど大丈夫かよコイツってなってたらそうでもない?ちょっと変わってるけど良いやつ?って思ったらやっぱりヤバイやつだったから逃げるぜへっへーサイコより宇宙人の方がマシだ!って思ったらやっぱり宇宙人こわあーい。って話。

クローバーフィールドの一作目が大好きなので二作目を観て見たのですが、結果からいうと、面白くありませんでした。8割型シェルターのシーンなので撮影楽そうだなぁ、特殊なものもないし。

同じような映画でほぼワンシチュエーションでも飽きさせないのがミザリーなんだけど、こっちのほうが金も技術も上なのに、面白くない。主人公たちが自由に動け過ぎる、というか制限がないのでダレるんだよな。オッさんも、サイコなのか良い人なのかの所で、主人公はあいつヤバイを連呼するけどお前もやべえんじゃねぇのか。お前も一緒に暮らす仲間としてはかなりウゼェタイプだぞ、しかもオッさんはこちらから手を出さない限りは役に立つサイコだから飯とか寝床用意してくれてるし。

見せ場のラスト付近の宇宙人も画面が真っ黒で全然見えねぇから怖いとか怖くないっていうより何してんのか分かんなくてたるくなった。

前作はすごく怖かったし、撮影方法も編集も面白かっただけに今回は何も個性が無くって残念。ネトフリにまた続編があるらしいけど観る気がしねぇなぁ…。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

閉鎖空間での密室スリラー。
こうした作品は好きなので、基本的にハラハラドキドキ楽しんで観られました。
でも、やっぱりオチがそんな感じかぁ…という感は否めず。
もっと予想外の原因があったら、より面白かったかなと思います。
目を覚ましたらシェルターの中にいて、外の世界は滅亡したと伝えられる
そこからシェルターの主、シェルターに自主的に逃げてきた男と3人での奇妙な共同生活が始まる

ジョングッドマンのこの得体の知れない人を演じる感じ素晴らしい!
そしてあれは一体なんなんだ?
#10クローバーフィールド・レーン

最後までめちゃくちゃドキドキ💓が止まらなかった😖😖

ハワード絶対怪しい!って状況から「なんだ、いい奴じゃん」ってなり、実はサイコパス⁉︎って…😱

外は外で色々だし…。
心臓がバクバク言った😖

色々振り返ると、アレは一体??って❓になるけど…

楽しかったー!!
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

1作目に続き”Cloverfield Universe”の2作目を初鑑賞。

前作とは全く異なる独立したストーリーの、閉鎖空間でのサバイバルサスペンス。

事故にあったあと、まるで監禁されているような状態で目覚めたミシェル。ジョン・グッドマン演じるシェルターの主ハワードは、goodなのかbadなのか?何者かに攻撃され汚染されたという話は妄想なのか?

どうやら完全に独立した小説をuniverseにはめ込んだものらしく、単体でもじゅうぶん面白い。でも前作「Cloverfield」でNYを襲った怪物と同類なのか?時系列的にはNY襲撃と同時か少し後?いや、やっぱり別◯◯?…など全体の世界観をイメージして観ると余計に引き込まれる。

以下、ネタバレにならない程度にメモ

・Navy出身、衛星関係の仕事・・・という事は3作目のアレ知ってる?
・宇宙ミミズw
・車の音、娘の写真
・トイレのカーテンかわいい
・カラダがつかえたら終わり
・天窓のHelpは内側から?反対向きで読めるように書かれた?
・小児性愛者っぽさ
・モンスター造形、前作と違う
・なぜヒューストン?戦闘経験アリってこと?
・iOSのversionから2016年以降なのは確実らしい…てことは
・ブラッドリー・クーパー?? ベンの声か
・主演のメアリー・エリザベス・ウィンステッドは「Deathproof」とか「Swiss Amy Man」にも出てた

さて、3作目はNetflixで再度😁
登場人物も場面展開も少ないが
それなりに
ハラハラ飽きずに観れた作品。
レビューなんて個人意見だが
もはやこのクソレビュー見るのも時間の無駄。
こナツ

こナツの感想・評価

設定は間違いなく好きだしドキドキしたけど、監禁おじさんが言うほど悪い人じゃないんよな〜

火炎瓶パクッ

205/2020
続きものの前日譚と知らずに見てしまい最後の展開についていけなかった。

密室ものにしては少し弱かったのでファン作品に留まると感じた。