komblog

ブレードランナー 2049のkomblogのレビュー・感想・評価

ブレードランナー 2049(2017年製作の映画)
名優ライアン・ゴスリングの名演技と、おっぱいをオリジナル以上に堪能できる「俺たちの映画」っ!!!

ショージキ、監督も違うし、主人公も違うし、時間も経ってるから別物かなーと思ったけど、かなり対になるというか、補完し合う関係という意味で、前作見るのは必須の作品と思う🎞

この作品を見て、昔見たときわからなかったバッティの「本当の悲しみ」が分かる気がする‼️また、前作を見返したくなる‼️

SFハードボイルド探偵物とはいえかなりでき的にはいろいろ問題があって、だからこそカルト的な人気があった前作に比べてウェルメイドというか、整理されている感じがあってこちらの方がそもそも見やすいし、前回はウロコのおばさんのおっぱいしか実質出てこなかったけど、今回は綺麗どころ3名のおっぱい、しかもうち1人は主役級というラッキーエロまである💋

まー、前作が前作で「あの続きです」という前提があるので、トレイラーでデッカードも出てくるし、ライアン・ゴスリングのKが絡むあたりとかもみんな知ってるわけなので、途中まで安心して「予想通りの展開やなぁ〜」と思って見ていると壮大なツイストから、実はこの話はむしろデッカードの方の話ではなく、むしろバッティ、否、俺のような非リア充の話だったのか⁉️と気がついて最後には大号泣😭なるほど、ドゥニ・ヴィルヌーヴ感とはこのことか‼️

俺は、ライアン・ゴスリングが劇中来ていたコートを買います‼️そして顔に絆創膏とか貼って、今年の冬はKごっこをしますっ‼️そう決意せずにはいられない「オレたちの映画」🎬