ビウェア!チルドレン・アト・プレーを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ビウェア!チルドレン・アト・プレーの映画情報・感想・評価・動画配信
『ビウェア!チルドレン・アト・プレー』の
ビウェア!チルドレン・アト・プレーが配信されているサービス一覧
ビウェア!チルドレン・アト・プレーが配信されていないサービス一覧
ビウェア!チルドレン・アト・プレーの評価・感想・レビュー
『ビウェア!チルドレン・アト・プレー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ビウェア!チルドレン・アト・プレー』に投稿された感想・評価
TAK44マグナムの感想・評価
2019/07/06 13:36
殺戮!お子様軍団!!
ロイド・カウフマン率いる無敵のB級映画製作集団トロマ・エンターテイメントが「子供は可愛いだけじゃない!恐ろしい怪物にもなるんだ!」と世に問うた(つもりかもしれない)、倫理観をガン無視したホラー映画であります。
字幕どころか英語字幕もないうえに、とにかく(多分つまらない)長ったらしい会話シーンがやたらと多いので細かい内容は全然分かりませんでした(汗)
ネットで調べても、マイナーなので詳細を紹介しているサイトが見つからなかったです。
なので、ほとんどが想像でしかなく、理解できたのはセリフの無い残酷シーンのみというのが前提のレビュー?となりますのをご了承くださいませ。
どっかの森。
親子が仲良くキャンプ。
追いかけっこをしていたら、パパさんがトラバサミに足をはさまれ動けなくなってしまいます。
幼い息子だけではどうすることもできません。
徐々に衰弱してゆくパパさん。
やがて死んだパパさんの腹を掻っ捌き、息子は内臓を取り出してご満悦!
10年後。
どっかの田舎町では、子供達が行方不明になっていました。
彼らはあのパパさんを食べた息子に誘拐、洗脳され、みんな食人鬼に魔改造されていたのです!
大人たちは殺され、食べられてしまいます。
ゆる〜くカマを振っただけで男の胴体が真っ二つにされます!
お子様パワーおそるべし!
走って追ってくる大人には、トゲトゲ付きの木材をバイ〜ン!
腹を貫通するトゲトゲ!絶命!
お子様トラップ大成功!
ある奥さんなどはキャンプ場へ連れてゆかれ、レイプされた挙句に心臓を取り出されてしまいます!
お子様たちはヤンヤヤンヤの大喝采です!
次々と起こる連続猟奇殺人に警察も対応できずにいましたが、お子様軍団が犯人だと分かると、今度は血気盛んな大人軍団が反撃の狼煙をあげちゃいます。
いくら兇悪といっても相手は子供。
警察は大人たちを抑えようとしますが、その間にも主人公らしきオッサンがお子様軍団に追い立てられてピンチでした。
警官も殺され、何とか危機を脱した主人公は、大人たちを説得しようとしますが叶わず。
誘拐されていた自分の娘を守ろうとお子様たちの元へ戻り、非常に「原始的なやり方」でお子様軍団を引かせます。
そして、既に洗脳されていた娘を抱きかかえたまではよかったのですが・・・
ここまでは、「チルドレン・オブ・ザ・コーン」や「ザ・チャイルド」など、狂ったお子様が大人たちを殺しまくる作品も数多く作られてきたので珍しくも何とも無い内容ですが、この先が更に倫理観ゼロでおったまげ!なのです。
この映画のキモは、まさにこのラストの大殺戮大会にあるといって間違いないでしょう。
銃や斧を手にした猛り狂った大人たちが、大挙してキャンプ場に雪崩れ込みます。
数や力で勝る大人軍団の情け容赦ない攻撃の前に、なすすべもなく蹂躙されてゆくお子様たち。
ライフルで撃ち抜かれ、背中に斧を叩き込まれ、太い腕で喉を絞められ、お子様たちは狩られてゆくのでした!
「No!」と命乞いをする少年の頭を吹き飛ばし、口に銃をねじ込んで発射、後方に噴きだす血飛沫!
リーダーの少年も何発も銃弾を喰らい死亡、胸元と太ももが目の保養だったエイミーちゃんも撃たれて呆気なくあの世行きです!
しばらくして、お子様たちは全滅。そこら中が死屍累々!
満足した大人たちは帰って行きました。
問答無用で全殺し!
大人たちの方が恐ろしい!で終わっちゃう。
ちょっとしたホラーお約束の締めもありつつ、虚無感たっぷりの絵面に、どうしたら良いのか分からなくなるドイヒーさが素敵じゃないですか。
どこか、戦いに破れたマイノリティの悲哀も感じさせます。
たぶん、高尚なテーマとか、そんなものは何も考えずに作っているんだと思いますけれど。
ただひたすらに残酷なモノを見せてチケット代を稼ごうという、エクスプロイテーション(搾取)映画の真髄、ここにありですね。
センセーショナルな不道徳こそ、現実と向き合うのに疲れたボンクラである皆んなが望むものなのですから。
しかし、惜しい。
実に惜しいのです。
何がっていうと、とにかくタルい!
カット割りやカメラワークもつまらないし、会話部分がやたら退屈。
そして、要である肝心の残酷シーンも牧歌的で緩すぎ!
これが壊滅的にダメときたもんだ!
お子様軍団が大人を襲撃する時も、ポコっと殴るだけだったり、集団でのし掛かっても引きの画ばかりで迫力がない。
最後の大殺戮も殺す方、殺される方、双方の気が抜けていて、炭酸が出切ったサイダーのように刺激が足りな過ぎます。
子役の死ぬ演技にちゃんと指導はついたのか?
大人がマチェーテを腹にブッ刺す動作が何故にあんなスローモーなのか?あれで刺さるの?
ヤル気の感じられなさが映像から伝わってきてしまうのは、明らかにダメダメでしょう。
無理やり、やりたくもない学芸会の舞台にあげられた感でいっぱい(汗)
これもトロマの味といえばそうなのですが、いくらでも(不条理な残酷ホラーとして)傑作にできそうな内容をここまでスポイルしてしまうとは、つまりB級上等!って感じで映画を作っているとクオリティチェックもテキトーになってしまうんでしょうなぁ〜。
ジェイソン・ブラムにでもリメイクして欲しいですよ。
う〜ん、惜しかった!
YouTubeにて
#大人と子供
#鬱エンド
あぱっちの感想・評価
2021/03/15 00:50
日本では到底発売出来る訳が無い悪趣味ホラー映画
トロマエンターテイメントの公式YouTubeチャンネルにて無料配信中だった頃に鑑賞
"洗脳された子供達が大人達を襲う"というストーリー
ただ前者と異なるのは容赦無い殺害描写
青少年の頭部が拳銃により吹き飛ぶ、首を切られる、鍬で刺殺される等々、バリエーション豊富かつ残酷度MAX
こんなバチ当たりな映画を監督した人間が、今では『スパイダーマン』の音響部門を担当しているんだからアメリカという国の器のデカさには感服するばかり
#子供
#大量殺戮
#悪趣味
#問題作
Cemの感想・評価
2022/04/02 00:01
何の儀式ですか!?可愛い顔した子供たちが洗脳されててコワイ!!!食人化した子供たちを、大人たちが殺しまくるという超ヤバい問題作🤣🤣🤣
『あいつらは悪魔だ!罪の報いは死だ!』と怒り狂った町の大人たちが子供たちを殺りまくるのは酷いんだけど超楽しい🧡トロマだからチープなグロもあるよ。おっさんが真っ二つになるのと子供の顔面吹っ飛ぶのワロタ
#80年代
#アメリカ