ニャンタ

トゥームレイダーファースト・ミッションのニャンタのレビュー・感想・評価

謎の死を遂げた父の意志を継ぎ、かつて卑弥呼がいた島に隠される、幻の秘宝を探す為、謎の組織と闘い、危険な罠が仕掛けられたダンジョンを攻略する遺跡探検(リブート版)👱🏼‍♀️🏹🏝☠️
 古代遺跡内の罠を、無事に切り抜ける為の謎解きもあり、無人島サバイバルの緊迫感もあり、手探りで確かめながら進む探検が、面白いです🔍🤠

「滝の上で、ギリギリ流れ落ちない旧戦闘機」や「大嵐で揺れる船」からの脱出が、手に汗握るジェットコースター展開で、楽しかったです🎢🛩
 卑弥呼が眠る、”絶海の孤島”という設定だったはずなのに、ヘリコプターでは簡単に行けてしまう…のは解せないです!!🌊🚁🤣

今作のララ•クロフト(Alicia Vikander)は、両手にハンドガン2丁ではなく、弓矢やピッケルなどのアナログ武器を駆使して、謎の組織拠点を潜伏しながら、不利な戦闘状況でも、ずば抜けた反射神経で、先制攻撃で敵を倒す場面が、格好良かったです👱🏼‍♀️🏹

古代遺跡への扉もパズルになっていて、ランダムな方位で組み込まれた、複数の”石の円盤”を回転させて、円盤に彫られた古代文字を、正しい順番に並び替えると、開く仕組みに、ワクワクしました🧩🚪
 (ララは、何をヒントに、解き方を思い付いているかは詳細不明です😝)

遺跡にも沢山の罠が仕掛けられ、早く解かないと、床が徐々に崩れ落ちるトラップもあり、ハラハラして面白かったです⚙️⛓🙌🏻

Alicia Vikanderの容姿が美し過ぎて、観ていて飽きないので、色んな突っ込み所は頭の隅に追いやって、『楽しむ!!それで良い!!』と思えてきて、遺跡探検が面白かったです🚴🏻‍♀️🦊