透明人間の作品情報・感想・評価・動画配信

「透明人間」に投稿された感想・評価

可蓮

可蓮の感想・評価

最後の「サプライーズ」が最高にクール。

何度もハッとさせられ、新しいホラーだった。
suge

sugeの感想・評価

ジワジワと追い詰められる恐怖から後半のスリリングな展開。
ラストのオチが一番恐怖!
面白かった。
yusuke0516

yusuke0516の感想・評価

おしゃれ透明人間。主人公も自分で言うてたけどあんだけ富と名声あったら透明なってまであのおばさんに固執せんでよくないか?
SHV

SHVの感想・評価

リー・ワネルの映画だということも知らず適当にレンタルした中の1本だったけど、思いのほか面白かった。

あからさまに余白の多いカメラワークと音がちゃんと怖い。

ラストも、それまで逃げ惑うだけだった主人公の顔つきが変わる瞬間を捉えてて良かったと思います。
味噌汁

味噌汁の感想・評価

面白かった!

普通に考えて、透明人間がいるの!!って言われたら、そりゃ精神的にやばい人にみえるし、透明人間とか信じれへんよなあ笑

それやのに、ラストまでに周りが透明人間がおる事実を知っていくとこよかった!

あとサプライズ素敵。笑笑

途中から見飽きずに夢中に見れるけど、最初はちょっと退屈に思うかも!でも全体的にハラハラさせられてよかった!
ぴ

ぴの感想・評価

サプラ〜イズ
カメラワークとかどっから来るんや?っていう恐怖が画面越しに伝わってきて、しかも見えんしとにかく怖い
でも最後はスッキリしたな〜妹の死が不憫すぎるが
全然悪くないけど全然良くない作品の代表。パッとしない。エイドリアの家まじかっこいい。名前忘れたけど黒人のフレンドまじいいやつ。その娘かわいい。
まぁ、普通。

透明人間が悪意を持って人と関わるとその人は被害者にも加害者にもなり得る。

透明人間は見えない怖さがあるけど、人の心だって見えないし理解するのは難しいよね。そんな話。

あんまりしっくり来ない
何故兄弟が共犯していたのか
警察があまりにも無能
スーツの力が強すぎる
ペンキを被ってるのに少し洗っただけで綺麗になる
うめ

うめの感想・評価

これ、DV&ストーカー夫へのリベンジのように見えてやっぱりただの精神患者かも知れない…犬が怯えてなかったのはなんで?とか…
弟が相談したのをいいことに遺産目当てで兄が…っていう薄っぺらな可能性も捨てきれない。
「サプライズ」だけじゃなくてもっと二人にしかわからないサインをしてくれたらわかりやすいのに。

終わったあとでどっちや??てなるとこ色々あって、そういう意味で面白かった。