ハイジ アルプスの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハイジ アルプスの物語」に投稿された感想・評価

ちくわ

ちくわの感想・評価

ハイジは小さい頃に毎日観ていた大好きな作品です!アニメの方が丁寧に描かれているけど実写版も悪くないね!

実写版だとアルプスの壮大な景色と動物や風のリアルな音が居心地良いです。
ダーク感は増すけど、より現実的な気がして感情移入しやすい。大人も子どもも楽しめる内容でした。

頑固で孤独なおじいがハイジの愛に触れて少しずつ変化していく様子が本当愛おしいし、クララのお婆さまの言葉が素敵すぎて…。

ハイジが字を読める様になった時、涙が出ました。それは彼女の成長に対する喜びと、山の生活から遠くなった彼女の表情が切なかったからです。

いくら裕福で環境が良くてもハイジの求めてる幸せは違くて、それは山の生活にしか無い喜びを彼女は知っているからだよね。
カク

カクの感想・評価

アニメ見てるからかなり物足りなかったし、ヨーゼフがいないこととゼーゼマンさんが感じ悪いのが残念だった ハイジはかわいかったけど
Rum

Rumの感想・評価

両親の居ないハイジはおばさんに
おじいさんの家に連れてこられる。
最初は無愛想だったおじいさんも、
ハイジが信じてくれたから?
イスを作ってくれたりして一気に
距離が縮まった。

ハイジのおばさんがお金目当てに
またハイジを連れ戻し宮殿に連れて
行くシーンのおじいさん可哀想だった。
町の奴らにイラついた。

宮殿には歩けないクララが。
仲良くなれて良かったと思う。
🐈アレルギーのおばさんも嫌いだけど
宮殿の人みんな優しかった。
字も読めなかったけどおばあちゃんの
愛でスラスラ読めるようになった📕

おばあちゃん中心に森に帰れるように
してくれた!🌳
高級なドレスを着て髪を整えたハイジが
また可愛いんだあ〜🥖

しばらくしてクララに元気が無くなり
森に遊びに来る。車椅子を落とされるも
クララが立った〜〜〜←👏🏻👏🏻

森には力があるんだろうなあ。
ハイジが帰ってきておじいさん良かったね
アルプスの自然が観てて心地よかった。
あとヤギ可愛い💕
Akira

Akiraの感想・評価

ハイジが捨てられたり売られたりしながら周りに影響を与えてく話。

テキトーに作業しながら観ようかなって思ったら結構面白くてちゃんと観てしまいました。良い感じに纏めていたのではないでしょうか。

オンジが黒くてマジな世捨て人感が出てて良かったです。ハイジもクルクルテンパーなのも良かった。ペーターは…なんかムカつく顔してるんだけど役柄的にもちょっとムカつくガキンチョだったので良いのかな?あ、あとロッテンマイヤー凄いハマり役でしたね。

05年の映画はあまりハイジに愛やリスペクトよりかはオリジナル性を感じたけど、こちらはオリジナルとリスペクトが良い感じにバランスが取れていて映画としても程よくまとまっていたのではないでしょうか。

ただ、山の魅力。これがよくわからない。何が良いのだろう。基本的には曇っているので気持ちのいい青空はあまりなかったし、ヤギ?チーズ?オンジ?あの干草ベッドは関節痒くなりそうだし、村の人たちは結構クソだし…。

クララが歩く云々はかなりあっさりやってたけど、アレくらいで良いと思う。きっと精神的な問題だったのだろうし。
Miーchan

Miーchanの感想・評価

It is Super cute when she said danken danken danken!!!
広大なアルプスの山脈が美しい
とってもわかりやすいドイツ語で、ドイツ語の勉強にもいいなとおもう!
伊緒

伊緒の感想・評価

恥ずかしながらハイジ初視聴。
アニメもちゃんと観たことないです。

親が死んでしまって伯母さんに育ててもらってたけど、伯母さんに見捨てられ疎遠のお爺さん(おんじ)に預けられる。おんじも最初は迷惑だと言い、施設に入れようとするけど、ハイジの無垢な姿に心打たれ育てることに…。しばらくした後、また伯母さんが現れ街のお屋敷へ売り飛ばされるって話。

ハイジってこんな世知辛い話だったのね…知らなかった😭

スイスの雄大な景色と
山々の美しさと
子どもたちの成長。
ハイジ愛されすぎてみんなで取り合い。
そして周りの温かい人たちとの触れ合い。
セバスチャン好きでした〜
おばあさまに出会った時のおんじのウキウキ感も可愛かった。

スイスは愛の不時着でも観てたけどほんとキレイな場所ですね〜ほんとにエーデルワイス咲くんだなって思いました。

あとは、アニメ名場面集とかで観てた、
「クララのバカ!なによ、意気地なし!」のシーンがなかったのが残念😂

雨の静かな日にぼんやりと観て癒されるのには最適な作品でした。
寿美玲

寿美玲の感想・評価

妹が映画デートに出かけてて行ったので私も対抗して映画を見ました。

最高!!スイス綺麗✨
私もホームシックになったからハイジの気持ちめっちゃ分かる。
でもハイジも1回は外の世界に出て良かったな!経験して損は無いねんな!
人って合った場所があるねんな〜!
私は都会が好き
チーズ食べたい🧀
ヨーゼフ見たかった
ハイジのくるくるパーマ可愛いしクララのおばあさん良い人で良かった
ami

amiの感想・評価

お婆ちゃんがハイジ好きらしく、どんな話なのか忘れてこれを機会に見直したけどお陰で私も好きになりました
niko

nikoの感想・評価

スイスきれいだなぁ
やっぱり山でのごはんシーンは永遠に憧れる
さらっとしていて良い
干し草の中では私寝れなそう
AOI

AOIの感想・評価

【やはり野に置け蓮華草】

ちょっと心でも洗おうと思いましてね

ハイジは「HEIDI」発音は「ハイディ」
「アルプスの少女ハイディ」(。´・ω・)…

ハイジとの出会いは「少年少女世界の文学」
一番のお気に入りは、ハイジでもクララでも なくヤギのミルクとチーズだった🐐🥛🧀

ペーター君をイケメンに脳内再生していたけど、この彼はリアル💕ロッテンマイヤーさんにセバスチャンに白パン…懐かしすぎて泣ける(இɷஇ )

登場人物が個性的で、怖い人も冷たそうな人も、それぞれどこか優しさを持っている💓

こんなにも愛のあるキャラクター設定だったとは、今初めて知った(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)