軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱を配信している動画配信サービス

『軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱』の

軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱

軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱が配信されているサービス一覧

『軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱が配信されていないサービス一覧

『軍事法廷/駆逐艦ケイン号の叛乱』に投稿された感想・評価

ハンフリー・ボガードの無能艦長ムーブが印象的な『ケイン号の叛乱』の裁判シーンのみを描いたテレビ映画(CMのタイミングで毎回フェードする)。明らかに挙動不審な動きをする手元への接写で、ドミトリク版にも掌で玉を転がすクセが描かれてた事を思い出した。あそこには精神病的な含みがあったのか。熱弁する顔面のアップと、対照的な周囲の冷たい視線で収束する裁判の終わりはモロ『12人の怒れる男』。
「ケイン号の叛乱」の法廷パートだけで構成したアルトマンバージョン。体育館みたいな法廷の空間、廊下とガラスで仕切られた待合室のセットが良すぎる。裁判中に廊下を歩く人がみえたりするのとか、スロウなズームとか、猛烈にアルトマンって感じでゾクゾクする。ノリに乗ったボゴシアンの弁護人もサイコーなんだけど、クライマックスに向けてボルテージあげてくるブラッドデイヴィスの演技が最強にカッコいい。
ドミトリク版の終盤で展開される軍事法廷の場景のみを切り取ったTV映画で、カメラが外へ出る事は殆どなく『十二人の怒れる男』さながらの室内劇。限られた予算で頑張ってます