トリガール!の作品情報・感想・評価

「トリガール!」に投稿された感想・評価

takuma

takumaの感想・評価

OBの先輩、ええ声に酔ってるせいか滑舌悪過ぎて?何言ってるのか全然分からん。
題材は面白いのに、薄ら寒いギャグと、どうでもいいドタバタだけで、全編を描ききっていて、辛い。舞台裏、ライバル、友情、作戦、成長など、語るべきは別にあったのでは。土屋さんも終始うるさくて、しんどかったな。。
はるか

はるかの感想・評価

なにも考えずに見れる映画!

見たあとは、私もがんばろうって思える

池田エライザちゃんが可愛いすぎて
見終わってから 画像検索してしまった
鳥人間コンテストにかける大学生を描いています。

土屋太鳳主演で元気で明るい作品になってはいますが、各自キャラクターが何とも言えない余計な造りになっていてあんまり面白くなかったです。

特にナダルが出てくるのが僕は受け付けられなかった。
芸人さんを映画やドラマにキャスティングするのは悪くないけど、あくまでも俳優として芸人さんを使って欲しいです。
本作の様にワンポイントの笑いのためには出してほしくない。
笑いにもならないし、笑ったとしても芸人さんが笑われてるだけ!笑わしてもないしましてや監督の笑いとはなりません。

ストーリーも先が読める展開と悪ふざけで観ててしんどかったですね。

844の感想・評価

土屋が鳥ガールになる。
エライザと二人で眼鏡軍団に仲間入り。
間宮がエースパイロット。
基本的に中学生向け。
でもコメディの部分で笑っちゃうところある。
間宮が割りとツボだから受ける。
渋谷

渋谷の感想・評価

感動する系と思って観たけどこれは笑った!
自転車には数年乗っていないので自転車に乗りたくなった。

鳥人間コンテスト、いつか見に行ってみたい。
aoi

aoiの感想・評価

土屋太鳳ちゃんかわいい!
たまにクスッとなるところもあってよかった!!
Natsumi

Natsumiの感想・評価

まっひーと間宮の2大推しメンが出てるので有無を言わさずスコア甘め。ラブコメかと思いきや意外とそうでもない。そして土屋太鳳恐怖症だったんだけどこういう役だったら全然平気なことがわかった。
青春部活もの。そろそろネタが尽きてきたのか、鳥人間コンテスト部というマニアックさ。
ただ、映画1本にまとめるのに、この絞り込んだコンテンツは丁度良かったかもしれません。

学園生活や飛行機作成の場面は、ほとんど描かれません。自転車部かな?と思うくらいチャリを漕いでるシーンばかり。それと、凸凹コンビのいざこざ。

ギャグやノリはちょっとついていけなかったです。全力で演技してもらって申し訳ないですが・・・
メイ

メイの感想・評価

\ 俺はお前が大好きだあああ〜 /
私は意外とこんなん大好きやったりする
この作品を受けるにあたってキャストはかなりの努力をされてきたと思う
情熱を何かに向けるのは美しい