Kenji

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのKenjiのレビュー・感想・評価

4.3
IMAX鑑賞。久々に公開日当日に映画を見たかも。
レイトショーにしてはインディパワーでそこそこ席は埋まってる方ではあったかな。
この作品のために徐々に徐々に過去作を見たりしてようやく公開日何日か前にクリスタルスカルを観終え…ようやく最新作まで辿り着いた❗️

もう始めから懐かしい感覚が凄い。老いもすごい。でも間違えなくインディアナ。
待ってましたと言わんばかりの登場だけど老いと共に消極的なインディもまた時代かな。
今までの作品は冒険が待ち遠しくてワクワクしながら観てる自分がいたのだけど、今作は序盤は老いたありのままのジョーンズ。終盤につれて徐々に冒険していた昔をを取り戻すかのように乗馬やムチを扱うインディアナを見れて満足🐎
フルCGではあると思うけど若い頃の過去のストーリーを取り入れたのは素直に嬉しい。
そしてそして、お待ちかねと言わんばかりにマッツ・ミケルセンの登場。やっぱりかっこいいんだよー。どんなキャラを演じてもイケメンなんですよ。
今回盛大に活躍してくれたマッツ本当にありがとう。

今回のストーリーは時空を超えちゃうのも今時ではあるけど個人的には超好きな展開ばかりで拍手したくなる。そして泣きたくなるぐらい素晴らしい😂
過去作を彷彿させてくれるようなシーンが時々あってそれもそれでファンサービスが凄い内容だなとも思う。監督ありがとう🙏

息子の件は大人の事情なのかなとは思うけど少し残念。
もし次回作があるならどんな作品になるのかなと毎回期待させてくれる終わり方でインディアナらしい。