トリガール!の作品情報・感想・評価

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

KY

KYの感想・評価

軽い映画観たくて鑑賞。想像以上に軽くて最高!土屋太鳳はぶりっ子な役よりトリガールみたいな底抜けに明るい役の方がかわいい。あと池田エライザもかわいくてエグい。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

池田エライザが最高にかわいい
土屋太鳳がかわいい
スペシャライズド🚲が究極にかっこいい
emi

emiの感想・評価

いやぁ~笑った。
スクリーンで観てたら煩いだけで評価は低かったかもしれんけど…( ̄▽ ̄;)
自宅でのんびりビール呑みながら
ぼーっと見るにはテンポが良くて面白かった。
このハイテンション凄いわ(笑)
ぶっ飛んでた😅
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.7.21 BS

デフォルメと反復を畳み掛ける序盤の勢いと、池のスワンボートを(横並びで!)漕ぐくだりは良い。飛ぶことに憧れる土屋太鳳の描写が皆無なのはあり得ないし、コンテストでの飛び立つ/着水する瞬間をマトモに撮る気がないのも信じられない。
ばま

ばまの感想・評価

池田エライザかっわいい!
ほんまにずっと可愛い、何しててもかわいい

先輩かっこよすぎ!!誰!?と思ったら
高杉真宙…かっこえええーーー
ひょろひょろの超理系男子やのに、
自転車漕いで隠れマッチョっぽいの良いな。

太鳳ちゃんと間宮くんの、
言い合いがクソ面白ろいwww
終始言い合いwww

ずっと熱くて、ずっと言い合いしてて
結構セリフが聞き取りづらいねんけど、
普通に面白かった。

人力飛行機が飛び立つ瞬間は
無条件で感動…
学生の頃、毎年テレビで見てたなぁ。
うぉぉおーーーって叫びながら漕ぐの。

滋賀の鳥人間コンテストの話で、
「2回生、3回生」って言ってんのに、
みんな関東弁で喋ってるんが不思議…
何人か関西弁の役欲しかったなぁ。

間宮祥太朗のケツは
とっても美しかった

ナダルが…なかなか…キモい
普通に喋り方が聞き取りにくくて、とにかく生理的に受け付けない。
最後までナダルやった。
それだけがちょっと、
意外とおもろい。

間宮すごいな、太鳳ちゃんと。
あの関係は理想であこがれ。

ただ、鳥人間よりチャリやん。
挿入歌好き

笑えるところたっくさんある!

2人で出発点に座って一緒に曲聴くシーンがきれい

"ほんと些細なきっかけで人って変わるよなー"___坂場大志
ますこ

ますこの感想・評価

初めはんーーーーって感じでしたがいつのまにか笑いながら鑑賞🤣面白かった!
太鳳ちゃんはこうパワフルな方が魅力的だと思う!
そして間宮さんイケメンやないかいっ。
鳥人間コンテスト?はあまり興味ないが、見てみたいと思った。いつやってるの?←
Tor

Torの感想・評価

何となく鑑賞。ちょっとテンションが異様な感じ。テレビで馴染みある鳥人間コンテストがテーマなので楽しめた部分はある。
最初から雰囲気が苦手なタイプだった。
コメリと轟次郎(とどろきじろう)におどろいた。コメリは全国にあるんですね。若い人は轟次郎 知ってるのかな。