トリガール!のYuriのレビュー・感想・評価

トリガール!(2017年製作の映画)
女子高生だらけを予想していたのですが、私の親世代の方ばかりで驚きました。もしかして、「鳥人間コンテスト」の全盛期が親世代なのかな?ブレイク直前の間宮祥太郎と高杉真宙が輝いてます!(*^▽^*) イケメン過ぎて一周回って面白くなっちゃってる間宮くんの冒頭のバックショットに撃ち抜かれ(お尻♪)、高杉くんの王子様ボイスにヤラれます(*´∇`*) この二人は5年以内に凄いことになりますよ♪特に間宮くんは、おんぶシーンなどオラオラ系と普通にしている時とのギャップが半端なく格好良いので、押しです!!(*´∇`*) 台詞がずっと怒鳴り過ぎて音割れを起こして、そこに更に音楽を被せてくるので、何て言ってるのかわからないシーンが多過ぎて苛々しました(>_<) ポンポンした掛け合いなのに聞き取れないって致命的です(×_×;) コンテストシーンまではそんな感じでグダグダでしたが、人力飛行機の飛翔シーンは思った以上に興奮しました。ゆきなというより、坂場先輩のメンタル克服がメインストーリーになっていたので、自然と頑張れ頑張れとハラハラドキドキしました。それまで、圭先輩はメインストーリーから脱落した感じでしたが、飛翔してからの巻き込み方も予想外で笑えました(笑) 恋愛メインでないところで勝負してちゃんと面白いのは、評価出来るところだと思います(*^¬^*) 飛翔シーンの長さはリアリティさはゼロでしたが、最後までパワー押し一手で突っ走る本作ならありかなと◎土屋太凰ちゃんは、可愛くしてないと可愛くないですが、バリバリの体育会系を違和感なく表現出来るのは彼女ならではなので、良かったですが、せめて池田エライザくらい可愛く撮ってあげても良かったのでは?と無理矢理突っ走ろうとする英勉監督に一言申したくなりました(^_^;)