透明人間の作品情報・感想・評価・動画配信

「透明人間」に投稿された感想・評価

こあかった〜!透明人間モノってコスパ良くない?なんにもない空間を意味深に映したらいるかも!ってなっちゃうもん ホラー的脅威のフィジカル強すぎ問題は洋画ホラーあるあると言ってもいいのでは
きよ

きよの感想・評価

記録。
2022/08/07

ジワジワ迫ってくる感じの不気味な怖さで
2時間飽きずに観れた!
結局お兄さんも嵌められてたってことで
いいのかな??

エミリーは残念だったなー🥺
ANAMI

ANAMIの感想・評価

精神病と透明人間が入り混じったせいか、ますます怖さが出てきてたし観てるこっちも困惑した。
透明人間にやられてる時のポルターガイストな映像、ちょっと笑ってしまった。
妹が一番サプライズだったよね…可哀想に…

あくまで主人公の奥さん目線の話だったけど、ラスト的にはどうなのって考えさせられるよね。
映画館終わりに観た人と討論したくなるラスト。
私的には悪い女だな…と考えたよ…
ひっと

ひっとの感想・評価

ハラハラードキドキー!血がだめなのよ。私。。笑
でも面白かったです!
最初まじでホラーっぽくて見るの躊躇いましたが、途中から謎が解明されてきて、後半は目ガン開きで見ちゃってました!
びっくりするところはありますが、考察しながら見る系なので最後は大満足で終われました🤟
2021/5/5 Amazon Prime Video HD 5.1ch
現代的にアップデートされた透明人間
ツッコミどころ多いけどアイデアは面白かった
はっち

はっちの感想・評価

マジの透明人間だった。実体がないっていうのは恐ろしいことで簡単に病んでる人に仕立て上げられてしまう。
例えそれが家族でも目に見えるものに勝るものはない。
見えないものに立ち向かう主人公が強すぎる。
え〜と。シーは実は? 兄のトムは弟に利用され、兄も弟の才能に寄生している、という兄弟の関係は分かるとして、シーは…。ただの被害者で復讐しただけなのか。
ラストを深読みすると呆然としちゃうけど。
透明人間の存在を誰もいないキッチンを定点で映すことで怖く見せる手法は巧いなと思うが、何となくノリ切れない映画やった。
女優さんがキレイやないしなぁ。うーん。

ついつい観てしまった。

ソシオパスに捕まってしまうと、こうやって搾取されて人生を支配されて恐怖に取り憑かれて、女性の人生って簡単に壊されるんだよなぁ。。力で敵わない相手に振るわれる暴力も怖いけど子供という繋がりを強制させられることも怖い。繋がりを絶たれて精神異常者だと周囲に思われるように仕組まれるのも怖い。

妹殺人シーン、店内にカメラ無いんか⁇
シドニーもあの体制から殴られるには位置高すぎと思わんかったか⁇などなどツッコミ所はあるけど、まあ置いといて。

自分以上に自分を信じてくれる人がおらんって孤立の始まりでもあるんやなあ