透明人間のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

透明人間(2019年製作の映画)

序盤から視覚的に闇が続くよ、あと無音
リー·ワネルだから「インシディアス」シリーズみたいな音で驚かせるいつものパターン来るかと身構えてたらやっぱりあったね
起こしちゃいけない状況下でのそんなでっかい物音❗️シー‼️😱
劇場で観てたらビクッてなる、そういう演出毎回上手いワネル·スリラー

心底捨てたい夫が寝てる間にソローリソローリ荷物まとめて夜逃げしようとする妻
各部屋に防犯カメラ常備な天才学者のお宅
夫のエイドリアンは富豪なんだけどもコイツと一緒の墓には入りたくないセシリアの決死の脱出劇

ワンコに電気首輪つけるような男だものエリートだろうが天才だろうがクソに違いない☹️

粘着質で天才な怪力サイコの夫はどこまでもタチが悪い系スリラー

PCの「あなたは見られている」これから起きる恐怖を示唆する記事タイトル

死んだから安心、じゃない相手が厄介だった
多額の遺産相続という餌与えておきつつ楽しみながらじわじわ標的追い詰めてくあのハンターな攻め方は、やる方はひたすら愉快だろうけどやられる方はたまったもんじゃない
エイドリアンの性格の悪さ

ボヤ騒ぎ起こしたり準備した筈のスーツが無くなってたりと、凡ミス続く日々
セシリアまだ面接するにはメンタル弱ってるのに無理だよね
どうせ毎月遺産入るんだし、もうちょい療養してたらいいのに

見えないけど印を残しておく
クスリの瓶であいつは生きてる❗️😨と確信したセシリアが正しいのか、亡き夫の兄もグルなのか?それとも全ては彼女の症状なのか?🤔
敵かな味方かな誰かなお前もかなで見守る面白さ◎

送った覚えの無い、妹を怒らせてしまう内容のメール
あれは許されんね❗️不愉快なりすまし☹️
エイドリアンの仕業か、それとも私がやらかしたのか?頭おかしいのはアイツなのか私なのか⁉️

どこかで見えない主犯がニヤニヤ嗤ってるのかと思うと胸糞
だいたい部屋の隅に立ってニヤついてたんだろうなケビン・ベーコンの何倍も悪質ですよエイドリアンスタイル☹️

「何故私なの?女性なら他にも…」
誰もいない部屋に向かって話しかけてみる作戦にも乗ってこない、目的のためならどこまでも忍耐強い天才がどうしても有利になる展開
セシリアに親身になってくれてた人達が一人また一人離れてったり命落としたり
標的の防御を確実に削いでいくのが本当にお見事

てめえ…☹️まさか天井裏に住んでんのか❗️展開
新品の脚立買ってる場合じゃなかった

見えない敵の捕まえ方はスマホ
スマホ二個持ちエイドリアン

居候のお宅汚したまま行方くらますのね😨
あの掃除誰がしたんや…w
ぶちまけて見えた一瞬の白いヒト型で「透明人間実在説」がガチになる

セシリアが宙吊りや引きずられたり、病院の通路で警備員達が何者かに倒されたり撃たれたりと本当にそこに透明人間が存在して襲いかかってるアクション良かった◎

雨にも強い丈夫なスーツ?
あんなにカメラ付いててさあれを全身スーツで着るわけでしょ、重くないのか?という素人らしい疑問🤔
遠目だとスベスベのスパイダーマンスーツ(黒)ぽくみえるけど…家電だよねよもや

セシリアせっかく透明スーツ見つけたなら証拠動画撮っておけばいいのに

妹と和解の再会ディナーまでついてきてた🥲
本当に油断も隙もない粘着夫
刺した直後にその凶器持たされるあの素早さたるや❗️
嵌められた感、大😖
エイドリアンの計画通りに事は進んでたんかな

やっぱしお前もかー‼️なスーツの正体
最初ッからずっとグルなんか
臨機応変に犠牲者ぶるエイドリアンの話を褪めた目で聞くセシリアと同じ顔して観てた🙂
それがアイツのやり方よと言っても信じちゃくれない無能警察🤤
でもホント、ここのくだりはどっちに転がってもおかしくないから半信半疑になるよね

ラストの逆転ぶりは天才なのに予測出来なかったみたい
いくら頭良くても、追い詰められた結果強くなった妻の本気は計算外だったおバカ
散々な事をしておいて、よくもあんな微笑んで出迎えてきたなと
セシリアからしたら金輪際顔合わせて食事もしたくなければ言葉も交わしたくない程の存在なのに、まるで自覚が無いんだものエイドリアン

透明スーツ持ち去った、て事は伏線になるのかな?😯燃す訳でもなく?自首するでもなく?証拠品として提出しそうにもないし?

今度はセシリアが同じ過ちやらかさないといいけどね