The Education of Charlie Banks(原題)を配信している動画配信サービス

『The Education of Charlie Banks(原題)』の

目次

The Education of Charlie Banks(原題)が配信されているサービス一覧

『The Education of Charlie Banks(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

The Education of Charlie Banks(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『The Education of Charlie Banks(原題)』に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

不良少年ミックが男子学生2人を半殺しにする場面を目撃した高校生チャーリー。チャーリーの密告でミックは逮捕されるが、後日ミックが友人ダニーの親友だと知ったチャーリーは告発を撤回し、以後ミックを避けて暮らしていた。3年後、大学生になったチャーリーとダニーの元へ突然ミックが現れる。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

#セバスタ祭 7作目

【リンプ・ビズキット】のボーカル、フレッド・ダースト監督作品。
予想以上に見ごたえあるしっかりした映画でした。中盤の楽しそうな様子が後半のしんどさをより際立たせてて凹みます。青春の光と影のほろ苦映画。

セバスタの役はチャーリー(ジェシー・アイゼンバーグ)の友人リオ。
リオは不良ミックが度々口にする「Fuckin’ Rich People」というやつで、どれくらい金持ちかというと、お家に自家用飛行機があってポンッ!とボートも買えてしまうほどのお坊ちゃん。

このリオ、シャツの上じゃなく首に直接ネクタイという上級技で登場するおシャンティなファッショニスタでした。色や柄で遊ぶことを知っていて、決して無難にまとまらないセンス。パステルカラーにスカーフにグラデーションコーデに、全部着こなしてるセバスタがすごい!

リオがミックをプレッピーにメイクオーバーさせるシーンも本当に楽しそうでした。楽しそうというより常にハイ。アルコール依存症の様で、いつも酒と煙草のどっちか(もしくは両方)を持ってた気がします。
セバスタ、コメンタリーで酔った演技が上手いって言われてたけど、本当に上手いし酔ったセバスタはかわいいので定期的にそういう役あったらいいのに。

そもそもこの映画最大の見どころは、バスローブ姿で酔って口開けてソファで寝てるセバスタ。

グアァァァア最強にかわいい!!!!
このグアァァァア最強にかわいい!!!!って気持ちを抑えずに解放したら、スーパーサイヤ人になりそうなくらいたまらないかわいさです。

寝顔をアップで映す必要あったかな?って思うんだけど、あのかわいさで映さずにはいられなかったんだろうと確信してます。口元ムニャムニャしてるし、ビックリして飛び起きるのもとにかくかわいすぎる♥

「Red Doors」のコメンタリーもそうだったけど、セバスタがいい芝居したりかわいかったりするとコメンタリーの面々が「セバスチャ~ン♥」って叫ぶんですよね。製作サイドが男女問わずセバスタに絆されてるの間違いない。自転車蹴るとこもリアルで良いって褒められてました。

他にもこの作品、クリケットするセバスタ、海で遊ぶセバスタ、ダンスするセバスタ、船長なセバスタなどなど、とにかくかわいいセバスタで溢れまくりです。海に投げ込まれそうになってバタバタしてる姿もかわいかったし、クリケットでの失敗も演技じゃなく本気でやっちゃったのかな?って感じで、あわてて謝ってる姿がかわいい。
海の中でパンツがズリ落ちて下着丸見えになってたシーンは、当然ガン見しました。

あ、あとチャーリーに「地獄に落ちるぞ」って言われた時のリアクションもかわいかった(みんな本気で言ってるのに本人だけ全然分かってない)
2度も仲間に囲まれてジッと責められるシーンがあるダメ人間リオ。
実のとこ、リオってただ自分が楽しむことしか考えてない自己中クズ野郎。親から金は与えられても愛情は与えられなかったさみしさを酒と日々楽しむことで埋めてる感が伺えるキャラなので、いっそリオ主役で1本映画作れそうです。

でも、クズのままがかわいいから、リオはそのままずっとかわいそうなクズでいて欲しいな(酷)
子供の頃からずっと町一番暴力的でいじめっ子だった男に大学で予想外の遭遇をする、一見ほのぼのしててもかなりストレス溜まる大学生活のお話。

「ファナティック」のフレッド・ダースト監督作だった。

ジェシー・アイゼンバーグ主演、ジェイソン・リッター、セバスチャン・スタン(めっちゃ美青年!)が出ていた。

パーティでみんなの前で暴力をふるうミックを警察に報告したチャーリー、しかし他の子はミックを恐れてか何も言わない。チャーリーは正しいことをしたからいいじゃん…と簡単には終わらない。

平和な大学生活送ってたのにアイツが現れた。遭遇した時のジェシーの演技……😅
もう彼が演じるチャーリーが大変な目に遭うのでは?と見ているほうは心配になってしまう。

ミックが心を入れ換え人生やり直そうとしているのか、それともチャーリーに対して何か良からぬことをしようとしてるのか。

思いの外とほのぼの進む物語、でも人はそう簡単には変わらないって話だろうなと思っていたら意外なほうに展開した。

子供の頃のヒエラルキーをいまだに引きずるはめになり、笑顔の大学生活で実は胃がキリキリ痛かったであろうチャーリーに同情しっぱなしだった。
あんたは悪くないんやで…と言いたい😅

いろんな人がいるもんだが、それにしてもねぇ。これも人間としての学びなんだろうか。
時が経てばそう思えるかもしれない。

セバスチャン・スタンはチャーリーの大学での同級生で金持ちでチャラい息子レオを演じてた。めっちゃキレイだったな。

コメント欄にメモあり👇