リトルパフォーマー 風の鼓動を配信している動画配信サービス

リトルパフォーマー 風の鼓動が配信されているサービス一覧

リトルパフォーマー 風の鼓動が配信されていないサービス一覧

リトルパフォーマー 風の鼓動が配信されているサービス詳細

リトルパフォーマー 風の鼓動

TSUTAYA DISCASで、『リトルパフォーマー 風の鼓動はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

リトルパフォーマー 風の鼓動の作品紹介

リトルパフォーマー 風の鼓動のあらすじ

小高クニとナミは仲の良い小学生の姉妹。しかし、母親と父親は別居中で離婚話が進んでいる。一方、彼女たちの通う小学校では今年度で廃校になることが決まり、思い出として夏休みにダンス大会へ出場しようという話が持ち上がる。クニの妹・ナミの心は浮き立つが、出場メンバーの勧誘にクニの協力が得られず苦戦していた。   そんななか、強い風が吹くある日、都会から一人の転校生・山本風香がやってくる。風香に興味津々なナミはこっそりと彼女の跡を追い、講堂でひとりバレエを踊る風香に見惚れてしまう。  クニはいつものように近くの里山へでかけた。風が吹き始めたころ、視線の先に風香を見つける。大風になるなか、里山の奥へ奥へ飄々と歩みを進める風香を傷だらけになりながらも追い続けるクニ。たどり着いた森の奥深いところで、風香は風と共に踊りだした。それを目の当たりにしたクニは、風香と一緒にならダンス大会に出てもいいと心に決める。  クニの参加によりダンス大会出場が実現し、全員で練習に励む日々。迎えたダンス大会当日、一生懸命練習をしてきたが慣れない都会での大会に萎縮し、満足に踊ることができず結果は散々に終わってしまう。そして傷心のクニにさらなる追い打ちをかけたのは、母親の元からクニを引き離そうとする父親の存在だった。 どっどど どどうど どどうど どどう 宮沢賢治が描いたように、 風の子の鼓動を全身で表現し、出会いと別れのなかで大人になっていく子供たちが精一杯に踊る。 どっどど どどうど どどうど どどう どっどど どどうど どどうど どどう どっどど どどうど どどうど どどう

リトルパフォーマー 風の鼓動の監督

六車俊治

2016年

『リトルパフォーマー 風の鼓動』に投稿された感想・評価

娯楽としてはわたしには微妙だった。田舎の小学生がダンス大会に出場するということになり、大会でいい成績を取って......という期待通りのストーリーなら普通に面白かったかもしれない。
「風の子」がダンスを教えるのだが、小学生が振り付けとフォーメーション考えたなら素晴らしいと思った。指導の教師もいないしね。
この作品は、宮沢賢治ファンなら楽しめるものなのかなあ?
宮沢賢治好きには伝わるのかもね。
子役たちはよかったと思うけど。
主役の子が力強い。大人と子供の世界の関わり。人と人との繋がりは、あまり描けていない。
bun
記録