める

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のめるのレビュー・感想・評価

少年たちが夏休みに供たちの失踪事件を探ってピエロと戦うストーリー

普段はホラー映画なんて絶対に観ないけど、こんなに話題になっているのに逃すわけにはいかないと思って、頑張って鑑賞しました。
あれ?私が思っていたほど怖くはなかった?始終暗くて怖いシーンしかないと思っていたからか、次にどんな怖いシーンがくるか想像がついたからか、トラウマになるほどではなく許容範囲内だった。

子供たちが美少年だから見ていられたというのもあります。ラストシーンを見られたので私は満足です。でも、太った男の子がかわいそう。

いじめっ子たちのほうが本当に酷くてショックだった。あの殺人を犯した男の子やヒロインの女の子はあの後どうなるんだろう。どちらも問題アリの親だったけれど…

Itってピエロの装いだから最初は人間だと思っていたんだけど全然違った!!子供たちに愛されるはずのピエロの見た目だから余計に怖い。ただ飛び出してくるシーンよりこっちに向かって踊ってくるほうが怖かった。

ホラー映画だけど完成度が高いと感じたので評価は高めです。でも、やっぱりホラーは苦手だ。

それにしても、こんなに頑張って観たのにまだ第一章だったなんて。続編の名前がTHATって本当ですか?あの少年たちが大人になったときのお話になるのかな?だとしたらあの美少年たちは見られないから残念だなぁ。私は主人公のビルと医療知識が豊富な男の子が好きです。

ITって昔にも作られていてリメイクだったんですね。

P.S.
これが一番私の苦手なタイプの映画。点数はコレだけど、ムリムリムリ…です(笑)