ハロウィンズ 死霊復活祭を配信している動画配信サービス

『ハロウィンズ 死霊復活祭』の

ハロウィンズ 死霊復活祭
目次

ハロウィンズ 死霊復活祭が配信されているサービス一覧

『ハロウィンズ 死霊復活祭』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハロウィンズ 死霊復活祭が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハロウィンズ 死霊復活祭』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

ハロウィンの前日、フィルら5人の高校生は、仮装パーティ用の衣装を博物館から盗み出した。

さっそく人気のない墓場で戦利品を調べた彼らは、その中に厳重に封印された巻物を見つける。

それは数百年前に街を恐怖に陥れた魔女ルシンダの魔力を封じこめたものだった。

ホラー・ブーム真っ直中に米TV局ABCが製作したテレフィーチャー。

ハロウィンを題材にしたホラー映画の中でもトップクラスの良作。

いや、めちゃくちゃ面白かったんだけど。

むしろハロウィン映画で一番面白かった。

めっちゃツボにハマった。

こういうの大好きです。

ネタ映画かと思ったらかなりの良作でしたな。

平凡なTV用ホラーコメディとはほど遠いです。

この映画は、ハロウィンの夜に観たいと思う要素がかなり入ってましたね。

コメディー、スリラー、そしてロマンスの良いミックス感。

監督は『チャイルド・プレイ3』のジャック・ベンダー。

内容は、ハロウィンの夜に高校生が墓場で呪文を唱えると、死体が蘇って…という話です。

墓場から死体が復活する演出はまさに『バタリアン』ですな。

しかしゾンビの他にも、吸血鬼や狼男、魔女も出てくるので、オールスター登場風ですね。

そんなハロウィンもの映画。

まあ軽いノリのホラーです。

それでもメイクは結構良い感じにゾンビしてると思います。

80年代の物語だけど、50年代っぽい車、音楽が流れる。

また、この世に未練を残して死んだ女子高生ゾンビと主人公との淡い恋愛もかなり泣かせます。

感動的で甘い。

投げっぱなしだけど、ラノベ的展開が余韻を残す。

てか、この女の子がめっちゃくちゃ可愛いんだけど。

見た目普通の人間だし、普通に優しくて良い娘。

そしてチアガールでぴょんぴょんするのが最高に可愛すぎる。

しかもポニーテール。

この映画は、イタそうなスプラッターシーンが全然ないし、ビクッ!!とするシーンも少なめで、ラストはちょっとホロッとするせつないドラマなので、ホラー初心者にはオススメのホラー映画です。

そして家族と一緒にハロウィン映画の夜にぴったりですね。

ジーンときちゃいます。

ラストの余韻が今でも頭から離れない…。

たぶん他の人が観たら単なるB級なんだろうけど。
『チャイルド・プレイ3』のジャック・ベンダー監督作品だったのでやや不安だったけど予想以上の良作だった

ホラーの皮を被った青春映画

恐らくマイケル・ジャクソンの名曲『スリラー』のPVからかなり影響を受けていると思う

80年代の名曲が良いアクセントになっている

どことなく『バタリアン』や『バック・トゥ・ザ・フューチャー』ような演出&展開が面白い

ハロウィンパーティーで誰からも相手にされなかった青年が死んだ筈の美少女とドライブやダンスを楽しむ姿が泣ける

保安官役に『ロボコップ』のクラレンス役で有名なカートウッド・スミスも出演

切なく余韻を残すラストも素晴らしい

個人的に1番笑ったのは地中から蘇った黒人女性がダイアナ・ロスに激似だった事
Cem

Cemの感想・評価

ハロウィンの夜🎃、高校生が墓場で呪文を唱えると……死体が蘇ってしまう!!!
スモークもくもく炊いた墓地が素敵✨墓からドッカーン!とゾンビや吸血鬼や狼男たちの死霊が蘇るとこは賑やかでとっても楽しいし、ハロウィンパーティに参加する死霊さんたちが可愛い😚💕音楽も良いし、吸血鬼さんたちのダンスもMVっぽくてイカしてる!!
奥手な主人公と可愛いゾンビ娘との淡い恋も切ない