ハイジ アルプスの物語のパピワンのレビュー・感想・評価

ハイジ アルプスの物語(2015年製作の映画)
4.1
本名アーデルハイドさん!!
通称アルプスの少女ハイジ!!
世界名作劇場のアニメのやつでハイジは鑑賞済み!!(´∀`*)

過去に何度か実写化されてるみたいだけど、俺は今回が初実写ハイジ!!!
めっちゃめっちゃ面白かったぜー!!!!(´∀`*)
ハイジの明るさ、牧歌的な風景、アルムおんじのツンデレ具合!!ゼーゼマンのイケボ!!
良ーーーーい感じだったぜ!!

あらすじぃ!!
両親を亡くしたアーデルハイドことハイジさんは叔母さんに育てられていた。
が!!!叔母さんはハイジを疎ましく思い、アルムの山の人嫌い、偏屈、頑固で有名な祖父アルムおんじの元に捨てると言っても過言ではない、置き去りをハイジに実行!!
(アルムおんじは二重三重の意味でオコ!!視聴者の俺もオコ!!😡)

最初、アルムおんじはハイジを施設に追いやろうとする!
施設に追いやるまでの時間におんじは、ペーター(アニメのイメージよりずいぶんワイルド笑)にハイジに山を見せてやれと頼む!

するとハイジは持ち前の明るさでペーターと仲良くなる!(お弁当半分あげるしね(´∀`*)
おんじの悪い噂にもハイジは惑わされず、おんじに接していく!
すると、おんじの心境にも変化が…

施設に送るのをやめたおんじ、ハイジ、ペーターは仲良くなるが、ペーターが学校が始まるからしばらく来れないと言う…
ハイジは自分も学校に通うのか?と尋ねるが、おんじはその必要はないと考えていた。
冬に山の上からハイジを学校に通わせるのは危険だからだ!

時は流れ!春!!!
自己中な叔母さん再来!!!
なぜかというと、ハイジを金持ちの家に通わせそこの令嬢の(グフフ…例のあの子ですぜ…)友達にさせるためであった!!
そして、おんじの元からハイジを強奪!!
ハイジを言いくるめて半ば誘拐めいた方法で街に連れて行く!!
(視聴者の俺2度目のゲキオコ!!😡)

唐突にハイジと引き離され、別れの挨拶も何もないおんじは1人とぼとぼ…(´;Д;`)

果たしてハイジの運命や!!?おんじは!!?ペーターは!?例の令嬢は果たしてスタンドアップできるのか!!?

てなーーーもんさー!!
アニメを見たことある人なら驚くんじゃないかな!?この再現クオリティ!!

んで!!原作は読んだことはないけど、アニメでもあった要所要所の名シーンを再現していて見事なもんよ!!
ヤギのユキちゃん!!白パン!!猫アレルギー!!!!夢遊病!!令嬢スタンドアップ!!etc…etc…

とまあ!!アニメのハイジを見ていた俺もヨメも大満足よ!!
やー!!!面白かった!!!
ハイジとおんじの再会するシーンとか俺は泣いたぜ!!(´;Д;`)
しかたない話だけれど、話が急ぎ足だったからもっと人物を深掘りしたザックスナイダーカットみてーな感じなのも見てみたかったな😊
アニメ見た人も見てない人にもオススメー!
最近良い映画ばっか見てんなあ!✌︎('ω'✌︎ )