トリガール!の作品情報・感想・評価・動画配信

七

七の感想・評価

高杉真宙がいい感じすぎ
後半、おもろすぎるやろ
完全に巻き添えですっッッッッ!!!!
笑えて、気持ちが上がります! 王道な青春スポーツコメディで、観る前から結果は分かっているのに、やっぱり飛ぶ瞬間は「やった!!」って部員の一人になった気持ちになります。

それは役者さん達の実在感があるからですね。一生懸命練習してたのが映像からしっかり伝わるから、コメディなので絵はふざけてる様に見えるけど、嘘じゃないと信じられます。

土屋太鳳ちゃんをはじめとする皆さんの演技もとても面白かったです。観て良かったです。

あと、ゲーセンでの二人ダンスシーンのキレは最高w
Tom2022

Tom2022の感想・評価

これ大好きな映画です。いつ見ても面白くて大笑いしちゃいます!

大学生になった⿃⼭ゆきなは、イケメン先輩に誘われて、全く興味のない人力飛行サークルに入ります。そこで、人力飛行機のパイロットでありガサツな坂場先輩と知り合います。そして、鳥山ゆきなは、この坂場先輩の猛特訓を受けて、人力飛行コンテストに向かいます。さて、その結果はどうなるのでしょうか?

もう、なんと言ってもこの映画は、鳥山ゆきなと坂場先輩のツッコミ合いが最高です!この映画は、これを見るための映画だと思うくらいです。それくらいむっちゃ楽しい掛け合いとツッコミ合いが最高です!(一番笑えるのは、人力飛行中のあのシーンですけどね)。

特に思うのは、鳥山ゆきな役を演じた土屋太鳳さんは、素晴らしい役者さんですね!あの坂場先輩とのツッコミ合いの時の表情や言い方がすっごくいい感じです。また、居酒屋での酔っぱらいのシーンもすごく笑えました。

だけど、笑えるのは、そのツッコミ合いだけではありません。この映画は、いろんなところで笑わせてくれます。例えば、バス通学の時のメガネ集団の一幕が笑えます。学校から帰る時のバスを待っているバス集団の絵が面白くて忘れられません。

それと、エンディングもなかなかかわいいのですが、なんとそこでも2人の掛け合いがあって笑えます。

何度見ても大笑い出来る映画って少ないと思うのですが、この映画は、まさしく何度見ても大声で笑える楽しい映画だと思います。
kuu

kuuの感想・評価

メガネ×チェック+カツカレー+からあげ+シンクロダンス+スワンボート+エンドクレジット◎

監督:英勉
脚本:髙橋泉
原作:『トリガール!』中村航
主演:土屋太鳳
出演者:間宮祥太朗
    高杉真宙
    池田エライザ
    ひこにゃん

一浪のリケジョが人力飛行サークルに入部し鳥人間コンテストへ出場するお話です

興行成績は芳しくなかったようですが楽しいスポコン映画でした
多少くどいと思うシーンがありましたが全体的には面白かったです

間宮祥太朗と高杉真宙は甲乙つけがたく両者いい男で目の保養になりました💕

土屋太鳳はやっぱり可愛いですね💕全力で自転車を漕ぐ姿がカッコ良かったです👍

ひこにゃんの登場がツボです😻自転車とポーズを決めているのがドツボです😻
ひこにゃんと琵琶湖のセットでご飯三杯いけます!ひこにゃん最高😭💕

琵琶湖つながりで鑑賞しましたが当たりでした🙌観て良かったです😀
自転車購入,カツカレーやけ食い,カラオケタイガー&ドラゴン,テスト飛行怪我,ジャンボ唐揚げ大ジョッキ,唐揚げ争奪戦,ダンスアーケードゲーム,ヒコニャン,羽鳥,竹島の轟二郎,告白,禁止区域
natsumi

natsumiの感想・評価

とっても面白かった!!
笑える所多くて、太鳳ちゃんと間宮くんの掛け合いが振りきってて凄く良かった!!
観終わった後、スッキリします☺️!
ちょっと続いていた御当地映画っぽいのだが、鳥人間コンテストが好きなので、いつか観ようと思っていた。今年も楽しみ♪

青春後期のよさが前面に押し出されていて、皆さん可愛いなあ。ラブコメ未満(というかほぼコメディ)な展開もよい。『ん?』って。
滋賀&琵琶湖に行きた~い!!(笑)
鳥人間コンテストで好成績を狙う大学のサークルの話なのだが、
ストーリーが本当にそれだけで捻りが全く無い。
爽やかといえば爽やかだけど、これでは物足りなかった。

土屋太鳳ちゃんがパイロット役で、先輩に物怖じせずにハキハキ言うキャラで、
操縦の体力作りにロードバイクで練習するシーンも、恐らく太鳳ちゃんだから吹き替え無しで撮っているのでしょう。
太鳳ちゃんファンには堪らないかも。

鳥人間コンテストのスタートトラックから飛び立つ時って、
一旦下に落ちてるんだね。あれは怖いと思った。
あの目線だけ面白かったです。
Ayana

Ayanaの感想・評価

4.9
青春映画でめっちゃ感動するけどそれ以上にめちゃくちゃコメディ要素強くておもろかった。間宮くんのこういう役ほんま好き\(^^)/
ちょこちょこ出てくるナダルも良き。
Tina2

Tina2の感想・評価

おもしろかった!!コミカルでテンポ良くて楽しく見れたし、ストーリーもおもしろい。太鳳ちゃんの天真爛漫な感じもかわいいし何より間宮がかっこよすぎる。
2人のダンスシーンは意味不明だけどトムとジェリーしてるだけで実は息ぴったりなのが伝わって、楽しくて何度も見ちゃう