トリガール!の作品情報・感想・評価・動画配信

「トリガール!」に投稿された感想・評価

あぽん

あぽんの感想・評価

え、めっちゃ面白かった笑笑
監督がヒロイン失格の人っていうのもあって、土屋太鳳の役と桐谷美玲の役ちょっと似てた笑
間宮祥太朗のとげとげ感と飛ぶとき緊張してるのめっちゃ可愛かった笑
最後告白振られたのも最高笑笑笑
はっぽ

はっぽの感想・評価

2.7
久々にハズレの作品を引いてしまった。今年70作品ほど観ていたが、間違いなく今のところ今年のワースト1の作品である。つらつらと、文句を言ってしまう申し訳ないが、まずお笑いの感性が全く合わなかった。土屋太鳳、間宮祥太郎の二人の居酒屋での言い合いだったり、ゲーセンでのダンスシーンがあったが、どこも中身が薄く、とにかく寒かった。監督の過去作品を観ると、ヒロイン失格を撮っており、こちらも非常に寒かったので、とても納得した。そして登場人物同士の会話が成りなっていない印象で、これは話の途中で先述した、寒いお笑いシーンに繋げてしまう、謎の脚本が原因だろう。そしてこれは本作以外にも該当するが、テレビ局のアナウンサーが映画に出るのがとにかく嫌いで、理由としては映画に浸っている感情が、現実世界に戻されてしまうからだ。本作に関しては、羽鳥アナが終盤に何度も登場し、そして嘘くさい涙を流すシーンもあり、とにかく寒くて腹が立つほどだった。読売テレビがメインに絡んでいる映画なのだから、せめて読売テレビのアナウンサーを起用してあげれば良いのにと、余計な事さえ頭に過ってしまった。これ以上酷い作品に今年は合わないように願いたい。
鵜

鵜の感想・評価

何となく視聴。フツーに鑑賞できたものの、特に山があるわけでもなく、途中で何となくゴールは見えたような
けど、コクりのシーンは笑えた
鳥人間コンテストすきだったな昔よく観てた
変な掛け合いと大声で押し通す映画
土屋太鳳の顔といい演技といい全てが4流感
まさに鳥人間みたいな顔してるよね

エライザはもちろん1流
miyuki

miyukiの感想・評価

ちょっと物足らなかった感否めないけど、
何も考えずに楽しめる作品であった
檸檬

檸檬の感想・評価

🚴‍♀️🌊👓🕊☀️

鳥人間コンテストが大好きだからこの映画は必然的に好き!!!田舎×夏×情熱
青春っていいな〜〜❕
M

Mの感想・評価

土屋太鳳ちゃん、今まで見た作品で一番好きだった。

間宮翔太郎かっこ良すぎる。これは惚れる。好きにならない訳がない。

こういうスポ根系って本当に良いな、こんな経験出来る人が現実にいるなら、死ぬほど羨ましい。

2人で言い合いしながら練習するとこも、いかつい先輩が何だかんだ後輩可愛がってる感じもすごい好き。

飛びながら告白するとこが1番好きだけど!

1年目で記録更新したところとかはやっぱ現実味ないけど、結構好きだった!
FREDDY

FREDDYの感想・評価

印象としては、土屋太鳳が演じる鳥山ゆきなと間宮祥太朗が演じる坂場大志とのユニークな掛け合いや鳥人間コンテストでの2人が奮闘する様など、楽しめる要素はあることにはあるのだが、もしかしたら人を選ぶ作品かもしれませんね。

というのも本作は、大まかなあらすじは悪くはないですし、"鳥人間コンテスト"という題材も魅力的で心惹かれるものを強く感じたのだが、とにかく内容が薄いです。鳥山ゆきなの恋愛模様はただの"付属品"に過ぎず、言ってしまえば、過剰な演出が際立っていただけで印象に全く残りませんし、何のひねりもなく単純なので、恋の行方など気にもなりませんでした。

そして、苦悩や葛藤を重ねながらコンテストに向けて全力で走り続ける人力飛行サークルの様子がテンポ良くコミカルに描かれているのだが、ペラ夫を演じたナダルが良い流れを断ち切るような妙なアクセントとなりテンポや雰囲気を悪くしていますし、青春映画には不向きな"ねちっこさ"はいらなかったのでは。

あと、やたらと映し出される"くだらない罵り合い"は本作の大事な要素なのは理解するが、台詞は違えど演出が一辺倒なので面白みに欠けますし、観終わって思うことは、"うるさかった"という印象でしかない。オススメは難しいですね。B級コメディとしてなら楽しめるかもしれませんが、何も考えずに気軽に観るくらいが丁度良い作品かと。
今までで、負けたり失敗したりしたとき本気で悔しがるくらい熱中したことって何かあったかな...。
理系男子が好きなことにのめり込む雰囲気とか、たおちゃんと間宮くんの全力の掛け合いとかが大好き。なんかうらやましい。元気になれる作品です。
yuna

yunaの感想・評価

アップテンポで見てて楽しかった!
これはきっと土屋太鳳ちゃんだからできた演技なんだろうなっ!

ナダルさんがそのままナダルさんで笑ったww