LOGAN ローガンのmaiのネタバレレビュー・内容・結末

LOGAN ローガン(2017年製作の映画)

ローガン老眼、、、フフ。

(内容メモと感想)
・2029年、ミュータントは減少、25年前からは生まれてもいない。ローガンも体内のアダマンチウムが毒素化し徐々に弱体化。チャールズ・キャリバンと暮らしていた。
・仕事はリムジンの運転手をしているローガンはある日、ガブリエルから研究所生まれのローラ(ウルヴァリンの遺伝子より誕生)をカナダ ノースダコタ(コミック記載のエデン)まで5万ドルで送ってほしいと依頼され引き受ける→ガブリエル死亡/ローラ行方不明
・ローラを追うドナルド・ピアース率いる軍隊による隠れ家襲撃→車中に隠れていたローラ/キャリバン捕まる/ローラ兵隊をサックサク→3人で逃亡(🐺×2,👨🏻‍🦲)
・ローラ、商品を食べたり盗んだり。それを注意した店員を殺そうとする→ローガン「いけない事だ!」と一喝→ローガン充電器窃盗。店員の「いや、あんたも盗むんかーい」って表情😂笑
・ホテルでは敵兵が👨🏻‍🦲とローラを襲うが👨🏻‍🦲の能力暴走で敵が動けないうちにローガンが敵兵を倒し脱出
人間は動くことさえできない👨🏻‍🦲の暴走、、そりゃウルヴァリンくらいしか生き残らんか( ; ; )
・マンソン一家との団欒→ピアース達参上→X-24(ローガンのクローン)によって👨🏻‍🦲死亡→マンソン家全滅→ローガン親子逃亡→水辺の近くに👨🏻‍🦲埋葬
チャールズッッ!!😭😭せめて最後のお話を本物のローガンとしてほしかった😭
・「エデン」へ連れて行けとせがむローラ。何度も研究所で一緒だった仲間の名前を連呼。ローガン「そんなに言うなら自分の目で確かめてみろ!」
・エデンに到着(子供達いてほんとホッ!)→ローラは寝ているローガンアダマンチウムの弾丸(自分が死にたい時に使うつもり)を取る→子供達はローガンを置いて国境に向けて旅立つ
・ピアース率いる軍隊がローラたちを襲撃→リクターがローガンに残した血清(研究所で使用/一時的に能力を引き出す)を使い助けに行く→子供たちはローラ以外捕まる→ウルヴァリン親子の共同作戦で子供たち救出→子供達でピアースを痛めつける
・ピアースX-24を解放→何度傷つけても超回復するX-24vsウルヴァリン親子→ローガンボロボロ/子供たちを逃がす→ローガンの窮地にローラは、以前ローガンから取ったアダマンチウム弾丸を発砲しX-24の頭を吹き飛ばす
・ローガンに駆け寄るローラ「パパ、パパ死なないで、一人はいや、、!」ローガン「そうか、こんな気分なのか」二人とも涙。もちろん私も大号泣😭😭→ローラはローガンも水辺のそばに埋葬、十字架をXの形にして去った。(若いのにやることが粋ね)

ローラ、初っ端から軽快な動きでサックサク敵を倒していくし小さな体には不釣り合いの車を運転してローガンを病院に連れていっちゃうけど、お店では何度もコインで動く遊具で遊んだりお気に入りのサングラスを見つけたら速攻かけたり、エデンに連れていけと駄々をこねたり子供らしいところもある女の子で可愛かったなあ😌チャールズから「ローガンを死なすな」と頼まれていたからって理由だけじゃなくローラ自身もパパには死んでほしくなくてアダマンチウムの銃弾をとったんじゃないかな🥺あの銃弾を取るシーン、とっても好き😣🤍同じような能力を持ち、命をかけて自分や友達を守ってくれたローガンはほんと偉大な父よ😭

てかピアースの吹替されてた小川輝晃さんの声がかっこ良すぎて耳が幸せだった🤤

ついにチャールズとローガンの最期を見届けてしまったのね、、X-MENシリーズも終盤、、、寂しいけど最後のダークフェニックスでこの1年前何が起こったか知らなきゃ🥺