ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

追われるのはブレードランナー?世界を滅ぼす鍵を握るのは―。 舞台は2049年のカリフォルニア。ライアン・ゴズリング扮する“ブレードランナ ー”(※人間社会に紛れ込んでいる、労働用の人造人間“レプリカント”を処分する役目の捜査官)Kは、ある重大な秘密に辿り着き、その真相を知るためハリソン・フォード演じるかつてのブレードランナー、デッカードの行方を追っている。 冒頭でデイヴ・バウティスタ演じる男に、デッカードの行方を問いただすK。 レプリカントを製造するウォレス(ジャレッド・レトー)は、「“彼”が鍵を握っている」と言うが、彼とは誰を指すのだろうか? そして、デッカードの居場所をつきとめたKは、過去に何があったのかを彼に問う。前作『ブレードランナー』でレプリカントの恋人レイチェ ルと逃亡したデッカードがその後どうなったのか・・・

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

Pikochan

Pikochanの感想・評価

2017年 米国ワーナー・ブラザーズ SFアクション
主演ライアン・ゴズリング 助演ハリソン・フォードの見応えのある共演
1983年初作の続編で主演したハリソン・フォードが引き継いでいる
一貫したシックな映像美と、約20年後に想定される世界感が見もの。
Aco

Acoの感想・評価

面白い。少しつっこみたくなるところあったけど、よく作り込まれてたし、ライアン安定のかっこよさだし。
映画全体のイメージもあったのかもだけど、音響もうちょっと考えた方がよかったかも。間延びする。
ラストこそなんともいえなかったけど、作品全体の評価は悪くない。
ABKY0303

ABKY0303の感想・評価

とにかく、映像が綺麗で神秘的な世界だった。
前作のブレードランナーを見てないからあまり続きとかは分からなかったけど、神秘的な割に話が難解ということもなかった。
それに神秘的なのに、説得力とかリアルさもあって凄かった。
物語のテンポとしてはスローではないんだけど、盛り上がりとしては少し足りなかった。
もしも、近未来の姿がこれなら寂しすぎるけど、神秘的すぎる。
こんな未来が来て欲しいようで、絶対に来て欲しくない。
人間とレプリカント(人造人間)が共存しているようでしていない未来。
昔のアメリカの白人と黒人の差別が起きてしまっているようなそんな感覚になりました。
レプリカントには人権もほかの権利も救われることもない過酷すぎる現実の中でレプリカントに起きた奇跡の子になってしまったジョーの冷静なようで冷徹な寂しいキャラクター姓がすごく印象的だった。
このお話は世界観がとても広く壮大な物語なのにこの映画で始まりから終わりまで完結しているのが本当に不思議。
ひとまず、この技術は将来実現してほしい。でも、レプリカントは生まれないでほしい。そう思える近未来の話な印象でした。
綺麗。
Je voulais le voir au cinéma!!!!!! J’avais manqué toute les fois!!!!
世界観を理解するのに時間がかかった…笑
雰囲気とかがライアン・ゴズリングでは無いのでは?って終始思ってた
それでもすごいずっしりしたSFで見応えやばかった!!

未来の世界ってこんな感じなのかなー

とりあえずもう一回見なければ…
サントラですごい引き込まれた。
難しい映画でただただ切ない終わり方だった。

?が多すぎてもっかい見たいけど
怖いからまだいいや。
セットと設定の作り込みがすごくてそこに魅せられた。
でも前作見てた方が楽しめたなっていう後悔もある。
最高の世界観。
緻密に構築された近未来と荒廃した地域のコントラストが凄い。
サイバーパンクの新しい映像世界が素晴らしすぎる。
バーチャル彼女の顔も日本人受けしそうな感じでメチャ可愛い。
献身的に尽くす女は現実には絶滅してるから見てて癒されるわ。
ストーリーも完璧。
ハッピーエンドとかそういうんじゃ無いから、お子ちゃまには辛いだろうけどしっかりと帰結する。
ara

araの感想・評価

・ブレードランナーにライアンゴズリング… 私得でしかない!やはり映画館で観るべきだった…
・ブレードランナーの世界観に見事にドゥニヴィルヌーヴの要素が混じってた〜、数々のジレンマ、真実が紐解かれてると思いきや、見る側の解釈と思い込みをイイ意味で逆手にとるあたりお見事です
・散りばめられた伏線を回収し点と点が線で繋がったときの快感ったら!
・メッセージでも思ったけどドゥニ構成好きだわ〜
・前作からレイチェル、デッカードはその後こうなったか〜と痺れた!
・KとAI joi 関係のジレンマもまた良き
・ご老体なのにアクションこなすハリソンフォードまじレジェンド
・「大義の為に死ぬのは最も人間らしい」ブレードランナーの気怠く鬱々とした雨は美しく優しげな雪へと変わりました
・3時間近くありました?全く長く感じなかった〜、ライアンゴズリングマジックか
・これはもうこれで終わりにしてほしい、続かないでほしい…とてもよかった〜
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年137本目
89本目

実家に帰ると4Kが観れるようになっていました。ということでこちらを鑑賞。素晴らしく綺麗でした。高画質にふさわしい世界観ですよね。K大好きです。ジョー。この男の生き様が良き。